Рогалики с маком.
Хочу поделиться с вами своим любимым десертом.
На самом деле начинку, конечно, можно делать любой, но идеальными они мне кажется именно с маком.
Вообще, я заметила, что эти рогалики нравятся всем, даже моему мужу, который не очень любит мак.
Итак, нам понадобится:
тесто
- 200 гр. сметаны
- 180-200 гр. масла
- 3,5 стакана муки (или так, чтобы тесто получилось и не жидкое и не забитое)
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
начинка
- 150 гр. мака
- 150 гр. сахара
- вода кипяток (точное количество не скажу, на фото будет видно какой консистенции должен получиться мак).
Начнем с начинки.
1) мак перемолоть
2) смешать с сахаром
3) по чуть-чуть добавлять кипяток. Важно делать это не спеша, по-немногу, чтобы ни в коем случае не перебавить, иначе мак получится жидким и завернуть его в тесто не получится.
Теперь тесто. Проще простого.
1) масло растопить
2) смешать все ингредиенты
Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 лепестков.
В каждый лепесток положить немного мака и завернуть. Обмакнуть чуть в сахарную пудру и выложить на противень.
Противень можно смазать немного маслом и присыпать мукой, а можно использовать пергаментную бумагу.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку пока не начнут румяниться.
P.S из данного количества ингредиентов получается один противень.
На самом деле начинку, конечно, можно делать любой, но идеальными они мне кажется именно с маком.
Вообще, я заметила, что эти рогалики нравятся всем, даже моему мужу, который не очень любит мак.

Итак, нам понадобится:
тесто
- 200 гр. сметаны
- 180-200 гр. масла
- 3,5 стакана муки (или так, чтобы тесто получилось и не жидкое и не забитое)
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
начинка
- 150 гр. мака
- 150 гр. сахара
- вода кипяток (точное количество не скажу, на фото будет видно какой консистенции должен получиться мак).
Начнем с начинки.
1) мак перемолоть
2) смешать с сахаром
3) по чуть-чуть добавлять кипяток. Важно делать это не спеша, по-немногу, чтобы ни в коем случае не перебавить, иначе мак получится жидким и завернуть его в тесто не получится.
Теперь тесто. Проще простого.
1) масло растопить
2) смешать все ингредиенты
Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 лепестков.
В каждый лепесток положить немного мака и завернуть. Обмакнуть чуть в сахарную пудру и выложить на противень.
Противень можно смазать немного маслом и присыпать мукой, а можно использовать пергаментную бумагу.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку пока не начнут румяниться.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

P.S из данного количества ингредиентов получается один противень.
+134 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ваши рогалики мммммм........ вкусняшка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на выходных сделайте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
60 г сахара
0.5 с л соли
25 г дрожжей ( у меня 4 с л сухих)
200 г кефира
50г молока
75 г масла
2 яйца.
Я подогреваю молоко с кефиром и замешиваю тесто с растопленным маслом. Далее все как с любым дрожжевым тестом : замес, расстойка, обмять. Разделить тесто на 3 части и раскатать в круги. Я смазываю круг растопленным маслом. Пеку при 180 гр 12 мин. Буду рада если понравятся!
Испеку обязательно, спасибо за вкусняшку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: