Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог с мармедалом из дрожжевого теста

Нам понадобится:

дрожжевое тесто (можно взять и замороженное, я использовала свой рецепт, проверенный временем, если будет необходимо, то дам и его рецепт
)

мармелад - в моем случае был абрикосовый мармелад, ромбиками, я его разрезала пополам (на треугольники)

яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто раскатать, часть теста выложить на дно смазанной форму, слегка приподняв его по краям. Из остального теста вырезать кружочки. Кружочки порезать на половинки и в каждую половинку положить мармелад, соединив уголки теста между собой. Уложить полученные аля-пельмени на тесто в формочке. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую духовку. Процесс выпекания пошел Готовый пирог украсить сахарной пудрой. И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Из своего дрожжевого теста делала и вот такие розочки (одно время делила тесто на три части и в каждую добавляла немного пищевого красителя, розочки получались разноцветные). Такие же кружочки вырезаем из теста, но не делим их напополам, а укладываем их друг на друга, начиная от середины первого кружка. Скручиваем три кружочка вместе и вот теперь режим их пополам . Рассаживаем наши розочки по формочке, можно использовать форму для кексов, чтобы розочки не соединялись между собой, у меня каждый цветочек в отдельной бумажной формочке. Вот, как - то так получается (на фото тесто без "окраски" )

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог с мармедалом из дрожжевого теста
  Нам понадобится:
дрожжевое тесто (можно взять и замороженное, я использовала свой рецепт, проверенный временем, если будет необходимо, то дам и его рецепт )
мармелад - в моем случае был абрикосовый мармелад, ромбиками, я его разрезала пополам (на треугольники)
яйцо для смазки
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Евгения Петрякова
16 февраля 2017 года
0
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать!
poly1979 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Попробуйте конечно, не только аппетитно, но и вкусно. У меня все большие сладкоежки, но и розочки в пудре ушли на ура Да и тесто можно свое использовать, к которому уже привыкши
luchiklena
16 февраля 2017 года
0
Суперски!
Утащила рецепт! Благодарность автору!
poly1979 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
На здоровье!!!
aner382
16 февраля 2017 года
0
Ну очень вкусно и краиво смотрится,спасибо вам
poly1979 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
На здоровье!!!!!
Кэтти 79
17 февраля 2017 года
0
Очень аппетитно всё выглядит! Поделитесь,пожалуйста рецептом теста!!!
poly1979 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо, рецептик такой: 0,5 л теплого молока соединить с 30 гр свежих дрожжей (можно заменить 1 пакетиком сухих дрожжей, но на свежих любое тесто лучше), дать постоять мин 5, добавить 250 гр размягченного маргарина, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара (кто послаще любит, то можно и 5-6 ложек ), 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла и добавляем 8 стаканов муки, по рецепту 9 стаканов, но я сначала добавляю 8, начинаю вымешивать и по-тихоньку добавляю девятый, меся, пока тесто не будет отходить от рук. Так что может и не весь девятый стакан уйти. Ставим тесто в тепло для подъема, оно в течение часа хорошо поднимается. Осадить его и снова на второй подъем. Тут оно быстрее подниматься будет. И можно с тестом работать. Если тесто останется, то я его в морозильник и до след. раза
На здоровье!
Кэтти 79
18 февраля 2017 года
0
СПАСИБО!!! Обязательно попробую ваш рецепт!
shastina 60
18 февраля 2017 года
0
надо попробовать
Клавдия1960
18 февраля 2017 года
0
интересно
poly1979 (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
Всем спасибо!!! И всем на здоровье!
viktorolga1
20 февраля 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
21 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам