Девочки, у кого есть тефлоновые сковородки, все сюда!
Девочки, купила я как то себе тефлоновую сковородку. Мою её каждый раз после использования. Знаю, что такую посуду нельзя мыть металлическими мочалками и абразивным средствами, потому что это царапает жарящую поверхность сковородки и её потом можно смело выбрасывать. Но как же её тогда мыть, если она в процессе эксплуатации уже не совсем чистая? На ней ведь и сверху нагар образуется! Чем её помыть, чтоб она не была зажаренная? И ещё один вопрос на засыпку: какой срок годности у тефлоновой посуды при правильном уходе за ней?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сковородки все-равно долго не выдерживают - мой муж любит готовить мясо на очень сильном огне.
Так что мы их просто часто меняем.
А нагар можно попробовать спец-средствами убрать, типа анти-жир.
Раз в год-полтора, наверное.
Просто помню, что у мамы моей, например, сковородки годами служили.
Я выбрасываю без сожаления.
Да и снаружи видно, что "устала" уже сковорода.
Я точно не знаю, какой у них срок службы, но подозреваю, что не большой. Просто мы привыкли такими вещами много лет пользоваться.
Но раньше-то сковородки были чугунные, а не тефлоновые. Это совсем другая песня.
У нас была тоже.
Но ее мне подруга конкретно сожгла.
Она ее отмыла, конечно, но к сковороде потом стало все безбожно прилипать. Пришлось выкинуть.
А вообще отличная сковорода была, но не знаю, сколько бы она послужила в нормальном режиме эксплуатации.
Сейчас у нас сковорода из какого-то темно-коричневого в крапинку материала.
Она мне больше нравится, чем тефлоновая.
Кажется, российского производства. Но может быть и нет.
Сейчас попробую загуглить, может найду что-то похожее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не пригорает к ним ничего, не облезает.
И толстое дно у них - для мужа это важно, т.к. он любит стейки жарить.
А тефлоновые обычно тонкие и плохо держат температуру.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Раз в год-полтора, наверное.
Просто помню, что у мамы моей, например, сковородки годами служили.
Я выбрасываю без сожаления.
↑ Перейти к этому комментарию
Но одной сковороды нам как-то маловато.
Да и тяжеленная она.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перешла исключительно на чугунные + вернула из кладовки свои две старые советские сковородочки.. Но, скажу я вам, современные чугунные совсем не то, что чугунные раньше были...С керамическим покрытием тоже у меня быстро вышла из строя...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: