Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич в мультиварке

Нашла вот такой рецепт на сайте мультиварка. ру, хочу к Пасхе приготовить. Может, кто-то уже пробовал куличи в мульте делать? Расскажите, как получилось, пожалуйста, и зацените рецептик, пойдет или нет.


Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух. дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакетик ван. сахара

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван. сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин.

Из это количества теста получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке.

Получился высоким, воздушным и очень вкусным



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич в мультиварке
  Нашла вот такой рецепт на сайте мультиварка. ру, хочу к Пасхе приготовить. Может, кто-то уже пробовал куличи в мульте делать? Расскажите, как получилось, пожалуйста, и зацените рецептик, пойдет или нет.
Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка Читать полностью
 

Комментарии

Alenka-alena
20 апреля 2011 года
+1
В четверг буду делать, я тоже на мультиварке зависаю
Armler
20 апреля 2011 года
+1
На картинке Кулич красивый интересно как он в жизни будет
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
вот и мне понравился на картинке. кто бы рассказал из тех, кто уже пек, так получается или нет
Armler
20 апреля 2011 года
+1
Меня вот что смущает в мультиварочном куличе-его размер, это ж наверно широкий и не сильно высокий должен получится
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
там на сайте написано было, что надо уменьшить в 2 раза пропорции для мульти, чтобы просто 1 испечь. Она пишет, что еще в духовке пекла, может быть и сфотала духовочный? все равно буду пробовать, мне этот рецепт пока всех больше приглянулся из всех
Armler
20 апреля 2011 года
+2
Я печь в следующем году буду, мне муж хлебопечь купил, завтра привезут
Малика09
20 апреля 2011 года
+1
а я в хлебопечке и пытаюсь
Armler
20 апреля 2011 года
+1
А форма кулича какая
Малика09
20 апреля 2011 года
+1
Если доберусь.то сегодня буду делать. только у меня хлебопечка.С сегодняшнего дня начала печь куличи.Первый опустился,но вкусный.Так поедим.Пробую сейчас второй рецепт.Продуктов то хватит,а вот изюма
Алуся57
20 апреля 2011 года
+1
Я тоже что - то с высотой кулича засомневалась
Карачёва Наталья
20 апреля 2011 года
+1
я тоже хочу сварганить 2 кулича: один - в мульте, другой- в хлебопечке. Хочу сравнить
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
у меня хлебопечки нету остается только духовка еще. Но что-то в ней не хочется печь. разве что совсем тесто лишнее останется Да мне много и не надо куличей - 1 только, а то мама еще свои принесет
мамафей
20 апреля 2011 года
+2
сегодня у меня была репетиция по приготовлению кулича в МВ, могу показать что получается по этому рецепту







тесто получается очень хорошее, но, как мне показалось, если на треть кастрюльки выложить тесто, то оно не пропечется, и выложила прим. 4 - 4,5 см, тесто поставила на подогрев на 15 - 20 миин, подналось на 2/3 чаши, потом вкл. выпечку 65 + 40. Получился вкусный кулич, но совершенно непривычной формы. Центр немного просел прим. 0,5 см. Изначально делала половину порции рецепта (на 2 кулича), кулич в МВ, и кулич в духовом шкафу. И там и там результат достойный, но в мульте получился гораздо воздушнее.
мамафей
20 апреля 2011 года
+1
фото совсем не айс - телефон фотоаппарат не заменит(((
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
а красненькое внутри что? изюм?
мамафей
20 апреля 2011 года
+1
нет не изюм , сегодня прикупила цукаты - красненькое это вишня, еще там цукаты лимон и папайя (но на вкус дыня)
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
+1
прикольно как! я таких еще не видела
мамафей
20 апреля 2011 года
+1
у нас на рынке полно такого добра - на любой вкус и цвет
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
И у нас море, только мои все это выковырят, вот ничего нельзя им класть...
мамафей
21 апреля 2011 года
+2
у меня дочки их любят так кушать, а муж говорит, лучше изюм в выпечку ложи, а мне нравится и так и так
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+2
Мои такие вредины- ничего не положить, а изюм вообще не переносят, а мне так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
вот вот, я бы цукат еще больше положила, муж говорит, клади только изюм, а для себя отдельно печь лениво , да и боязно за отдельные части моего тела
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
Мои такие вредины- ничего не положить, а изюм вообще не переносят, а мне так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Alenka-alena пишет:
ичего не положить, а изюм вообще не переносят, а мне так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
один в один про моих, особенно старший. Ни орехи, ни изюм... вот думаю: класть или не класть... или не хочет - пускай выковыривает сидит
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
Я наверное не положу, а то придется мне всем выковыривать
мамафей
21 апреля 2011 года
+2
можно попробовать выложить тесто в форму, и для себя насыпать чего нибудь (в уголочке)
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+2
Ага надо так
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий мамафей
можно попробовать выложить тесто в форму, и для себя насыпать чего нибудь (в уголочке)

↑   Перейти к этому комментарию
а если совсем не класть? вкус не тот будет?
или может попробовать внутрь кусочки шоколада положить? вкусно тоже должно быть...
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
почему не тот, будет то же самое, а с шоколадом вообще песня получится
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
надо так и сделать! пасип!
щука
20 апреля 2011 года
+1
попробую
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
давай
щука
20 апреля 2011 года
+1
Когда будешь пробовать?
Natalyro (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
в субботу наверное? еще не решила до конца.... Я обычно в субботу и яйца крашу, и пасху делаю всегда, а то в пятницу сготовлю - в субботу уже нналопаюсь ... И как же праздник???
щука
21 апреля 2011 года
+1
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
красивый, румяный , вы его еще не разрезали?
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
Нет.Рано.На пасху будем.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
а мы свой кушаем, еще испеку
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
мы первый скушали по другому рецепту,он у меня упал,так за секунды всё с трескали .
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
Малика09 пишет:
за секунды всё с трескали
молодцы
Armler
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень и очень симпатично, теперь точно буду пробовать, но в следующем годы
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.

↑   Перейти к этому комментарию
про вкус нам потом еще расскажите
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
конечно.
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
[/url]
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.

↑   Перейти к этому комментарию
Симпотяга! Точно сделаю теперь!
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
только смотрите это не по этому рецепту,по этому буду делать позже тогда напишу.
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
Главное чтоб не поздно , а то я тоже собираюсь делать по этому
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
сегодня постараюсь.Я в процессе со вчерашнего дня.
Alenka-alena
21 апреля 2011 года
+1
Тогда вы вперед точно!
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
Главное чтоб не поздно , а то я тоже собираюсь делать по этому

↑   Перейти к этому комментарию
по этому рецепту вкусно получается мы его уже кушаем
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
+1
ура!!! спасибки!!!
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий мамафей
по этому рецепту вкусно получается мы его уже кушаем

↑   Перейти к этому комментарию
Вы когда дрожжи поставили+молоко+мука густое получилось?А то у меня прямо тесто крутое
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
нет у меня получилась не густое, тесто как на оладьи примерно
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
а у меня густое,но нежное.Что делать?
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
печь
Малика09
21 апреля 2011 года
+2
Поставила в духовку буду ждать.Запах обалденный.Но мороки много.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
мне показалось что довольно быстро, правда я тесто готовила и с дочками параллельно боролась , напишите результат
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
Думала уже всё .достала,а ещё оказалось рановато.Но мне показалось что не совсем сладкая,но остынет распробую.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
я теплым кусочек отрезала, тоже показался не сладким, когда остыл попробовала - сладенький
Малика09
21 апреля 2011 года
+1
Всё достала.Нежная,Вкусная.первая показалась не допечённая,это просто она слишком воздушная и поэтому развалилась.Сейчас достала все.Мужу понравилось с сыном.
мамафей
21 апреля 2011 года
+1
Natalyro (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Всё достала.Нежная,Вкусная.первая показалась не допечённая,это просто она слишком воздушная и поэтому развалилась.Сейчас достала все.Мужу понравилось с сыном.

↑   Перейти к этому комментарию
Кудесница
23 апреля 2011 года
+1
Спекла сегодня, спасибо!
yuyunyik
23 апреля 2011 года
+2
и я тоже
Natalyro (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
и я испекла. сейчас делаю глазурь
yuyunyik
23 апреля 2011 года
+1
А у меня глазурь покупная. Фигня полная. Я псизанула и шоколадом залила (растопленным)
Natalyro (автор поста)
23 апреля 2011 года
+1
yuyunyik пишет:
шоколадом залила (растопленным)
это вкусняшка
yuyunyik
24 апреля 2011 года
+1
Ага. Встала в 6 утра пробовать Вкуснятина
Женюльчик
14 апреля 2012 года
+2
вот собственно что получилось из этого рецепта. Это был эксперемент сравнение хлебопечки и мультиварки


yuyunyik
14 апреля 2012 года
0
Какая красота
Женюльчик
14 апреля 2012 года
0
как украшу, разрисую (без посыпки осталась), буду рисовать на глазури
Natalyro (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
вот собственно что получилось из этого рецепта. Это был эксперемент сравнение хлебопечки и мультиварки




↑   Перейти к этому комментарию
а мой еще в мультиварке. у меня он кориченвый получился -я в него шоколад кусочками положила, а он растаял
делала в полрецепта - как раз половина мульти вышло
Женюльчик
14 апреля 2012 года
0
сначала тоже думала только для мульти половину и решила сравнить
жигалка
7 марта 2013 года
0
У ням- ням.......
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Решила испечь в мультиварке один кулич, уменьшив рецепт вполовину. Трудности начались сразу
Первый пункт - дрожжи развести в теплом молоке. В половинном рецепте получается 10 грамм дрожжей на пол-кило муки. Окей, всыпала дрожжи в молоко, мешаю ложкой. И читаю на упаковке - сухие дрожжи смешать с мукой! Тьфу!!! Дальше написано, что пачка дрожжей 12 грамм идет на кило муки... Опять тьфу!! У меня то пол-кило. Чего бы мне раньше этого не прочитать было?! Это я рассказываю так подробно, чтобы сообщить - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ с дрожжами, читайте инструкцию
С телефона комментарий писать ужасно неудобно, допишу с ноутбука.
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Замесила, поставила подходить в чаше мультиварки, включила подогрев, решила, что теплее места в доме нет. Потом добавила по рецепту все остальное, стала месить тесто в кастрюле. Пока не добавила взбитые белки тесто было прям душевное. Добавила белки, перемешала, и получилась жутко липкая субстанция. Как в мультике про Вовку из тридесятого царства: "это чо, теста??... А чо она такая липкая??!" Месила-месила, месила-месила... чтобы тесто начало отлипать от дна посуды и в помине не видать! Добавила 5 ст.ложек муки, и опять месила-месила... месила-месила... Ну кое-как вымесила, тесто стало приличным и на вид, и на ощупь. Поставила подходить второй раз. Но за пол-часа объем изменился незначительно. В любом случае время уже поджимало, и надо было закругляться. Добавила изюм, вымесила еще раз, положила в чашу мультиварки. Варя у меня на 4,5 литра, и тесто заняло объем на единичку по шкале. Я выждала еще пол-часа, а фиг - не поднимается тесто, чуть-чуть выше единички. Ну уже чо будет, то будет, не до утра же ждать. Поставила на выпечку. Если получится съедобно, добавлю фото.
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Вкусно! Прям ВКУСНО!
Пекла на выпечке 55 + 45 минут. За пол-часа до окончания программы перевернула. Поднялся, кстати, хорошо. На вкус приятный, воздушный кулич. Наружные корочки плотные и довольно жесткие, серединка мягкая. Изюм замачивала в роме, но можно было не морочиться, я не чувствую ни намека на ром в готовом куличе.
На будущее хочу попробовать испечь в духовке, пару-тройку небольших куличей из такого же объема теста (на пол-кило муки). Подскажите, плиз, температуру и время выпечки? И можно ли печь три одновременно??
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Добавила фото. Оказалось, что на сайте они перевернуты на бок. Как сделать нормально не поняла. Разозлилась. Удалила.
Stegachonok
7 апреля 2015 года
0
Ох, снова я... Утром попробовала остывший кулич. Эмоции тоже остыли. Не порадовал - корочки стали еще жестче, само тесто сухое, рассыпчатое, не очень сдобное, довольно пресное, в общем, даже как-то не скажешь, что кулич, скорее хлеб с изюмом... Буду искать другой рецепт.
iulianna
8 апреля 2015 года
0
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место.
а вы муку с дрожжами взбиваете миксером*
IrinaMur
29 апреля 2016 года
0
Девочки объясните пожалуйста, что значит "Пекла на выпечке 55 + 45 минут" Спасибо
Natalyro (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
режим выпечка на 55 минут, когда отключится плюс еще 45 минут на этом режиме поставить
IrinaMur
4 мая 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам