Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковный торт "Осенний поцелуй"

Морковный торт "Осенний поцелуй" Для морковного бисквита:

морковь свежая – 200 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
цедра лимона – 1/2 шт

для крема:

сметана – 200 гр
сгущенка – 1/3 баночки

для украшения:
лазурь шоколадная

Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.

Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.
Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться.
Все, можно лакомиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковный торт "Осенний поцелуй"
  Для морковного бисквита:
морковь свежая – 200 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
15 февраля 2017 года
0
А вы пекли такой?
ирина байдаева (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Да, я пекла такой тортик и угощала сослуживцев на работе - нам понравился, попробуйте.
я самая хорошая
15 февраля 2017 года
0
Я давно смотрю на него, но не пробовала ни разу.
ирина байдаева (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
А что на него смотреть, надо испечь
я самая хорошая
15 февраля 2017 года
0
Боюсь морковкой будет пахнуть, а на вид очень аппетитный.
ирина байдаева (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
А вы что вообще не едите морковь? Он не пахнет морковью, если не говорить то человек ни с разу поймет что бисквит морковный, или вот бисквит из кабачка, наверно Вы пробовали он же не пахнет кабачком? Пеките не бойтесь, ну сделайте порцию поменьше,
если сомневаетесь.
я самая хорошая
15 февраля 2017 года
0
У меня нюх хороший, из кабачка даже не слышала кабачкавые аладьи мне нравятся.
glushenkova olga
15 февраля 2017 года
0
из кабачка кексы вкусные, а торт не очень удался, сыроват был.
я самая хорошая
15 февраля 2017 года
0
может с манкой нужно? чтобы манка впитала лишнюю влагу?
glushenkova olga
15 февраля 2017 года
0
так и делали с манкой,кексы хорошо пропекаются, все лето их с дочами пекли.
я самая хорошая
15 февраля 2017 года
0
а муки капельку не добавляли? может нужно? я рецепт смотрела сочники пекли, там в начинку и манку и муки добавляли.
n pavlova 76
15 февраля 2017 года
+1
я пекла без масла. и крем просто сметана с сахаром. очень вкусно, пеку лет 25)))
ирина байдаева (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Спасибо за комментарий
Natalia27
15 февраля 2017 года
+1
я делаю морковный кекс, состав тот же, но исключаю масло, зато добавляю овсяные хлопья и отруби, половину муки заменяю на толокно или овсяную муку, добавляю изюм или любые сухофрукты, при желании можно и глазурь сделать, а если добавить какао-будет шоколадный кекс, пеку в мульте, получается очень нежный и быстро заканчивается.
ирина байдаева (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Да, хороший бисквит получается
Сытарь Алина
15 февраля 2017 года
+1
это вкусно! Пекла похожий, съели с удовольствием
ирина байдаева (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Спасибо за комментарий
Мармышок
16 февраля 2017 года
+1
Я тоже пекла кекс морковный, только шоколадный Так сразу и не скажешь, что там морковь есть, зато полезнее
Надо ваш тортик попробовать
ирина байдаева (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Попробуйте испеките, я буду рада если понравится.
Анна Чистовская
16 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, испекла, очень понравился. Съели кексом.

Добавлю в список любимых рецептов.
ирина байдаева (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Очень рада, что Вам тортик понравился . Спасибо за комментарий и аппетитное фото кекса.
Анна Чистовская
18 февраля 2017 года
0
viktorolga1
22 февраля 2017 года
0
ирина байдаева (автор поста)
23 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам