Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки Бухтельн

из теста длительного брожения
Нежнейшие, воздушные булочки! Решила поэкспериментировать с тестом - результат ооооочень порадовал. Попробуйте и вы.

Тесто:

Молоко - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Варенье (у меня абрикосовое, можно взять и замороженные ягоды по вкусу) - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Для помазки:

1 желток
1 ст. л. молока

Итак, мужу захотелось булочек, но... было уже слишком поздно их печь.
К теплому молоку добавить все ингредиенты, кроме муки, слегка взболтать венчиком или вилкой.

Затем добавить муку и замесить не сильно крутое, даже слегка липковатое, тесто. Уложить его в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Затем убрать в холодильник на 12 часов.

Вот так тесто подросло в холоде. Достать его и дать ему согреться при комнатной температуре около часа.

Разделить тесто на кусочки, подкатать булочки. В противень вылить варенье или насыпать замороженные ягоды, присыпать сахаром, уложить булочки. Прикрыть пленкой и дать им финальную расстойку.

Подошедшие булочки смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 40. Следите по своим духовкам.

Готовые бухтельн перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки Бухтельн
  из теста длительного брожения
Нежнейшие, воздушные булочки! Решила поэкспериментировать с тестом - результат ооооочень порадовал. Попробуйте и вы.
Тесто:
Молоко - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 5 г Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
13 февраля 2017 года
+1
Завтра испеку. Как раз, к празднику . Очень аппетитно выглядят. Спасибо вам
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
на доброе здоровье !
Клюковка северная
13 февраля 2017 года
+1
Спасибо. Тесто делаю по вашему рецепту для пирожков-каждый раз вас добрым словом вспоминаем
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
ой, я сама их уже раз 200 жарила
ИринаПриморочка
13 февраля 2017 года
+1
Не поняла, каким образом джем оказался внутри булочек...
Выглядит очень аппетитно!
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
он не внутри, он внизу. просто я много его линула на противень, приходилось потом с дна выкладывать на булочки.
ИринаПриморочка
14 февраля 2017 года
+1
Нееет...я так бы не стала делать...я лучше внутрь положу!
aner382
13 февраля 2017 года
+1
Спасибо вам ,вы супер все тащю в норку себе
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
и Вам спасибо на добром слове!
tusiknatusik
13 февраля 2017 года
+1
Я такие готовлю ещё в сладкой сливочной заливке . Джем заворачиваю в булочку, расстаиваю, выпекаю до лёгкого зарумянивания, тем временем готовлю заливку - нагреваю стакан сливок ( или молоко+1 ст.л масла сливочного) со столовой ложкой сахара + ванилин ( у меня на такие случаи сахар с ванильным стручком в банке аромат копит ) . Заливаю булочки и допекаю . Очень вкусно, влажно и ароматно
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
Мариша75
13 февраля 2017 года
0
А варенье не горит на противне? Бывает, что из пирожков вытекает, когда жарю, отмывать приходится потом противень. а тут сразу налить на него надо...
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
а на фото видно горелое варенье?
Мариша75
13 февраля 2017 года
0
Под булочками не видно ничего...
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
Ле Людмила
14 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
tademma
14 февраля 2017 года
+1
Ой, как интересно! СПАСИБО!!!
Ннатали_D (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Лана041
15 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
на здоровье!
olga sim 71
15 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт - очень аппетитные булочки. Захомячила, обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Ната181
16 февраля 2017 года
+1
Натусик, обязательно испеку твои булочки. Очень аппетитно выглядят. Хлеб по твоим рецептам уже пекла - очень понравился. Теперь дело за булочкам)))
Ннатали_D (автор поста)
16 февраля 2017 года
0
на здоровье, Натали!
суслиха
17 февраля 2017 года
+1
интересный способ, обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
на здоровье!
pavlova75 75
17 февраля 2017 года
+1
Ещё раз спасибо за рецепт .Пекла уже 4 раза,всегда получались суперские.Самые вкусные булочки на свете.Варенье не горит,если кто сомневается,.Советую всем,главное придерживаться рецепту
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
спасибо Вам огромное ! пеките на здоровье!
Клюковка северная
18 февраля 2017 года
+1
Сегодня испеку-а то слюни текут от одного взгляда на булочки
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
на здоровье!
Клюковка северная
18 февраля 2017 года
0
бабуля13
19 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
20 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам