. Булочки Бухтельн
из теста длительного брожения
Нежнейшие, воздушные булочки! Решила поэкспериментировать с тестом - результат ооооочень порадовал. Попробуйте и вы.
Тесто:
Молоко - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Варенье (у меня абрикосовое, можно взять и замороженные ягоды по вкусу) - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для помазки:
1 желток
1 ст. л. молока
Итак, мужу захотелось булочек, но... было уже слишком поздно их печь.
К теплому молоку добавить все ингредиенты, кроме муки, слегка взболтать венчиком или вилкой.
Затем добавить муку и замесить не сильно крутое, даже слегка липковатое, тесто. Уложить его в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Вот так тесто подросло в холоде. Достать его и дать ему согреться при комнатной температуре около часа.
Разделить тесто на кусочки, подкатать булочки. В противень вылить варенье или насыпать замороженные ягоды, присыпать сахаром, уложить булочки. Прикрыть пленкой и дать им финальную расстойку.
Подошедшие булочки смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 40. Следите по своим духовкам.
Готовые бухтельн перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Нежнейшие, воздушные булочки! Решила поэкспериментировать с тестом - результат ооооочень порадовал. Попробуйте и вы.
Тесто:
Молоко - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Варенье (у меня абрикосовое, можно взять и замороженные ягоды по вкусу) - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для помазки:
1 желток
1 ст. л. молока
Итак, мужу захотелось булочек, но... было уже слишком поздно их печь.
К теплому молоку добавить все ингредиенты, кроме муки, слегка взболтать венчиком или вилкой.
- Поделиться

Затем добавить муку и замесить не сильно крутое, даже слегка липковатое, тесто. Уложить его в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
- Поделиться

Вот так тесто подросло в холоде. Достать его и дать ему согреться при комнатной температуре около часа.
- Поделиться

Разделить тесто на кусочки, подкатать булочки. В противень вылить варенье или насыпать замороженные ягоды, присыпать сахаром, уложить булочки. Прикрыть пленкой и дать им финальную расстойку.
- Поделиться

Подошедшие булочки смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
- Поделиться

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 40. Следите по своим духовкам.
- Поделиться

Готовые бухтельн перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Приятного чаепития!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Выглядит очень аппетитно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: