Заливной пирог с луком и яйцом
- Поделиться

Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
400 мл кефира
4 яйца
160 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.

Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой.

Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом.

Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!
+176 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: