Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, у кого есть тефлоновые сковородки, все сюда!

Девочки, купила я как то себе тефлоновую сковородку. Мою её каждый раз после использования. Знаю, что такую посуду нельзя мыть металлическими мочалками и абразивным средствами, потому что это царапает жарящую поверхность сковородки и её потом можно смело выбрасывать. Но как же её тогда мыть, если она в процессе эксплуатации уже не совсем чистая? На ней ведь и сверху нагар образуется! Чем её помыть, чтоб она не была зажаренная? И ещё один вопрос на засыпку: какой срок годности у тефлоновой посуды при правильном уходе за ней?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, у кого есть тефлоновые сковородки, все сюда!
Девочки, купила я как то себе тефлоновую сковородку. Мою её каждый раз после использования. Знаю, что такую посуду нельзя мыть металлическими мочалками и абразивным средствами, потому что это царапает жарящую поверхность сковородки и её потом можно смело выбрасывать. Но как же её тогда мыть, если она в процессе эксплуатации уже не совсем чистая? На ней ведь и сверху нагар образуется! Читать полностью
 

Комментарии

irina_calina
14 февраля 2017 года
+1
Мягкой бумажной салфеткой вытираю, пока еще горячая. Чем чище она у Вас будет, тем быстрее поменяете. для мытья наливаю в нее воду и довожу до кипения, воду сливаю и промываю сковородку. Они не долговечные.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Не долговечные это сколько ней пользоваться можно? Может мне мою уже выбрасывать пора???
irina_calina
14 февраля 2017 года
+1
Да нет, Вам же еще новую не хочется? Приставать начинает, тефлон прогорает. Чугунную хочу. Здесь пост был по чугунине. Их оказывается тоже драить нельзя, если хочешь, чтобы не приставало.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Да, чугунные это вещь! И вы правы, их тоже желательно не царапать, потом еда пристает и пригорает...
irina_calina
14 февраля 2017 года
0
alenyhka z
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Аметис2
Да, чугунные это вещь! И вы правы, их тоже желательно не царапать, потом еда пристает и пригорает...

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не пристает и не пригорает к моей чугунной сковородке , а уж чем я ее только не мою , чем не скребу .
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Ну, наверное чугун тоже разный бывает...
alenyhka z
15 февраля 2017 года
+1
Маде ин СССР качество проверенное временем!
Аметис2 (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Ага
Галочка37
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Ничего не пристает и не пригорает к моей чугунной сковородке , а уж чем я ее только не мою , чем не скребу .

↑   Перейти к этому комментарию
Oks_99
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Аметис2
Не долговечные это сколько ней пользоваться можно? Может мне мою уже выбрасывать пора???

↑   Перейти к этому комментарию
ее нельзя перегревать. не выше 230 что ли..
Белоснежка_в_пятнах
14 февраля 2017 года
0
Мы такую сковородку выкидываем. Пробовала хоть как-то отмывать - смывается вместе с тефлоном.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
жаль!
OrangeSun
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Мы такую сковородку выкидываем. Пробовала хоть как-то отмывать - смывается вместе с тефлоном.

↑   Перейти к этому комментарию
Белоснежка_в_пятнах пишет:
смывается вместе с тефлоном.
oo,я свою ножиком слегка чищу-и ничего)
Белоснежка_в_пятнах
14 февраля 2017 года
+1
Я тоже ножиком. Но чуть-чуть отвлечешься и малююююсенький кусочек соскребу.
Gal4ik
14 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий OrangeSun
Белоснежка_в_пятнах пишет:
смывается вместе с тефлоном.
oo,я свою ножиком слегка чищу-и ничего)

↑   Перейти к этому комментарию
Ничесе! Ножиком! Я ее даже металлической ложкой боюсь задеть, а Вы ножиком!
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
И я боюсь, берегу, чтоб дети в сковородку с вилками не лезли, и чтоб случайно её никто не поцарапал по незнанию...
Gal4ik
14 февраля 2017 года
0
Я их всех гоняю даже от новых хороших сковородок, которые вроде как ничего не боятся!
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Зока Бадина
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Ничесе! Ножиком! Я ее даже металлической ложкой боюсь задеть, а Вы ножиком!

↑   Перейти к этому комментарию
мне нравится Нева, царапин не боится. Газ+ нещадная эксплуатация, как единственную сковородку гоняю, могу и ножом почистить. 3-4 года
Gal4ik
14 февраля 2017 года
0
Ай-ай! Как Вы ее нещадно!
Зока Бадина
14 февраля 2017 года
0
В инструкции к ней написано черным по белому, что ложки-вилки ее своими царапками не портят. Высокая темпа - да, та портит. Ну и газ. А сковородок у меня три. Одна тонкостенная для яичниц, вторая эта и третья гриль от той же невы. Да, а поскольку ручка отщелкивается, то сковородка=форма для запекания
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
+2
Я мою обычной губкой для мытья посуды.
У нас сковородки все-равно долго не выдерживают - мой муж любит готовить мясо на очень сильном огне.
Так что мы их просто часто меняем.
А нагар можно попробовать спец-средствами убрать, типа анти-жир.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
А как часто меняете?
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
+1
Точно не скажу.
Раз в год-полтора, наверное.
Просто помню, что у мамы моей, например, сковородки годами служили.
Я выбрасываю без сожаления.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Я наверное своей уже полтора года пользуясь, она ещё ничего выглядит, но может её уже выбрасывать надо? Тефлоновый слой пока ещё не облазит...
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
+2
Так он может и не облезает, но становится такой зашарканный как бы, сильно шершавый.
Да и снаружи видно, что "устала" уже сковорода.
Я точно не знаю, какой у них срок службы, но подозреваю, что не большой. Просто мы привыкли такими вещами много лет пользоваться.
Но раньше-то сковородки были чугунные, а не тефлоновые. Это совсем другая песня.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
О да, куплю лучше чугунную сковородку! А как на счёт с керамическим покрытием? Они тоже не долговечны??
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
+1
Белое керамическое покрытие?
У нас была тоже.
Но ее мне подруга конкретно сожгла.
Она ее отмыла, конечно, но к сковороде потом стало все безбожно прилипать. Пришлось выкинуть.
А вообще отличная сковорода была, но не знаю, сколько бы она послужила в нормальном режиме эксплуатации.
Сейчас у нас сковорода из какого-то темно-коричневого в крапинку материала.
Она мне больше нравится, чем тефлоновая.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Интересно, что за покрытие?
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
+1
Не покрытие, а вся сковорода из такого сплава.
Кажется, российского производства. Но может быть и нет.
Сейчас попробую загуглить, может найду что-то похожее.
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Аметис2
Интересно, что за покрытие?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что-то похожее.



Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
0
Может тут и покрытие, конечно, но тогда оно по всей сковороде, потому что она снаружи такая же, как и внутри.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Нашедшая Истинное Счастье
О, у нас такие есть в продаже! И как они себя ведут при эксплуатации?
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
0
Хорошо, мне нравится.
Не пригорает к ним ничего, не облезает.
И толстое дно у них - для мужа это важно, т.к. он любит стейки жарить.
А тефлоновые обычно тонкие и плохо держат температуру.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Тефлон быстро нагревается, но и быстро остывает! Я тоже мясоедная! Мне срочно надо купить такую сковородку как у вас!
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
0
Аметис2 пишет:
Я тоже мясоедная!
Тогда нужно с толстым дном сковороду купить, однозначно!
leo2005
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Аметис2
О, у нас такие есть в продаже! И как они себя ведут при эксплуатации?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая сковородка. Брали в Италии. Гарантия 5 лет. Пока нравится больше чем тефлон. Белые керамические не люблю
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
А что, керамические плохие? Чем они лично вам не нравятся?
leo2005
14 февраля 2017 года
0
Была хорошей меньше чем тефлоновая, горело все. А та что на картинке, она похожа на раковину керамическую очень радует.
Устюжанина
14 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Аметис2
О да, куплю лучше чугунную сковородку! А как на счёт с керамическим покрытием? Они тоже не долговечны??

↑   Перейти к этому комментарию
Керамика тоже царапается и ’устает’. Чуть дольше тефлона служила. Дольше всего чугуний служит. Лет 40 уже сковороде и менять не хочу
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Да, чугуна сносу нет! У меня есть две сковородки,которые от бабки по наследству перешли, старше, чем я. Это вещь!
Устюжанина
14 февраля 2017 года
0
Эта тоже старше меня. Особенно блинчики на ней выходят
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Да, я на своих тоже блины пеку! А ещё дочка любит жаренную картошку! Её нею можно кормить на завтрак, обед и ужин ежедневно...
alenyhka z
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Нашедшая Истинное Счастье
Точно не скажу.
Раз в год-полтора, наверное.
Просто помню, что у мамы моей, например, сковородки годами служили.
Я выбрасываю без сожаления.

↑   Перейти к этому комментарию
Это сколько ж вы финансов на сковородки выделяете
Нашедшая Истинное Счастье
14 февраля 2017 года
0
А шопаделать?
alenyhka z
14 февраля 2017 года
0
Из чугуния купить и оставить потомкам в наследство как память . Мне такая досталась от бабушки ,классная вещь , она у меня только для блинов , стараюсь дно не шоркать чистящими средствами, а то прилипать тесто начинает
Нашедшая Истинное Счастье
15 февраля 2017 года
0
У нас есть чугунная.
Но одной сковороды нам как-то маловато.
Да и тяжеленная она.
alenyhka z
15 февраля 2017 года
0
Так у меня две чугунных ,одна для блинрв , другая для всего остального
Зока Бадина
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Это сколько ж вы финансов на сковородки выделяете

↑   Перейти к этому комментарию
1200 сковорода, меняю раз в 3-4 года. Если эстетствую, то раз в пару лет.
shenlina
14 февраля 2017 года
+1
Я содой мою - хорошо отмывается и не царапается.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
А можно содой их мыть? Сода ведь тоже немного абразивное средство...
shenlina
14 февраля 2017 года
0
Я аккуратно попробовала - ничего не повредилось.
luna 15
14 февраля 2017 года
0
Я свекрови купила металлические губки амвэй. говорит, что не царапает.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Ар_ника
14 февраля 2017 года
0
Давно избавилась от этого добра. Даже при хорошем уходе срок эксплуатации не более года.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Когда я её купила, на ней бумажка была прицеплена, и написано "срок годности два года". Но не совсем понятно почему именно два года? Может действительно дольше пользоваться нею нельзя?
Oks_99
14 февраля 2017 года
+1
может тефлоны какие-нибудь разные бывают? Мне кажется, что она (тефл.сковородка) тем и хороша, что нагар не образуется. Может я ошибаюсь, конечно, но у меня не бывает на ней нагара...
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Нет, вы не поняли, нагара внутри нет, а снаружи образовывается! Я грешу на некачественный газ, потому что на всей посуде, если она на плите стоит, на дне какой-то зажареный нагар. Поэтому и кастрюли тоже драить приходится!
Oks_99
14 февраля 2017 года
0
а снаружи-то почему нельзя мыть? это же к внутренней поверхности не относится. Мне всякие антижировые спреи нравятся. А некачественный газ, да, бяка такая... мы с этим сталкивались.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Да сверху то я её антинагаром и мою
Ар_ника
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Аметис2
Когда я её купила, на ней бумажка была прицеплена, и написано "срок годности два года". Но не совсем понятно почему именно два года? Может действительно дольше пользоваться нею нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас есть другие, современные, покрытия - более надёжные и безопасные. Даже если на тефлона нет заметных глазу повреждений, они все равно появляются, даже если и не принимает ничегт, и уход правильный. Выкидывайте, не экономьте на здоровье.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Спасибо за совет! Вижу, пришло её время
ИринаПриморочка
14 февраля 2017 года
0
Я мою в ПММ. Хватает на полтора года.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
У меня кухня очень маленькая, посудомойка не влазит...
ИринаПриморочка
14 февраля 2017 года
0
Прям такой сильный нагар? Может, слишком сильно раскаляете сковороду?
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Нет, нагар не сильный, но все равно со временем образуется, запекается потом и отмывать трудно становится его.
sas16121954
14 февраля 2017 года
+2
читала что служить они могут максимум 2 года (это когда и сковородка качественная и уход за ней хороший)
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Спасибо! Наверное пришёл срок избавляться от неё!
мамабаба
14 февраля 2017 года
0
по моему,пользоваться можно пока пригорать не начнет.для меня лучше икеевских сковородок,которые у них насыпом в клетках лежат и стоят....160 рублей примерно сейчас....никто пока ничего не придумал. И набор из трех ковшиков рублей за 700 из той же серии. Единственный недостаток- маловатый объем . И даже при пользовании металлическими ложками и легких царапинах- не пригорает ничего, года через 3-4- они у меня переходят в разряд "хозяйственных"- рыбу пожарить или семечки- потому что вид "не товарный" снаружи.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Пока ещё ничего не пригорает, но ведь срок пользования наверное не просто так пишут
мамабаба
14 февраля 2017 года
+1
на заборе тоже иногда пишут... не знаю, честно. Купила себе пару лет назад дорогущий "ронделл" с белым покрытием...через месяц покрытие начало отстреливаться точечками. Да и снаружи фиг домоешься- вечно скользко-жирненькое такое ощущение. Сковородка из той же ИКЕИ классом подороже- два года назад стоила 700 рублей- стала так же тефлон отстреливать через год. Я грешила на то что поцарапала таки ложкой,но у невестки,которая исключительно силиконовыми лопатками пользуется, та же история. Вот такой посудой я уже не пользуюсь. А если все цело и ничего не пригорает- то и три и четыре года могу. Я скотинка капризная, к вещам привыкаю.
lana tkach 1980
14 февраля 2017 года
+1
Я именно из-за заморочек и стала редко пользоваться тефлоновой сковородой, достала свою старую чугунину и пользуюсь ею с удовольствием. Радует, что не успела выбросить, обычно чем не пользуюсь все на выброс идет
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Вы тоже расхламляетесь?
lana tkach 1980
14 февраля 2017 года
0
ага, обожаю этот процесс, но иногда в раж вхожу и могу что-нить нужное зацепить только то что ЭТО было нужно понимаю слегка с опозданием)) вот радует что чугунина не попала под раздачу. Тефлон никакого удовольствия не доставляет, ну разве что красивая.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Мне моя сковорода понравилась тем, что у неё крышка с дыркой стеклянная, и все соки с мяса или овощей обратно в сковородку стекают, пища вроде как тушится в собственном соку. И быстро при этом готовится.
Юкля76
14 февраля 2017 года
0
У нас тефлоновая сковорода уже года 4 служит. Правда тефлон потрескался (заметно), прилипает все. В этот раз подарили с каменным наполнением. Такая вся в крапинку и шершавая. Не знаю сколько прослужит. А вот у кастрюль (типа Цептер, немецкие тяжелые) дно вспучилось)))) Одну уже выбросили (2 года назад), нынче увидела что еще 2 поднялись. Причем начинается с самых ходовых))))
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Мне знакомая тоже жаловалась на кастрюли. Старые выбросила и купила с двойным дном, дорогие. А они оказались г... полное! Она потом очень пожалела!
lana tkach 1980
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Юкля76
У нас тефлоновая сковорода уже года 4 служит. Правда тефлон потрескался (заметно), прилипает все. В этот раз подарили с каменным наполнением. Такая вся в крапинку и шершавая. Не знаю сколько прослужит. А вот у кастрюль (типа Цептер, немецкие тяжелые) дно вспучилось)))) Одну уже выбросили (2 года назад), нынче увидела что еще 2 поднялись. Причем начинается с самых ходовых))))

↑   Перейти к этому комментарию
и как эта шершавая моется?
Юкля76
15 февраля 2017 года
0
пока 1 раз пользовалась. вроде нормально. посмотрим как дальше будет
svetlana vacilevna
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Юкля76
У нас тефлоновая сковорода уже года 4 служит. Правда тефлон потрескался (заметно), прилипает все. В этот раз подарили с каменным наполнением. Такая вся в крапинку и шершавая. Не знаю сколько прослужит. А вот у кастрюль (типа Цептер, немецкие тяжелые) дно вспучилось)))) Одну уже выбросили (2 года назад), нынче увидела что еще 2 поднялись. Причем начинается с самых ходовых))))

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня цептеровские кастрюли уже лет 15 служат, и ничего пока... Я даже думала, они вечные)) Покупала набором в начале 2000-х за бешеные тогда деньги
Юкля76
15 февраля 2017 года
0
моим тоже больше 10 лет. А вот Остались самая большая (не ходовая) и ковш
frau trachuk
14 февраля 2017 года
0
Но чугун тоже сейчас с покрытием . Без покрытия можно купить Волгоградский алюминий толстый прессованный служит долго. Чистить можно всем . А самая лучшая сковородка это тефаль уже три года ни чего не пригорает.когдп купила 1000 руб стоила . Но Свои деньги оправдала и сейчас я её выбрасывать не собираюсь. Ещё сейчас хорошие сковородки выпускает Кукмара Татарстан и цена приемлема и служат долго .
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В Украине точно таких нет!
frau trachuk
14 февраля 2017 года
0
Да зато проблема ! Но тефаль Французкая Марка правда сейчас у неё и цена 2000-2300руб в зависимости от размера и глубины . Но на неё денег не жалко подкопить .
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Тефаль сейчас в России делают, сомневаюсь, что я нашла бы в продаже идеально французскую сковородку. Да и цена наверное была бы не по карману!
Natoccchka
14 февраля 2017 года
0
У меня две Тефалевских сковородки. Три года как им!! Ну ничего не пригорает внутри. Антипригар почти как новый. Мою обычной губкой. А наружнюю поверхность мою, мою... страшная снаружи - классная внутри))))
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
У меня внутри она идеальная, а снаружи страшненькая уже! Поэтому и интересуюсь, сколько её эксплуатировать можно.
Natoccchka
14 февраля 2017 года
0
Три года точно!!! Думаю мои еще три проживут!!!
natalicos
14 февраля 2017 года
0
Можно замочить в кипятке со стиральным порошком. Делаю так: в тазик заливаю кипяток и подсыпаю порошок, затем туда помещаю сильно загрязненную посуду и оставляю на 20-30 мин.Если вода не остыла то и дольше держу. Потом беру простую губку и просто протираю. Чистота.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
А с хозяйственным мылом мыть не пробовали? Может это полезнее, чем порошок?
natalicos
15 февраля 2017 года
0
я думаю сода такой же эффект даст.
Gal4ik
14 февраля 2017 года
0
Тефлоновые, керамику давно попробовала и ликвидировала, сейчас у меня НеваМеталл Титан, титан-это название покрытия, не боится металлических ложек, вилок. И только купила сковородку с покрытием в крапинку название Гранит, мама ею пользуется год, очень довольна.
Аметис2 (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Спасибо за рекомендацию, мне уже такую посоветовали!
Анелия
14 февраля 2017 года
0
Я своей тефлоновой лет 8 точно пользуюсь. Вот только недавно стало все приставатпь. Мою губкой для посуды.
svetlana vacilevna
14 февраля 2017 года
+1
Я тефлоновые сковородки давно все выбросила. Одна осталась блинница, и то ей не пользуюсь, что-то не нравятся мне блины с нее.
Перешла исключительно на чугунные + вернула из кладовки свои две старые советские сковородочки.. Но, скажу я вам, современные чугунные совсем не то, что чугунные раньше были...С керамическим покрытием тоже у меня быстро вышла из строя...
svetlana shes
14 февраля 2017 года
0
Дешевые тефлоновые сковородки из Икеи - ерунда полная, больше года не служат, и то я мало жарю, а если часто, то и меньше. Белая, якобы керамическая, за 700 р., тоже прослужила недолго, пошла пятнами, стало приставать все. При этом мою только губкой, лопатки только пластиковые, нагара никакого нет, внешне выглядят прекрасно, но качество уже не устраивает. А вот отшвырнула ногой жабу и купила сравнительно дорогую - 1000 р.с лишним -, тоже тефлоновую, но толстую такую, уже полтора года все отлично, и внешне, и внутри. А еще одну мне подарили уже несколько лет назад, тоже толстостенную, тефлон, так до сих пор вполне нормальная, жаль - маленькая. А еще посоветую: года два назад в Икее купила стальную кастрюльку на 3 литра с утолщенным дном, неделю попользовалась и быстро купила еще одну, и вообще все кастрюльки заменила бы на такие, но она одного размера была. Прекрасно готовить в ней все: и молоко вскипятить, и супы. Даже хворост в ней жарила! Отмывается на раз! И сияет! Пока не чистила ее ничем, отмывается и так отлично. Просто очень рекомендую, если они еще есть там.
riazantseva tat
15 февраля 2017 года
0
Моей тефали уже лет десять,ничего не прилипает,только снаружи нагар.Пользуюсь деревянной лопаткой.
Аметис2 (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
А сверху чем чистите ?
riazantseva tat
15 февраля 2017 года
0
Проволочные губки,но до конца не отмывается всё равно.
Аметис2 (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Вот и я свою отдряпать не могу до конца, даже антинагар не помогает
riazantseva tat
15 февраля 2017 года
0
Я сильно не заморачиваюсь,всё равно вижу сковороду только, когда готовлю,лишь бы махрой нагар не висел.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам