Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Китайские лепешки -вкусно, сытно и необычно!

Девочки, всем привет!
И вот снова пятница, и надо думать, чем мы будем радовать наших домочадцев в выходные дни.
Предлагаю вам приготовить китайские лепешки-простое и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобится:
Фарш мясной 300 г (любой, на ваш вкус; уже с луком и чесноком);
Соевый соус 2 ст. л.;
Водка 1 ст. л.;
Оливковое масло 1 ст. л.;
Соль 0.5 ч. л.;
Молотый кориандр 0.3 ч. л.;
Имбирь молотый 0.3 ч. л.;
Перец красный молотый 0.3 ч. л.;
Укроп 10 г;
Зелёный лук 20 г;
Вода 2 ст. л.

Для смазывания:
Сливочное масло 100 г.

Для теста:
Вода 120 мл;
Мука 160 г;
Картофельный крахмал 40 г.

Обязательно используйте ВСЕ специи!

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.


Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку, соевый соус.


Добавляем оливковое масло.

Можете добавить немного кунжутного масла-будет ярко выраженный восточный вкус.

Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.


Тесто и фарш делим на четыре части. Лучше это сделать на весах.


Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.


Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.


Делаем надрез, как показано на фото.


Заворачиваем раз


заворачиваем два


заворачиваем три


Получается треугольник. Аккуратно защипываем открытый край, разглаживаем и осторожно прикатываем скалкой до толщины 0,5 см, стараясь на порвать.


Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.

В это время делаем следующую лепешку.

Готовую лепешку снимаем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Таким образом готовим все четыре лепешки.


Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Для большой семьи рекомендую делать сразу двойную порцию.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Китайские лепешки -вкусно, сытно и необычно!
  Девочки, всем привет!
И вот снова пятница, и надо думать, чем мы будем радовать наших домочадцев в выходные дни.
Предлагаю вам приготовить китайские лепешки-простое и сытное блюдо для всей семьи.
Нам понадобится:
Фарш мясной 300 г (любой, на ваш вкус; уже с луком и чесноком);
Соевый соус 2 ст. л.;
Водка 1 ст. л.; Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
17 февраля 2017 года
+2
Ой, спасибо, какой интересный рецептик!Надо попробовать.. Мы любим всё, где тесто с мясом
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Готовьте на здоровье! Мужчины просто сметают эти лепешки со стола!
Катюшкин-Кэтти
17 февраля 2017 года
+1
Вот и мне рецептик очень понравился
Sarita_Marquez
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Ой, спасибо, какой интересный рецептик!Надо попробовать.. Мы любим всё, где тесто с мясом

↑   Перейти к этому комментарию
Анекдот про тесто с мясом знаете?
Катюшкин-Кэтти
17 февраля 2017 года
+2
нет, давайте, выкладывайте
Sarita_Marquez
17 февраля 2017 года
+6
Немец спрашивает у русского:
- Что едят у вас в России?
- Пирожки.
- А что это?
- Мясо в тесте.
- А-а... А еще что?
- Чебуреки.
- А что это?
- Мясо в тесте..
- А-а, окей... А что еще?
- Хм.. Пельмени...
- А что это?
- Мясо в тесте...
- Ох... Ну а еще что?
- ... Манты...
Катюшкин-Кэтти
17 февраля 2017 года
+2
Мдя.. это про нас...
aner382
17 февраля 2017 года
+1
Ой как вкусно спасибо надо попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Желаю удачи!
Мамочка Ленуся
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Забрала в избранное...
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Мамочка Ленуся
17 февраля 2017 года
+1
Порадую своих на 23 февраля
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
А вдруг не понравится? Я никогда новые блюда на праздники не готовлю...
Мамочка Ленуся
17 февраля 2017 года
+5
Понравится! я сказала! Не, мужики мои неприхотливые - кушают все, кроме баранины А дочки мясо только в котлетах признают, поэтому на них никогда не ровняюсь...
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
О! Тогда скажите им, что это-маленькие плоские котлетки в тесте!
Мамочка Ленуся
17 февраля 2017 года
0
Попробуют однозначно, а там уж как пойдет
Делана
17 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
О! Тогда скажите им, что это-маленькие плоские котлетки в тесте!

↑   Перейти к этому комментарию
Даю внуку суп с фрикадельками. Он пробует и говорит: сказала бы сразу. что суп с котлетами.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамочка Ленуся
Понравится! я сказала! Не, мужики мои неприхотливые - кушают все, кроме баранины А дочки мясо только в котлетах признают, поэтому на них никогда не ровняюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
Мамочка Ленуся пишет:
Понравится! я сказала!
вот ещё, «не понравится»!
Мамочка Ленуся
17 февраля 2017 года
0
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
Мамочка Ленуся
17 февраля 2017 года
0
Да-да , а то в следующий раз сами - сами
Пельмешик
17 февраля 2017 года
0
Gal4ik
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А вдруг не понравится? Я никогда новые блюда на праздники не готовлю...

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
tatyana kulbikova
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит! И вроде бы все просто! Попробуем!
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Тесто вообще очень легкое и послушное! Главное-правильно свернуть.
Готовьте и пусть вам будет вкусно!
Лина Николаевна
17 февраля 2017 года
+1
Интересный рецепт! А водка зачем?
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+3
Ну как бы для обеззараживания...жарим-то недолго! Можно и без нее! Но я на всякий случай добавляю. Еще существует мнение, что водка размягчает мясо.
Sarita_Marquez
17 февраля 2017 года
+1
Да, не для обеззараживания там она. Она с фаршем что-то делает. Если сейчас займусь, налью наверно джина. Нет в доме водки. Хотя, спирт есть.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Лучше спирта (развести!) У джина есть свой выраженный вкус и запах! Все испортите!
Sarita_Marquez
17 февраля 2017 года
+1
У водки по мне запах тоже выраженный. Она воняет очень неприятно.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Ого! Что ж это у вас за водка продается? самогон какой-то... У нормальной, качественной водки нет ярко выраженного запаха. Чаще всего, она вообще ничем не пахнет.
Sarita_Marquez
17 февраля 2017 года
+3
Это у вас. У нас я ее даже не нюхала.
У меня просто весь алкоголь на запах разбирается. Приятно пахнет - можно пить. Неприятно пахнет - пить нельзя. Ну так вот водка так пахнет, что я ее ни разу в жизни в рот взять так и не смогла. Аргентинцы ржут, что русская, которая водку ни разу не пробовала. Парадокс природы.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
Ужасс...как вы там живете? Но все равно, не советую в фарш добавлять джин. Лучше вообще без алкоголя.
Sarita_Marquez
17 февраля 2017 года
0
Да спирт есть. Тут его продажи вообще никак не контролируют. Три копейки в любом супермаркете. А выветрится все равно ведь при готовке.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Спирт-да. Потому что без добавок.
leo-zag
17 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Да, не для обеззараживания там она. Она с фаршем что-то делает. Если сейчас займусь, налью наверно джина. Нет в доме водки. Хотя, спирт есть.

↑   Перейти к этому комментарию
ага, только не перепутайте куда лить
в фарш!!!
а не
Sarita_Marquez
17 февраля 2017 года
0
Да туда не тянет. Позавчера что ли пили в столице с друзьями.
Анфиска рыжая
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лина Николаевна
Интересный рецепт! А водка зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
под водочку вкуснее
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Ага...лепешки с водочкой...да под водочку...ммм!!!!
maxanddi
17 февраля 2017 года
+3
Примерно, такую еду можно приготовить быстрее, из тонкого лаваша и сворачивать так же. Спасибо за фото. Вкусно и красиво, не сомневаюсь
мама Динара
17 февраля 2017 года
0
спасибо за идею
maxanddi
17 февраля 2017 года
+1
На здоровье. Я вообще часто использую лаваш. И самсу приготовить, и шаурму-всякая начинка и такая вкуснотища, мммм
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Примерно, такую еду можно приготовить быстрее, из тонкого лаваша и сворачивать так же. Спасибо за фото. Вкусно и красиво, не сомневаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала из лаваша. Мне не понравилось.
Анфиска рыжая
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Примерно, такую еду можно приготовить быстрее, из тонкого лаваша и сворачивать так же. Спасибо за фото. Вкусно и красиво, не сомневаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
я Вас лю!
maxanddi
17 февраля 2017 года
0
Делана
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Примерно, такую еду можно приготовить быстрее, из тонкого лаваша и сворачивать так же. Спасибо за фото. Вкусно и красиво, не сомневаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Во, я тоже читала и думала, как бы процесс обезопасить.А про лавашик то и забыла. Теперь всё сложилось.Спасибо за подсказку!
tatyana kulbikova
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит! И вроде бы все просто! Попробуем!
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Желаю удачи!
мама Динара
17 февраля 2017 года
+1
Утащила. Сделаю своим мясоедам что-то новенькое.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Lyubov08
17 февраля 2017 года
+1
Где то есть на бумажке рецепт китайских лепешек,не помню какой там рецепт. А ваш понравился.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
tatyana kulbikova
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит! И вроде бы все просто! Попробуем!
Zmeya_Podkolodnaya
17 февраля 2017 года
+1
Классный рецепт!
Спасибо!
Люблю китайскую кухню
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Я больше люблю корейскую, китайскую выборочно. Вот эти лепешки, мясо веревочкой, гобаджоу, закуску из говядины с огурцами.
Zmeya_Podkolodnaya
17 февраля 2017 года
+1
Ой, раздразнили
А рецепты есть на
ИринаПриморочка пишет:
мясо веревочкой, гобаджоу, закуску из говядины с огурцами.
У нас китайских кафе много, а из корейской кухни только салаты
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Гобаджоу нет рецепта. Остальные два вот здесь:
https://www.stranamam.ru/post/7968681/
https://www.stranamam.ru/post/10197460/
vikamama69
17 февраля 2017 года
+1
Очень интересный рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
На здоровьичко вам!
vikamama69
17 февраля 2017 года
0
Спасибо )
МамаЛари
17 февраля 2017 года
+1
спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
anna gavur
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
На здоровье!
ЯгадякА
17 февраля 2017 года
+2
ну вот как так можно?!!! я на работе!!! до обеда ещё много времени!!! всё, в моей смерти прошу винить ИринуПриморочку!!!
учтите, у меня двое деток, которых надо растить, любить, холить ну и муж, которого надо любить и заботиться о нем
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+7
Надо прийти к шефу с вот такими глазами!


А потом скачками в магазин и бегом домой-лепешки готовить!
ЯгадякА
17 февраля 2017 года
+1
шеф в министерство укатил. с работы нельзя уйти, жду проверку. остается только набраться сил и ждать воскресенье. потому как в субботу день занят - поездка в цирк, туда 2,5 часа в дороге, само представление часа 2, потом дорога обратно... приедем уставшие...
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
ЯгадякА пишет:
жду проверку
А ее, по закону подлости, не будет!
Поездка в цирк-это важно!
ЯгадякА
17 февраля 2017 года
+1
будет, уже звонили, припрутся после обеда
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Пусть все будет хорошо!
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Надо прийти к шефу с вот такими глазами!


А потом скачками в магазин и бегом домой-лепешки готовить!


↑   Перейти к этому комментарию
Мастер класс, как уйти с работы пораньше
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
Ага! Всегда помогало!
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
+1
Мне тоже помогает с моим шефом
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
+1
Мой шеф, мой муж, он не может сказать мне НЕТ
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Отличный муж!
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
+1
Не жалуюсь
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Мой тоже хороший... но у него шеф-я!
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
0
Astra740
17 февраля 2017 года
+1
И у меня слюнки ТЕКУТ
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Свекруня
17 февраля 2017 года
+1
вкусняшка
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Согласна!
татуся 35
17 февраля 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
О! Танюшка нарисовалась! Как дела, роднулька?
Екатерина Степченко
17 февраля 2017 года
+2
Делали по такому рецепту - очень вкусно . Муж сказал - достойная альтернатива чебурекам
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
tnz1962
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Степченко
Делали по такому рецепту - очень вкусно . Муж сказал - достойная альтернатива чебурекам

↑   Перейти к этому комментарию
Екатерина Степченко пишет:
достойная альтернатива чебурекам
я тоже подумала так, вы все специи клали? дети вот будут ли есть
Екатерина Степченко
17 февраля 2017 года
0
Я специи положила все кроме имбиря. Дети у меня такое не едят: на мой взгляд все-таки жирновато для них, тем более дочка вообще еще мелкая, а сын хоть и постарше, но достаточно привередлив в еде.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Ничего жирного там нет! Абсолютно! вы же смазываете блины сливочным маслом после выпечки?
tnz1962
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Степченко
Я специи положила все кроме имбиря. Дети у меня такое не едят: на мой взгляд все-таки жирновато для них, тем более дочка вообще еще мелкая, а сын хоть и постарше, но достаточно привередлив в еде.

↑   Перейти к этому комментарию
сильно жирно, сильнее чем чебуреки? мои чебуреки любят, особенно внучка
Бэлла_Т
17 февраля 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
olga squirry
17 февраля 2017 года
+1
Интересно. надо попробоать
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Желаю удачи!
wenera1
17 февраля 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Мама Радосвета
17 февраля 2017 года
+1
Интересный рецепт! Попробую! Спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
+1
Должно быть очень вкусно . Спасибо за рецепт, на выходных попробую сделать.
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Поделитесь потом, хорошо?
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
+1
Хорошо, не знаю как фото, но отзыв точно напишу
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
НеИриска
17 февраля 2017 года
+1
Очень интересный и красивый рецепт! Утащила
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
i5ri5na
17 февраля 2017 года
0
Как аппетитно
А фарш успевает приготовиться за это время?
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Скажу по секрету, в оригинальном рецепте-только обжаривание. Но я точно так же озадачилась степенью готовности...поэтому добавила этап с добавлением воды и пропариванием.
Так что готовьте и не сомневайтесь!
i5ri5na
17 февраля 2017 года
+1
Китайцы смелые
ИринаПриморочка (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Дааа...у них мясо только что бегало...и уже в лепешках!

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам