Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики с маком.

Хочу поделиться с вами своим любимым десертом.
На самом деле начинку, конечно, можно делать любой, но идеальными они мне кажется именно с маком.
Вообще, я заметила, что эти рогалики нравятся всем, даже моему мужу, который не очень любит мак.



Итак, нам понадобится:
тесто
- 200 гр. сметаны
- 180-200 гр. масла
- 3,5 стакана муки (или так, чтобы тесто получилось и не жидкое и не забитое)
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки

начинка
- 150 гр. мака
- 150 гр. сахара
- вода кипяток (точное количество не скажу, на фото будет видно какой консистенции должен получиться мак).

Начнем с начинки.
1) мак перемолоть
2) смешать с сахаром
3) по чуть-чуть добавлять кипяток. Важно делать это не спеша, по-немногу, чтобы ни в коем случае не перебавить, иначе мак получится жидким и завернуть его в тесто не получится.

Теперь тесто. Проще простого.
1) масло растопить
2) смешать все ингредиенты

Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 лепестков.
В каждый лепесток положить немного мака и завернуть. Обмакнуть чуть в сахарную пудру и выложить на противень.
Противень можно смазать немного маслом и присыпать мукой, а можно использовать пергаментную бумагу.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку пока не начнут румяниться.














P.S из данного количества ингредиентов получается один противень.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики с маком.
  Хочу поделиться с вами своим любимым десертом.
На самом деле начинку, конечно, можно делать любой, но идеальными они мне кажется именно с маком.
Вообще, я заметила, что эти рогалики нравятся всем, даже моему мужу, который не очень любит мак.
Итак, нам понадобится:
тесто
- 200 гр. сметаны
- 180-200 гр. масла Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2017 года
0
надо будет испечь,мака у меня много
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
обязательно! и делать легко
Миле Купер
16 февраля 2017 года
0
Очень понравился рецепт! Скажите, а разрыхлитель или соду в тесто нужно?
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
нет, не нужно.
Миле Купер
16 февраля 2017 года
0
Спасибо, обязательно испеку!!!
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
тогда приятного аппетита!
Ewgescha
19 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий dump7
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, только я ещё добавила в тесто пачку творога (люблю тесто с творогом)
dump7 (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Рада, что вам понравилось!
Оленк
16 февраля 2017 года
0
с вареньем тоже вкусно я в пудру обмакиваю после выпекания
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
мне с вареньем вкусно, но не так как с маком ))) в пудру,да, наверное без разницы.
жанна19
16 февраля 2017 года
0
мммм вкусно, а вы попробуйте с орехами грецкими, вот где вкуснотень
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
просто грецкие орехи? а сахар?
жанна19
16 февраля 2017 года
0
нет ну с сахаром естественно. измельчить орехи
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
хорошо, может быть попробую)
NNatasha23
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
мммм вкусно, а вы попробуйте с орехами грецкими, вот где вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
Просто орехи, сахар и завернуть рогалики? Завтра обязательно сделать нужно и с маком, и с орехами
жанна19
17 февраля 2017 года
0
да, очень вкусно
bellveder
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий NNatasha23
Просто орехи, сахар и завернуть рогалики? Завтра обязательно сделать нужно и с маком, и с орехами

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно, если измельчить изюм, курагу, чернослив и смешать этот коктейль с грецкими орехами. Просто песня! И в сдобное тестр, и в такое.
dubovan58
16 февраля 2017 года
0
А что значит перемолоть мак?
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
ну как кофе, чтобы он был не маленькими бубочками, а как мука.
dubovan58
16 февраля 2017 года
0
Я так и думала! Но на всякий случай спросила! Очень люблю изделия с маком!
А ваши рогалики мммммм........ вкусняшка!!!
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
да, я тоже мак обожаю. уверена, что вам понравится.
dubovan58
16 февраля 2017 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю! Ой, даже "слюнки бегут"!
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
приятного аппетита!
Леся-Алеся82
16 февраля 2017 года
0
Ммм,обожаю рогалики с маком. И рецепт не сложный,спасибо,обязательно приготовим с детьми
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
+1
пожалуйста. рецепт прост, поэтому, конечно, и детям интересно. мой сын тоже мне помогал.
piluginakseniya
16 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт.Первый раз, правда, начинка вылезла по краям. Мне кажется, если её равномерно распределить по тесту перед закручиванием, то такого эффекта не будет и больше начинки останется внутри.
NNatasha23
16 февраля 2017 года
0
не сухо получается?
piluginakseniya
16 февраля 2017 года
0
Мы с сыном не любим сильно жирную и "мокрую" начинку в любой выпечке. Получилось вкусно, но часть вылезла по краям на пергамент, поэтому я и предположила, что если сначала круг теста хорошо смазать сливочным маслом, разделить на 8 лучей и распределить начинку по лучам, то при выпекании начинка пропитает тесто и будет очень вкусно. Я когда пеку пахлаву на пресном тесте она никогда не бывает сухой, начинка равномерно пропитывает три слоя теста.
NNatasha23
16 февраля 2017 года
0
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий piluginakseniya
Мы с сыном не любим сильно жирную и "мокрую" начинку в любой выпечке. Получилось вкусно, но часть вылезла по краям на пергамент, поэтому я и предположила, что если сначала круг теста хорошо смазать сливочным маслом, разделить на 8 лучей и распределить начинку по лучам, то при выпекании начинка пропитает тесто и будет очень вкусно. Я когда пеку пахлаву на пресном тесте она никогда не бывает сухой, начинка равномерно пропитывает три слоя теста.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне кажется, что если пропитывать маслом сливочным, то жирновато получится, т.к тесто жирное очень самом по себе.
piluginakseniya
16 февраля 2017 года
0
Вполне может быть, я лишь предположила. Я экспериментирую со всеми рецептами, которые мне когда-либо попадались в руки.
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
понятно
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий piluginakseniya
Спасибо за рецепт.Первый раз, правда, начинка вылезла по краям. Мне кажется, если её равномерно распределить по тесту перед закручиванием, то такого эффекта не будет и больше начинки останется внутри.

↑   Перейти к этому комментарию
да, у меня тоже видно на фото, что вылезла. поэтому согласна, что или распределить и поменьше добавлять.
твоя А
16 февраля 2017 года
0
Хочу рогаликов
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0

на выходных сделайте
твоя А
16 февраля 2017 года
0
Придётся
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
Kotenok 222
16 февраля 2017 года
0
sofiya fortuna
16 февраля 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2017 года
0
спасибо за рецепт!
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
пожалуйста
Мамапять
16 февраля 2017 года
+1
А я только что допекла рогалики на кефире.. Мои очень любят. Теперь ваши буду пробовать в следующий раз!
твоя А
16 февраля 2017 года
0
А рецепт?
NNatasha23
16 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Мамапять
А я только что допекла рогалики на кефире.. Мои очень любят. Теперь ваши буду пробовать в следующий раз!


↑   Перейти к этому комментарию
Наверное на вкус, как булочки?а внутри, что у вас?такие красивые, и так подрумянились красиво,Вы мастерица!...у меня же с одного боку подгарит, с другого белым бело,,,короче у меня так не получится:-)
Мамапять
17 февраля 2017 года
0
Да это, наверное, не от мастерства, а от духовки зависит... Я тоже привыкаю сейчас к очень пожилой духовке в новом доме
Мамапять
17 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий NNatasha23
Наверное на вкус, как булочки?а внутри, что у вас?такие красивые, и так подрумянились красиво,Вы мастерица!...у меня же с одного боку подгарит, с другого белым бело,,,короче у меня так не получится:-)

↑   Перейти к этому комментарию
Внутрь кладу пельсиновый джем или шоколад кусочками.. Но сегодня без начинки. Так тоже уплетут с молоком!!
Мамапять
16 февраля 2017 года
0
Сейчас, сейчас!!! 600г муки
60 г сахара
0.5 с л соли
25 г дрожжей ( у меня 4 с л сухих)
200 г кефира
50г молока
75 г масла
2 яйца.
Я подогреваю молоко с кефиром и замешиваю тесто с растопленным маслом. Далее все как с любым дрожжевым тестом : замес, расстойка, обмять. Разделить тесто на 3 части и раскатать в круги. Я смазываю круг растопленным маслом. Пеку при 180 гр 12 мин. Буду рада если понравятся!
dump7 (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
отлично. я ваши тоже попробую.
Мамапять
17 февраля 2017 года
0
Главное тесто не сделать крутым!!!
dump7 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
хорошо!
irakatenok2
17 февраля 2017 года
0
irakatenok2
17 февраля 2017 года
0
кисенчиха
17 февраля 2017 года
0
вчера испекла по вашему рецепту - вкусно получилось
dump7 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
приятного аппетита
Ангел S Небес
17 февраля 2017 года
0
Я вливаю не воду в иолоко и 1 яйцо в мак
dump7 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
не знала, что так можно)
NataJ
6 марта 2017 года
0

Испеку обязательно, спасибо за вкусняшку
dump7 (автор поста)
6 марта 2017 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам