Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кулич в мультиварке

Нашла вот такой рецепт на сайте мультиварка. ру, хочу к Пасхе приготовить. Может, кто-то уже пробовал куличи в мульте делать? Расскажите, как получилось, пожалуйста, и зацените рецептик, пойдет или нет.


Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух. дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакетик ван. сахара

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван. сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин.

Из это количества теста получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке.

Получился высоким, воздушным и очень вкусным



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич в мультиварке
  Нашла вот такой рецепт на сайте мультиварка. ру, хочу к Пасхе приготовить. Может, кто-то уже пробовал куличи в мульте делать? Расскажите, как получилось, пожалуйста, и зацените рецептик, пойдет или нет.
Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152093 Рецептов 1600234 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »

Комментарии

Alenka-alena
20 апреля 2011 года
+1
В четверг буду делать, я тоже на мультиварке зависаю
Armler
20 апреля 2011 года
+1
На картинке Кулич красивый интересно как он в жизни будет
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
вот и мне понравился на картинке. кто бы рассказал из тех, кто уже пек, так получается или нет
Armler
20 апреля 2011 года
+1
Меня вот что смущает в мультиварочном куличе-его размер, это ж наверно широкий и не сильно высокий должен получится
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
там на сайте написано было, что надо уменьшить в 2 раза пропорции для мульти, чтобы просто 1 испечь. Она пишет, что еще в духовке пекла, может быть и сфотала духовочный? все равно буду пробовать, мне этот рецепт пока всех больше приглянулся из всех
Armler
20 апреля 2011 года
+2
Я печь в следующем году буду, мне муж хлебопечь купил, завтра привезут
Малика09
20 апреля 2011 года
+1
а я в хлебопечке и пытаюсь
Armler
20 апреля 2011 года
+1
А форма кулича какая
Малика09
20 апреля 2011 года
+1
Если доберусь.то сегодня буду делать. только у меня хлебопечка.С сегодняшнего дня начала печь куличи.Первый опустился,но вкусный.Так поедим.Пробую сейчас второй рецепт.Продуктов то хватит,а вот изюма
Алуся57
20 апреля 2011 года
+1
Я тоже что - то с высотой кулича засомневалась
Карачёва Наталья
20 апреля 2011 года
+1
я тоже хочу сварганить 2 кулича: один - в мульте, другой- в хлебопечке. Хочу сравнить
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
у меня хлебопечки нету остается только духовка еще. Но что-то в ней не хочется печь. разве что совсем тесто лишнее останется Да мне много и не надо куличей - 1 только, а то мама еще свои принесет
мамафей
20 апреля 2011 года
+2
сегодня у меня была репетиция по приготовлению кулича в МВ, могу показать что получается по этому рецепту







тесто получается очень хорошее, но, как мне показалось, если на треть кастрюльки выложить тесто, то оно не пропечется, и выложила прим. 4 - 4,5 см, тесто поставила на подогрев на 15 - 20 миин, подналось на 2/3 чаши, потом вкл. выпечку 65 + 40. Получился вкусный кулич, но совершенно непривычной формы. Центр немного просел прим. 0,5 см. Изначально делала половину порции рецепта (на 2 кулича), кулич в МВ, и кулич в духовом шкафу. И там и там результат достойный, но в мульте получился гораздо воздушнее.
мамафей
20 апреля 2011 года
+1
фото совсем не айс - телефон фотоаппарат не заменит(((
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
а красненькое внутри что? изюм?
мамафей
20 апреля 2011 года
+1
нет не изюм , сегодня прикупила цукаты - красненькое это вишня, еще там цукаты лимон и папайя (но на вкус дыня)
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
прикольно как! я таких еще не видела
мамафей
20 апреля 2011 года
+1
у нас на рынке полно такого добра - на любой вкус и цвет
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
И у нас море, только мои все это выковырят, вот ничего нельзя им класть...
мамафей
21 апреля 2011 года
+2
у меня дочки их любят так кушать, а муж говорит, лучше изюм в выпечку ложи, а мне нравится и так и так
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+2
Мои такие вредины- ничего не положить, а изюм вообще не переносят, а мне так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
вот вот, я бы цукат еще больше положила, муж говорит, клади только изюм, а для себя отдельно печь лениво , да и боязно за отдельные части моего тела
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
Мои такие вредины- ничего не положить, а изюм вообще не переносят, а мне так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Alenka-alena пишет:
ичего не положить, а изюм вообще не переносят, а мне так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
один в один про моих, особенно старший. Ни орехи, ни изюм... вот думаю: класть или не класть... или не хочет - пускай выковыривает сидит
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
Я наверное не положу, а то придется мне всем выковыривать
мамафей
21 апреля 2011 года
+2
можно попробовать выложить тесто в форму, и для себя насыпать чего нибудь (в уголочке)
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+2
Ага надо так
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий мамафей
можно попробовать выложить тесто в форму, и для себя насыпать чего нибудь (в уголочке)

↑   Перейти к этому комментарию
а если совсем не класть? вкус не тот будет?
или может попробовать внутрь кусочки шоколада положить? вкусно тоже должно быть...
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
почему не тот, будет то же самое, а с шоколадом вообще песня получится
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
надо так и сделать! пасип!
щука
20 апреля 2011 года
+1
попробую
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
давай
щука
20 апреля 2011 года
+1
Когда будешь пробовать?
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
в субботу наверное? еще не решила до конца.... Я обычно в субботу и яйца крашу, и пасху делаю всегда, а то в пятницу сготовлю - в субботу уже нналопаюсь ... И как же праздник???
щука
21 апреля 2011 года
+1
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
красивый, румяный , вы его еще не разрезали?
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
Нет.Рано.На пасху будем.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
а мы свой кушаем, еще испеку
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
мы первый скушали по другому рецепту,он у меня упал,так за секунды всё с трескали .
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
Малика09 пишет:
за секунды всё с трескали
молодцы
Armler
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень и очень симпатично, теперь точно буду пробовать, но в следующем годы
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.

↑   Перейти к этому комментарию
про вкус нам потом еще расскажите
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
конечно.
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.

↑   Перейти к этому комментарию
Симпотяга! Точно сделаю теперь!
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
только смотрите это не по этому рецепту,по этому буду делать позже тогда напишу.
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
Главное чтоб не поздно , а то я тоже собираюсь делать по этому
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
сегодня постараюсь.Я в процессе со вчерашнего дня.
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
Тогда вы вперед точно!
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
Главное чтоб не поздно , а то я тоже собираюсь делать по этому

↑   Перейти к этому комментарию
по этому рецепту вкусно получается мы его уже кушаем
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
ура!!! спасибки!!!
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий мамафей
по этому рецепту вкусно получается мы его уже кушаем

↑   Перейти к этому комментарию
Вы когда дрожжи поставили+молоко+мука густое получилось?А то у меня прямо тесто крутое
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
нет у меня получилась не густое, тесто как на оладьи примерно
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
а у меня густое,но нежное.Что делать?
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
печь
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
Поставила в духовку буду ждать.Запах обалденный.Но мороки много.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
мне показалось что довольно быстро, правда я тесто готовила и с дочками параллельно боролась , напишите результат
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
Думала уже всё .достала,а ещё оказалось рановато.Но мне показалось что не совсем сладкая,но остынет распробую.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
я теплым кусочек отрезала, тоже показался не сладким, когда остыл попробовала - сладенький
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
Всё достала.Нежная,Вкусная.первая показалась не допечённая,это просто она слишком воздушная и поэтому развалилась.Сейчас достала все.Мужу понравилось с сыном.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Всё достала.Нежная,Вкусная.первая показалась не допечённая,это просто она слишком воздушная и поэтому развалилась.Сейчас достала все.Мужу понравилось с сыном.

↑   Перейти к этому комментарию
Кудесница
23 апреля 2011 года
+1
Спекла сегодня, спасибо!
yuyunyik
23 апреля 2011 года
+2
и я тоже
Natalyro (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
и я испекла. сейчас делаю глазурь
yuyunyik
23 апреля 2011 года
+1
А у меня глазурь покупная. Фигня полная. Я псизанула и шоколадом залила (растопленным)
Natalyro (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
yuyunyik пишет:
шоколадом залила (растопленным)
это вкусняшка
yuyunyik
24 апреля 2011 года
+1
Ага. Встала в 6 утра пробовать Вкуснятина
Женюльчик
14 апреля 2012 года
+2
вот собственно что получилось из этого рецепта. Это был эксперемент сравнение хлебопечки и мультиварки


yuyunyik
14 апреля 2012 года
0
Какая красота
Женюльчик
14 апреля 2012 года
0
как украшу, разрисую (без посыпки осталась), буду рисовать на глазури
Natalyro (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
вот собственно что получилось из этого рецепта. Это был эксперемент сравнение хлебопечки и мультиварки




↑   Перейти к этому комментарию
а мой еще в мультиварке. у меня он кориченвый получился -я в него шоколад кусочками положила, а он растаял
делала в полрецепта - как раз половина мульти вышло
Женюльчик
14 апреля 2012 года
0
сначала тоже думала только для мульти половину и решила сравнить
жигалка
7 марта 2013 года
0
У ням- ням.......
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Решила испечь в мультиварке один кулич, уменьшив рецепт вполовину. Трудности начались сразу
Первый пункт - дрожжи развести в теплом молоке. В половинном рецепте получается 10 грамм дрожжей на пол-кило муки. Окей, всыпала дрожжи в молоко, мешаю ложкой. И читаю на упаковке - сухие дрожжи смешать с мукой! Тьфу!!! Дальше написано, что пачка дрожжей 12 грамм идет на кило муки... Опять тьфу!! У меня то пол-кило. Чего бы мне раньше этого не прочитать было?! Это я рассказываю так подробно, чтобы сообщить - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ с дрожжами, читайте инструкцию
С телефона комментарий писать ужасно неудобно, допишу с ноутбука.
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Замесила, поставила подходить в чаше мультиварки, включила подогрев, решила, что теплее места в доме нет. Потом добавила по рецепту все остальное, стала месить тесто в кастрюле. Пока не добавила взбитые белки тесто было прям душевное. Добавила белки, перемешала, и получилась жутко липкая субстанция. Как в мультике про Вовку из тридесятого царства: "это чо, теста??... А чо она такая липкая??!" Месила-месила, месила-месила... чтобы тесто начало отлипать от дна посуды и в помине не видать! Добавила 5 ст.ложек муки, и опять месила-месила... месила-месила... Ну кое-как вымесила, тесто стало приличным и на вид, и на ощупь. Поставила подходить второй раз. Но за пол-часа объем изменился незначительно. В любом случае время уже поджимало, и надо было закругляться. Добавила изюм, вымесила еще раз, положила в чашу мультиварки. Варя у меня на 4,5 литра, и тесто заняло объем на единичку по шкале. Я выждала еще пол-часа, а фиг - не поднимается тесто, чуть-чуть выше единички. Ну уже чо будет, то будет, не до утра же ждать. Поставила на выпечку. Если получится съедобно, добавлю фото.
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Вкусно! Прям ВКУСНО!
Пекла на выпечке 55 + 45 минут. За пол-часа до окончания программы перевернула. Поднялся, кстати, хорошо. На вкус приятный, воздушный кулич. Наружные корочки плотные и довольно жесткие, серединка мягкая. Изюм замачивала в роме, но можно было не морочиться, я не чувствую ни намека на ром в готовом куличе.
На будущее хочу попробовать испечь в духовке, пару-тройку небольших куличей из такого же объема теста (на пол-кило муки). Подскажите, плиз, температуру и время выпечки? И можно ли печь три одновременно??
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Добавила фото. Оказалось, что на сайте они перевернуты на бок. Как сделать нормально не поняла. Разозлилась. Удалила.
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Ох, снова я... Утром попробовала остывший кулич. Эмоции тоже остыли. Не порадовал - корочки стали еще жестче, само тесто сухое, рассыпчатое, не очень сдобное, довольно пресное, в общем, даже как-то не скажешь, что кулич, скорее хлеб с изюмом... Буду искать другой рецепт.
iulianna
8 апреля 2015 года
0
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место.
а вы муку с дрожжами взбиваете миксером*
IrinaMur
29 апреля 2016 года
0
Девочки объясните пожалуйста, что значит "Пекла на выпечке 55 + 45 минут" Спасибо
Natalyro (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
режим выпечка на 55 минут, когда отключится плюс еще 45 минут на этом режиме поставить
IrinaMur
4 мая 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам