. Булочки Бухтельн
                                
          из теста длительного брожения
Нежнейшие, воздушные булочки! Решила поэкспериментировать с тестом - результат ооооочень порадовал. Попробуйте и вы.
Тесто:
Молоко - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Варенье (у меня абрикосовое, можно взять и замороженные ягоды по вкусу) - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для помазки:
1 желток
1 ст. л. молока
Итак, мужу захотелось булочек, но... было уже слишком поздно их печь.
К теплому молоку добавить все ингредиенты, кроме муки, слегка взболтать венчиком или вилкой.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Затем добавить муку и замесить не сильно крутое, даже слегка липковатое, тесто. Уложить его в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Вот так тесто подросло в холоде. Достать его и дать ему согреться при комнатной температуре около часа.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Разделить тесто на кусочки, подкатать булочки. В противень вылить варенье или насыпать замороженные ягоды, присыпать сахаром, уложить булочки. Прикрыть пленкой и дать им финальную расстойку.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Подошедшие булочки смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 40. Следите по своим духовкам.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Готовые бухтельн перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Приятного чаепития!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Нежнейшие, воздушные булочки! Решила поэкспериментировать с тестом - результат ооооочень порадовал. Попробуйте и вы.
Тесто:
Молоко - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Варенье (у меня абрикосовое, можно взять и замороженные ягоды по вкусу) - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для помазки:
1 желток
1 ст. л. молока
Итак, мужу захотелось булочек, но... было уже слишком поздно их печь.
К теплому молоку добавить все ингредиенты, кроме муки, слегка взболтать венчиком или вилкой.
- Поделиться
 
Затем добавить муку и замесить не сильно крутое, даже слегка липковатое, тесто. Уложить его в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
- Поделиться
 
Вот так тесто подросло в холоде. Достать его и дать ему согреться при комнатной температуре около часа.
- Поделиться
 
Разделить тесто на кусочки, подкатать булочки. В противень вылить варенье или насыпать замороженные ягоды, присыпать сахаром, уложить булочки. Прикрыть пленкой и дать им финальную расстойку.
- Поделиться
 
Подошедшие булочки смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
- Поделиться
 
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 40. Следите по своим духовкам.
- Поделиться
 
Готовые бухтельн перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться
 
Приятного чаепития!
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
Выглядит очень аппетитно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: