Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Налетайте, я угощаю)))

Вчера, в один из редких выходных, захотелось порадовать себя и свою семью нашим любимым блюдом - пловом по-узбекски.

Процесс приготовления плова это поистине волшебство, которое приносит массу удовольствия.

На каждом этапе приготовления из казана начинают доноситься ароматы, обволакивающие своим теплом и отражающие будущий вкус блюда.

Тем, кто еще ни разу не готовил плов обязательно стоит попробовать это сделать, но обязательным условием является наличие казана.

Иначе это будет совсем не плов, а рис с мясом и овощами.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Налетайте, я угощаю)))
  Вчера, в один из редких выходных, захотелось порадовать себя и свою семью нашим любимым блюдом - пловом по-узбекски.
Процесс приготовления плова это поистине волшебство, которое приносит массу удовольствия.
На каждом этапе приготовления из казана начинают доноситься ароматы, обволакивающие своим теплом и отражающие будущий вкус блюда. Читать полностью
 

Комментарии

олька46
16 февраля 2017 года
0
Очень люблю плов. Редко у меня получается.Руки видимо у меня не из того места.
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0

Нет, тут важна последовательность и сами продукты (их надо тщательно отбирать)
elledolly
16 февраля 2017 года
0
Слюнки текут. Попробую по Вашему рецепту. Казаночек у меня такой же (от бабушки достался).
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Обязательно)))
Воробышек Сабина
16 февраля 2017 года
0
ааа... хочу плова!!! вот чем я порадую сегодня именинника-мужа ... а то голову сломала уже...
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Конечно)))моего мужа за уши от плова не оттащишь)))
Танюшка1412
16 февраля 2017 года
0
А где рецепт?
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Если будет интересно, позже выложу)
Танюшка1412
16 февраля 2017 года
0
Буду очень ждать! Как-то надоел нам тот плов, что я готовлю. Хочу чего нибудь новенького, такого аппетитненького!!!
vikamama69
16 февраля 2017 года
0
Это нут с морковкой ? Какое мясо ?
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
vikamama69 пишет:
нут с морковкой
да)
vikamama69 пишет:
Какое мясо
говядина)
elledolly
16 февраля 2017 года
0
А если со свининой?
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Можно)
gnezdilovae1982
16 февраля 2017 года
0
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
aner382
16 февраля 2017 года
0
Ой вкусно ,не удержусь завтра сделаю,спасибо
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Обязательно))
lelyafrolova268
16 февраля 2017 года
0
как же вкусно!
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
Очень)))обожаю плов))
natali_747
16 февраля 2017 года
0
Я сама с Узбекистана, его очень люблю, так фишка еще в том, чтобы получился именно плов(а не шавля) надо брать например 1 кг риса на 1 л воды(1:1)
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
да-да))
Абигайль-2
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий natali_747
Я сама с Узбекистана, его очень люблю, так фишка еще в том, чтобы получился именно плов(а не шавля) надо брать например 1 кг риса на 1 л воды(1:1)

↑   Перейти к этому комментарию
Шавля- это что?
natali_747
16 февраля 2017 года
0
это почти плов, только рис кашей получается,когда воды много,рис сильно разваривается и слипается.
Абигайль-2
16 февраля 2017 года
0
Ясно. Это по-узбекски? Шавля у меня частенько бывает. Мне кажется, что это рис такой бывает.
ксюкс
16 февраля 2017 года
0
И от риса тоже .
Но от нехватки масла и переизбытка вода чаще всего
Особенно ,когда масла мало
Абигайль-2
16 февраля 2017 года
0
Да рис все-таки. Уже на стадии промывки он начинает превращаться в мучную воду. Рисинки просто в руках растворяются. Я круглый и дробленый не люблю. Только длинный. Почему он такой- не знаю.
ксюкс
16 февраля 2017 года
0
Длинный- не для плова .
Это уже не то.
Понимаю ,что он не разваривается ,но...
Абигайль-2
16 февраля 2017 года
0
Да? очень любопытно. А на фото вроде длинный. А какой надо покупать для плова?
ксюкс
16 февраля 2017 года
0
Я уже написала автору ,про длинный ))
Обычный ,круглый
Но в России трудно купить хороший ,вот и берут длинномерный (он не раскисает )
Абигайль-2
17 февраля 2017 года
0
Да, рис раскисает в последнее время. Раньше продавали такой изжелта цветом, не белый. Тот был лучше.
natali_747
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Ясно. Это по-узбекски? Шавля у меня частенько бывает. Мне кажется, что это рис такой бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Абигайль-2 пишет:
Ясно. Это по-узбекски?
да..

Абигайль-2 пишет:
. Мне кажется, что это рис такой бывает.
может и так..но рис нужен не длинный... а круглый..я беру всегда Краснодарский..
Абигайль-2
17 февраля 2017 года
0
Спасибо, попробую поискать этот Краснодарский.
ксюкс
16 февраля 2017 года
0
Только рис нужен обычный,не длиннозерный))
HELEN3
16 февраля 2017 года
0
хочу такой рецепт
Маттиолла
16 февраля 2017 года
0
Ой,спасибо-плов обожаю,а вот такую тонкость ,как остренький салат к нему редко кто добавляет,а это и есть фишка важная,еще руки и настроение,и в любой кастрюле плов можно забабахать-если с душой..для желающих научиться сюда:https://vk.com/kazan.mangal,есть еще где-то ссыль на сайт,поищу
Карачёва Наталья
16 февраля 2017 года
0
jainestyle72 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
vvviiikkkaaa1101
17 февраля 2017 года
0
Добрый день! Сейчас читала Ваш пост про различие карвинга и завивки. У меня есть вопрос. Можно?
Я уже несколько раз делала био-завивку Шварцкопф. Это правда что она био и щадящая или это просто обман и обычная "химия"?
jainestyle72 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
vvviiikkkaaa1101 пишет:
Это правда что она био и щадящая
Хорошая завивка, я периодически пользуюсь ей именно для тех, кто хочет стойкую завивку
ИВасильевна
18 февраля 2017 года
0
пошла я в магазин , слюни по колено с утра худеть хотела
jainestyle72 (автор поста)
18 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам