Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.


В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану(или тесто для оладьев)
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Девчонки, если для кого-то получается очень жирно, то берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло.
Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.


Время приготовления: 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135878 Рецептов 1431715 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »

Комментарии

Гимазеева Юлия
16 февраля 2017 года
+1
Супер! Обязательно попробую)))
Бубняка
16 февраля 2017 года
+1
Интересненько! А в духовке наверно будет не то? Жарить в масле- для нас жирновато
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
можно, только тесто сделать погуще
Бубняка
16 февраля 2017 года
+1
о, как здорово!! сегодня и замучу! спасибо
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Tamara Tiihonen
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий wer
можно, только тесто сделать погуще

↑   Перейти к этому комментарию
Или на пекарской бумаге!
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Или на пекарской бумаге!

↑   Перейти к этому комментарию
можно жарить просто на тефлоновой сковородке,почти без масла, я дополнила в конце поста
Людмила1363
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Бубняка
Интересненько! А в духовке наверно будет не то? Жарить в масле- для нас жирновато

↑   Перейти к этому комментарию
1 яйцо+соль, сахар /0,5 чайн лож/
0,5 стакана масло подсолн.
0,5 стакана воды /добавить в масло/
2 стакана муки. /у меня ушло +0,5 стак/
смешать. тесто эластичное. в мешочек и на столе на пол часа.
порезать на шарики по 50гр, раскатать. Ложкой начинку /я положила капусту, лук-реп.морковь,зелень. пожарила на сковор./ на край и свернуть трубочкой. боковые края завернуть внутрь. В духовку тем.250гр на 30-40 минут. Класс и не жирно!! Не жареные.
Бубняка
17 февраля 2017 года
0
Ух ты!! Спасибо! Побалую семью
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Бубняка
Интересненько! А в духовке наверно будет не то? Жарить в масле- для нас жирновато

↑   Перейти к этому комментарию
я дополнила для вас смотрите в конце
Бубняка
20 февраля 2017 года
0
Оооо!! Спасибо!!!!
Ксюньчик-17
16 февраля 2017 года
+1
wer пишет:
Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить
обьічньім луком))))
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
да, только порезать и посолить предварительно, что бы пустил сок и стал мягким
Ксюньчик-17
16 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Ольга Загудаева
16 февраля 2017 года
+10
Пирожки, от которых невозможно оторваться Вот это-то и пугает
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
SEENA
16 февраля 2017 года
+5
Выглядят аппетитно! Но, они, наверно, больше на оладьи похожи, чем на пирожки.
Даймонт
16 февраля 2017 года
+1
Как то делала похожий рецепт,но заливного пирога. Интересная идея! Детям так лучше понравиться(моей так точно,пироги не ест)
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
яхочушка
16 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Солнцецвет
16 февраля 2017 года
+1
По такому рецепту использовался сырой фарш (на сковородку ложку теста, сверху начинка и снова ложка теста, т.е закрыли пирожок), пробовали и с готовым фаршем и ещё начинка колбаска+зелень+сырок, всё вкусно!
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Людмила1363
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
По такому рецепту использовался сырой фарш (на сковородку ложку теста, сверху начинка и снова ложка теста, т.е закрыли пирожок), пробовали и с готовым фаршем и ещё начинка колбаска+зелень+сырок, всё вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
попробую..интересно!! заливной, но порционный!!
anechka 357
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо. Попробуем!
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
ливетта
17 февраля 2017 года
+1
стаса75
17 февраля 2017 года
+1
за масло в себя не много берут?
natmix
17 февраля 2017 года
+1
Перемхимушка
17 февраля 2017 года
+1
Ясенька49
17 февраля 2017 года
+1
novalinen
17 февраля 2017 года
+2
Спасибо за рецептик ! Сделала небольшую замену -
вместо зеленого лука положила в начинку обжаренные шампиньоны с
обычным репчатым луком, вместо обычной соли люблю адыгейскую.
Получилось очень вкусненько !
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
9кина
17 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепт вкусные оладушки получились
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Fayina
17 февраля 2017 года
+1
Мне уже понравился вкус этих пирожков!!! Хочу спросить: а что значит "подогретый кефир"? Вернее, как Вы это делаете? Заранее спасибо за подсказку!!!
Спасибо за то, что поделились рецептом!!!
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
кастрюльку с кефиром поставьте на огонь, а потом в теплый всыпьте соду
Fayina
17 февраля 2017 года
+2
Если кефир нагреть, то он сворачивается. Я так из кефира творог делала.
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
чуть-чуть, что бы сода хорошо растворилась, максимум до 40 град., а творог при 80 примерно начинает сворачиваться, а я творог делаю из кипящего молока + лимонный сок
Fayina
17 февраля 2017 года
+1
Тогда понятно. Просто я смешиваю кефир со взбитыми яйцами, а потом добавляю муку и соду/разрыхлитель. Всегда тесто поднимается прекрасно. Мне даже почему-то кажется, что если кефир с содой сами по себе соединятся, а потом уже муку добавлять, то тесто не будет таким пышным, углекислый газ выйдет в воздух, а не в тесто. Но это только мое мнение.
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
KondratovaAlena
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий wer
чуть-чуть, что бы сода хорошо растворилась, максимум до 40 град., а творог при 80 примерно начинает сворачиваться, а я творог делаю из кипящего молока + лимонный сок

↑   Перейти к этому комментарию
а как именно вы делаете творог? очень интересно ! если можно поделитесь

(молоко + лим.к -та)
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
творог делаю из кипящего молока + лимонный сок, добавляю понемногу, помешивая, пока не сворачивается молоко (стает чуть зеленоватый цвет-сыворотки) отцеживаю через марлю, в горячий добавляю наполнитель. люблю с зеленью-укроп с солью, петрушка, или с изюмом и др.сухофруктами
KondratovaAlena
19 февраля 2017 года
0
спасибо,а в каких пропорциях?
lana sweta pashenko
17 февраля 2017 года
0
Спасибо! Буду пробовать.
Светлашкина
17 февраля 2017 года
+1
Хочу-хочу-хочу!
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Dgezefina
17 февраля 2017 года
+1
HELEN3
17 февраля 2017 года
0
а у нас никто на таком тесте пирожки не ест.а мне нравится с ним беляши. но только пока горячие
Григорьева Людмила
18 февраля 2017 года
+1
Класс
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
KalinaKalinka
18 февраля 2017 года
+1
Приготовила сегодня
Почти всей семье понравилось
Сфинкс
18 февраля 2017 года
+1
DarlingV
19 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепт
wer (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
anechka 357
19 февраля 2017 года
+1

Вкусненько.
wer (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
КомильФо
20 февраля 2017 года
+1
Интересный рецепт, пирожки люблю, но не умею и лень делать) а так вроде быстро, надо попробовать)
wer (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1
viktorolga1
20 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1
Надежда Черняк
20 февраля 2017 года
+1
Я тоже сегодня сделала пирожки с такой начинкой, но только в духовке. А муж хотел жареных!)))
wer (автор поста)
21 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook