. Фасолевый суп с грибами и клецками

2 л овощного бульона или воды
500 мл консервированной фасоли с овощами
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
маленький пучок укропа
2 лавровых листа
3 горошины черного перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2/3 стакана муки
1 яйцо
70 мл воды
соль
Метод:
Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.
Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.
В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/3 ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тесто само отделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.
+20 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: