Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.


В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану(или тесто для оладьев)
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Девчонки, если для кого-то получается очень жирно, то берём тефлоновую сковороду. Мне удобно печь на специальной для оладий, хотя это не принципиально. Смазываем сковороду растительным маслом, именно смазываем, а не льём масло.
Кладём ложкой тесто и слегка растягиваем его ложкой, чтобы было потоньше.


Время приготовления: 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт
  Ингредиенты:
кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140485 Рецептов 1485826 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

Гимазеева Юлия
16 февраля 2017 года
+1
Супер! Обязательно попробую)))
Бубняка
16 февраля 2017 года
+1
Интересненько! А в духовке наверно будет не то? Жарить в масле- для нас жирновато
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
можно, только тесто сделать погуще
Бубняка
16 февраля 2017 года
+1
о, как здорово!! сегодня и замучу! спасибо
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Tamara Tiihonen
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий wer
можно, только тесто сделать погуще

↑   Перейти к этому комментарию
Или на пекарской бумаге!
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Или на пекарской бумаге!

↑   Перейти к этому комментарию
можно жарить просто на тефлоновой сковородке,почти без масла, я дополнила в конце поста
Людмила1363
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Бубняка
Интересненько! А в духовке наверно будет не то? Жарить в масле- для нас жирновато

↑   Перейти к этому комментарию
1 яйцо+соль, сахар /0,5 чайн лож/
0,5 стакана масло подсолн.
0,5 стакана воды /добавить в масло/
2 стакана муки. /у меня ушло +0,5 стак/
смешать. тесто эластичное. в мешочек и на столе на пол часа.
порезать на шарики по 50гр, раскатать. Ложкой начинку /я положила капусту, лук-реп.морковь,зелень. пожарила на сковор./ на край и свернуть трубочкой. боковые края завернуть внутрь. В духовку тем.250гр на 30-40 минут. Класс и не жирно!! Не жареные.
Бубняка
17 февраля 2017 года
0
Ух ты!! Спасибо! Побалую семью
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Бубняка
Интересненько! А в духовке наверно будет не то? Жарить в масле- для нас жирновато

↑   Перейти к этому комментарию
я дополнила для вас смотрите в конце
Бубняка
20 февраля 2017 года
0
Оооо!! Спасибо!!!!
Ксюньчик-17
16 февраля 2017 года
+1
wer пишет:
Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить
обьічньім луком))))
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
да, только порезать и посолить предварительно, что бы пустил сок и стал мягким
Ксюньчик-17
16 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Ольга Загудаева
16 февраля 2017 года
+10
Пирожки, от которых невозможно оторваться Вот это-то и пугает
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
SEENA
16 февраля 2017 года
+5
Выглядят аппетитно! Но, они, наверно, больше на оладьи похожи, чем на пирожки.
Даймонт
16 февраля 2017 года
+1
Как то делала похожий рецепт,но заливного пирога. Интересная идея! Детям так лучше понравиться(моей так точно,пироги не ест)
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
яхочушка
16 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Солнцецвет
16 февраля 2017 года
+1
По такому рецепту использовался сырой фарш (на сковородку ложку теста, сверху начинка и снова ложка теста, т.е закрыли пирожок), пробовали и с готовым фаршем и ещё начинка колбаска+зелень+сырок, всё вкусно!
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Людмила1363
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Солнцецвет
По такому рецепту использовался сырой фарш (на сковородку ложку теста, сверху начинка и снова ложка теста, т.е закрыли пирожок), пробовали и с готовым фаршем и ещё начинка колбаска+зелень+сырок, всё вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
попробую..интересно!! заливной, но порционный!!
anechka 357
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо. Попробуем!
wer (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
ливетта
17 февраля 2017 года
+1
стаса75
17 февраля 2017 года
+1
за масло в себя не много берут?
natmix
17 февраля 2017 года
+1
Перемхимушка
17 февраля 2017 года
+1
Ясенька49
17 февраля 2017 года
+1
novalinen
17 февраля 2017 года
+2
Спасибо за рецептик ! Сделала небольшую замену -
вместо зеленого лука положила в начинку обжаренные шампиньоны с
обычным репчатым луком, вместо обычной соли люблю адыгейскую.
Получилось очень вкусненько !
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
9кина
17 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепт вкусные оладушки получились
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Fayina
17 февраля 2017 года
+1
Мне уже понравился вкус этих пирожков!!! Хочу спросить: а что значит "подогретый кефир"? Вернее, как Вы это делаете? Заранее спасибо за подсказку!!!
Спасибо за то, что поделились рецептом!!!
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
кастрюльку с кефиром поставьте на огонь, а потом в теплый всыпьте соду
Fayina
17 февраля 2017 года
+2
Если кефир нагреть, то он сворачивается. Я так из кефира творог делала.
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
чуть-чуть, что бы сода хорошо растворилась, максимум до 40 град., а творог при 80 примерно начинает сворачиваться, а я творог делаю из кипящего молока + лимонный сок
Fayina
17 февраля 2017 года
+1
Тогда понятно. Просто я смешиваю кефир со взбитыми яйцами, а потом добавляю муку и соду/разрыхлитель. Всегда тесто поднимается прекрасно. Мне даже почему-то кажется, что если кефир с содой сами по себе соединятся, а потом уже муку добавлять, то тесто не будет таким пышным, углекислый газ выйдет в воздух, а не в тесто. Но это только мое мнение.
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
KondratovaAlena
18 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий wer
чуть-чуть, что бы сода хорошо растворилась, максимум до 40 град., а творог при 80 примерно начинает сворачиваться, а я творог делаю из кипящего молока + лимонный сок

↑   Перейти к этому комментарию
а как именно вы делаете творог? очень интересно ! если можно поделитесь

(молоко + лим.к -та)
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
творог делаю из кипящего молока + лимонный сок, добавляю понемногу, помешивая, пока не сворачивается молоко (стает чуть зеленоватый цвет-сыворотки) отцеживаю через марлю, в горячий добавляю наполнитель. люблю с зеленью-укроп с солью, петрушка, или с изюмом и др.сухофруктами
KondratovaAlena
19 февраля 2017 года
0
спасибо,а в каких пропорциях?
lana sweta pashenko
17 февраля 2017 года
0
Спасибо! Буду пробовать.
Светлашкина
17 февраля 2017 года
+1
Хочу-хочу-хочу!
wer (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Dgezefina
17 февраля 2017 года
+1
HELEN3
17 февраля 2017 года
0
а у нас никто на таком тесте пирожки не ест.а мне нравится с ним беляши. но только пока горячие
Григорьева Людмила
18 февраля 2017 года
+1
Класс
wer (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
KalinaKalinka
18 февраля 2017 года
+1
Приготовила сегодня
Почти всей семье понравилось
Сфинкс
18 февраля 2017 года
+1
DarlingV
19 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепт
wer (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
anechka 357
19 февраля 2017 года
+1

Вкусненько.
wer (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1
КомильФо
20 февраля 2017 года
+1
Интересный рецепт, пирожки люблю, но не умею и лень делать) а так вроде быстро, надо попробовать)
wer (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1
viktorolga1
20 февраля 2017 года
+1
wer (автор поста)
20 февраля 2017 года
+1
Надежда Черняк
20 февраля 2017 года
+1
Я тоже сегодня сделала пирожки с такой начинкой, но только в духовке. А муж хотел жареных!)))
wer (автор поста)
21 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook