Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОЙ ЛЮБИМЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

ЛЮБИМЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Время приготовления:60 минут
Предназначение:
На обед:На первое
Ингредиенты для "Украинский борщ ":
Вода— 2 л
Свинина— 1 кг
Картофель(среднего размера) — 4 шт
Морковь(крупная) — 1 шт
Свекла (борщевая, крупная) — 1 шт
Лук репчатый(крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная(средних размеров, примерно 1кг) — 0.5 вилок
Сало(соленое) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное(базарное с запахом жареной семечки, можно и бутылочное) — 3 ст. л.
Зелень(укроп, петрушка) — 1 пучок.
Помидор(среднего размера) — 4 шт
Перец болгарский— 2 шт
Чеснок(среднего размера) — 5-6 зуб.
Рецепт "Украинский борщ":
Мясо режем на кусочки, величиной не более грецкого ореха. Тщательно моем. В четырехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут. P.S. : мясо бралось без костей!
Морковь и свеклу моем в кожуре. ОЧИЩАЕМ от кожицы. Опять моем и режем тоненькой соломкой, длиной 3-3.5 см. Мелко режем лук.
Половину овощей кладем в кастрюлю с мясом.
Картофель моем, чистим и режем тонкой, не длинной соломкой. Одну картофелину оставляем целой. Выкладываем в кастрюлю. Овощи с мясом варим 20 минут. И того, мясо у нас будет вариться 50 минут Для свинины этого более, чем достаточно.
Половину нашинкованных овощей (морковь, свекла, лук) выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим на среднем огне до легкого зарумянивания моркови.
Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, оставляя только кожицу.
Выкладываем томатную заготовку в сковороду. Добавляем 1 ч. л. сахара, солим по вкусу (примерно 1 ст. л.) и тушим на маленьком огне, пока зажарка не приобретет темно-красный цвет и не станет густой.
В моей старинной, чугунной сковороде зажарка готова. Убираем с огня.
Режем капусту. Обычно мы шинкуем ее разрезав пополам или на 4 части. Снимаем листья с капусты. Вырезаем толстые прожилки и режем листья на пластины шириной не более 3-3.5 см. Складываем стопками и тонко шинкуем. Капуста при еде не должна свисать с ложки и быть лопухами.
Из бульона вынимаем целую картофелину и отливаем один стакан бульона.. В кастрюлю кладем капусту и доводим до кипения.
Как только бульон с капустой закипели, выкладываем зажарку. Перемешиваем и пробуем бульон на наличие соли. Если требуется, то добавляем. Хочу обратить ваше внимание на то, что первоначально мы варим мясо и овощи не соля. У нас соленое сало и присоленная зажарка и пробу на соль мы делаем после выкладывания зажарки. Соленое сало не сильно влияет на вкус бульона и овощей на наличие соли.
Готовим главную изюминку украинского борща " затирку". Чеснок и сало трем на терке. Мелко режем половину зелени. Тщательно перетираем картофелину+чеснок+сало+зелень. Это удобнее всего сделать в ступе, но можно и в миске краем скалки. Если есть блендер, то можете сделать это при помощи него. Должна получиться вот такая густая масса. Разводим ее отлитым бульоном и выкладываем в борщ. Это очень важно, чтобы затирка не была в борще комочками.
P.S. : в идеале сало берется старое, но это не всем нравится. Я беру свежее.
Пока закипает борщ, режем оставшуюся зелень и тонкой короткой соломкой болгарский перец. Это можно сделать заранее, т. к. борщ быстро закипает.
Борщ с затиркой провариваем не более 10 секунд. Выкладываем зелень. НЕ перемешиваем, просто высыпаем сверху.
Борщ немедленно закрываем крышкой и не дожидаясь кипения выключаем огонь. Кастрюлю укутываем на 10-12 минут. За это время капуста дойдет до приятной, нежной мягкости. Заметьте, мои дорогие, что в украинском борще капуста часами не вываривается, а запаривается!
Открываем крышку и видим, что зелень запарилась и погрузилась в бульон. Несмотря на то, что мы налили в кастрюлю воду на половину ее емкости, она заполнена полностью.
Борщ получился густой и насыщенный. В нем много мяса, овощей и зелени. Бульон тоже густой, т. к. мы положили в него затирку с протертым картофелем.
Приятного АППЕТИТА!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96329/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОЙ ЛЮБИМЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ
  ЛЮБИМЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Время приготовления:60 минут
Предназначение:
На обед:На первое
Ингредиенты для "Украинский борщ ": Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
17 февраля 2017 года
0
Рецепт имеет место быть. Много я бы могла написать, но не буду. А масло с запахом - для салатов и капусты квашеной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам