Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сладкая колбаска

. Сладкая колбаска Такая же как в детстве!
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.

Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьких оборотах проварить. остудить, завернуть в плёнку и в холодильник.
Вот ещё один простой рецепт без варки: Продукты (на 8 порций) Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Орех грецкий - 50 г
Печенье (например, любое сахарное) - 400 г Молоко сгущенное - 0,5 банки (190 г) Какао-порошок - 3 ст. ложки. Немного измельчить орехи. Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао. Хорошо все вымесить. Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы. Поставить в холодильник (на 30-40 минут), чтобы застыло.
Колбаса сладкая готова!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сладкая колбаска
  Такая же как в детстве!
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ст. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения Петрякова
14 февраля 2017 года
0
Детство вспомнилось... Надо своим малявкам приготовить! Спасибо!!!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Да.,....Не за что!
Наталья0706
14 февраля 2017 года
0
Мое семейство любит когда печенье ооочень мелко измельчено, а вот орехи оставались крупными кусочками Готовлю такую вкуняшку чаще всего на новогодние праздники, очень удобно - закинул в морозилку и внезапные гости не страшны
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Ну да, каждый по своему)) удобно быстро и печь не надо
Наталья0706
14 февраля 2017 года
0
Это точно- готовить быстро и вкус всегда радует!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Ле Людмила
14 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
slanamp
14 февраля 2017 года
0
Надо же! Как раз сегодня такую сделала! Дочка вчера напомнила, попросила сделать. Я сегодня мимо магазина шла - ну, думаю, надо зайти за печеньем. Вот и сделали вдвоем с младшей дочкой такую колбаску!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
У нас с вами совпались желания в еде....! Позавчера делала..... Обожаю эту вкусняшку! Младший почти всё съел, не зря готовила
Innylia27
15 февраля 2017 года
0
у кого в детстве , а у нас "Метрополь" до сих пор делает ее , правда цены
буду сама тренироваться, может получится также, тем более если только с натур.продуктами, должно быть супер!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Конечно попробуйте, получиться!....Своя вкуснее и дешевле!
Innylia27
15 февраля 2017 года
0
а можно уточнить этот момент?
Татьяна Зайнуллина пишет:
Поставить на огонь и на маленьких оборотах проварить
нужно перемешать молочно масляную смесь с печеньем и проварить еще? или просто растопленное масло и всем содержимым с печеньем соединить отдельно от огня? что-то я в технологии запуталась
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Здравствуйте, нет орехи и печенья отдельно, их варить не надо, когда остынет перемешайте то что варили с печеньем и орехами в одну массу
многомамаЛиля
15 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! А молока стакан?
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Не за что! да стакан
aubreymin
15 февраля 2017 года
0
Мы тоже такую делали, когда я маленькая была . Надо и сейчас обязательно сделать Спасибо за рецепт
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
sorokina k
15 февраля 2017 года
0
На Новый год вспомнил ось детство и мамочка- сделала эту колбаску! Вкусно, просто и здорово!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Да....Колбаска ассоциируется с детством!
Полякова2404
15 февраля 2017 года
0
милое детство!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Точно
viktorolga1
22 февраля 2017 года
0
viktorolga1
22 февраля 2017 года
0
я тоже последнее время часто делаю добавляю еще сгушeнку,кокосовую стружку,орехи когда что сделаю покушаем а остальное нарезаю колечки и в морозилку и если неожиданные гости есть что на стол поставить и детство вспомнил на днях приехали из гостей звонит сестра мужа мы сейчас подъедем что может быстрее и необычное ленивые мантики в сковороде и чайная колбаска к чаю
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Ооооооо.....да, согласна! вы обо всём и обо всех позаботились
viktorolga1
23 февраля 2017 года
0
сейчас время летит не заметиш как проскочет поэтому не хочется целыми днями у плиты стоять вот и стараешся что бы было быстро красиво и конечно вкусно
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Согласна!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам