Кулич в мультиварке
Нашла вот такой рецепт на сайте мультиварка. ру, хочу к Пасхе приготовить. Может, кто-то уже пробовал куличи в мульте делать? Расскажите, как получилось, пожалуйста, и зацените рецептик, пойдет или нет.
Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух. дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакетик ван. сахара
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван. сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин.
Из это количества теста получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке.
Получился высоким, воздушным и очень вкусным

Состав
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух. дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакетик ван. сахара
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван. сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин.
Из это количества теста получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке.
Получился высоким, воздушным и очень вкусным


Комментарии
тесто получается очень хорошее, но, как мне показалось, если на треть кастрюльки выложить тесто, то оно не пропечется, и выложила прим. 4 - 4,5 см, тесто поставила на подогрев на 15 - 20 миин, подналось на 2/3 чаши, потом вкл. выпечку 65 + 40. Получился вкусный кулич, но совершенно непривычной формы. Центр немного просел прим. 0,5 см. Изначально делала половину порции рецепта (на 2 кулича), кулич в МВ, и кулич в духовом шкафу. И там и там результат достойный, но в мульте получился гораздо воздушнее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или может попробовать внутрь кусочки шоколада положить? вкусно тоже должно быть...
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что в хлебопечке получилось. Но это ещё я не украшала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
делала в полрецепта - как раз половина мульти вышло
Первый пункт - дрожжи развести в теплом молоке. В половинном рецепте получается 10 грамм дрожжей на пол-кило муки. Окей, всыпала дрожжи в молоко, мешаю ложкой. И читаю на упаковке - сухие дрожжи смешать с мукой! Тьфу!!! Дальше написано, что пачка дрожжей 12 грамм идет на кило муки... Опять тьфу!! У меня то пол-кило. Чего бы мне раньше этого не прочитать было?! Это я рассказываю так подробно, чтобы сообщить - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ с дрожжами, читайте инструкцию
С телефона комментарий писать ужасно неудобно, допишу с ноутбука.
Пекла на выпечке 55 + 45 минут. За пол-часа до окончания программы перевернула. Поднялся, кстати, хорошо. На вкус приятный, воздушный кулич. Наружные корочки плотные и довольно жесткие, серединка мягкая. Изюм замачивала в роме, но можно было не морочиться, я не чувствую ни намека на ром в готовом куличе.
На будущее хочу попробовать испечь в духовке, пару-тройку небольших куличей из такого же объема теста (на пол-кило муки). Подскажите, плиз, температуру и время выпечки? И можно ли печь три одновременно??
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: