Сосиски «Спиральки» в тесте
Ингредиенты (на 12 шт.):
Для теста:
кефир - 150 мл, мука- 200 г, сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л, сода пищевая - 1/2 ч. л, подсолнечное масло - 1,5 ст. л, сосиски - 12 шт, растительное масло для жарки- 75-100 мл.
Приготовление:
1. Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Влейте его в глубокую миску.
2. Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте. Добавьте соду. После этого кефир начнет пениться. Благодаря этой реакции тесто выйдет воздушным и мягким без дрожжей. Потом добавьте 3/4 части муки.
3. Замесите тесто. Влейте масло. Добавьте остальную муку. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким.
4. Оберните тесто пленкой и уберите его в сторону для «отдыха». Займитесь сосисками. Почистите их. У меня сосиски маленькие, если у вас длинные разрежьте пополам. В каждую половинку вставьте деревянную шпажку.
5. Чтобы разрезать сосиску спиралькой, поставьте нож в ее верхней части под небольшим углом к шпажке. Поворачивайте заготовку, не отрывая при этом ножа. Затем отодвиньте нижнюю часть колбасного изделия, чтобы получилась спираль.
6. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в жгутик. Поместите получившиеся полоски в промежутки между частями колбасной «спиральки».
7. Обжаривайте сосиски с тестом в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне. Во время готовки переворачивайте их 2-3 раза, чтобы вся поверхность равномерно покрылась румяной корочкой.
8. Подавайте в горячем виде. После остывания «спиральки» можно разогреть без потери вкусовых качеств.
Приятного аппетита!!!
P.S. Для приготовления таких сосисок можно использовать и дрожжевое тесто. Также подойдет и готовый полуфабрикат.
Для теста:
кефир - 150 мл, мука- 200 г, сахар - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л, сода пищевая - 1/2 ч. л, подсолнечное масло - 1,5 ст. л, сосиски - 12 шт, растительное масло для жарки- 75-100 мл.
Приготовление:
1. Подогрейте кефир, чтобы он был ощутимо теплым, но не горячим. Влейте его в глубокую миску.
2. Всыпьте в кефир соль и сахар. Перемешайте. Добавьте соду. После этого кефир начнет пениться. Благодаря этой реакции тесто выйдет воздушным и мягким без дрожжей. Потом добавьте 3/4 части муки.
- Поделиться

3. Замесите тесто. Влейте масло. Добавьте остальную муку. Месите, пока тесто не станет однородным и мягким.
- Поделиться

4. Оберните тесто пленкой и уберите его в сторону для «отдыха». Займитесь сосисками. Почистите их. У меня сосиски маленькие, если у вас длинные разрежьте пополам. В каждую половинку вставьте деревянную шпажку.
- Поделиться

5. Чтобы разрезать сосиску спиралькой, поставьте нож в ее верхней части под небольшим углом к шпажке. Поворачивайте заготовку, не отрывая при этом ножа. Затем отодвиньте нижнюю часть колбасного изделия, чтобы получилась спираль.
- Поделиться

6. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в жгутик. Поместите получившиеся полоски в промежутки между частями колбасной «спиральки».
- Поделиться

- Поделиться

7. Обжаривайте сосиски с тестом в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне. Во время готовки переворачивайте их 2-3 раза, чтобы вся поверхность равномерно покрылась румяной корочкой.
- Поделиться

8. Подавайте в горячем виде. После остывания «спиральки» можно разогреть без потери вкусовых качеств.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
P.S. Для приготовления таких сосисок можно использовать и дрожжевое тесто. Также подойдет и готовый полуфабрикат.
Комментарии
Я не стала обжаривать в масле. Сделала соус, обмазала им сосиски с тестом и закинула в духовку. Получилось красиво и вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: