Помогите с проверенными рецептами хлеба в хлебопечке
Доброго времени суток. Так сложилось, что около 2 лет моя хлебопечка не работала. (Мулинекс Serie B01-A, с возможностью испечь багеты). Наконец, я получила потерянные детали.. Но потеряла книгу с рецептами. Из готовых наборов-коробок получились 2 из 3.
Нашла в инете книгу с рецептами, но багеты странные получились, почти деревянные.. Уже много продуктов перепортила.
Помогите с проверенными рецептами, пожалуйста.. Вес 750-1000.
На 1,5 кг никогда не пекла
Ржаную муку буду редко использовать, ребенку черный хлеб аллерголог запретила.
Спасибо.
Дополнила..
Девушки, СПАСИБО за рецепты, обязательно попробую.
Оказывается номера программ, из найденной в инете книжки, отличаются от программ на моей печке..
Нашла в инете книгу с рецептами, но багеты странные получились, почти деревянные.. Уже много продуктов перепортила.
Помогите с проверенными рецептами, пожалуйста.. Вес 750-1000.
На 1,5 кг никогда не пекла
Ржаную муку буду редко использовать, ребенку черный хлеб аллерголог запретила.
Спасибо.
Дополнила..
Девушки, СПАСИБО за рецепты, обязательно попробую.
Оказывается номера программ, из найденной в инете книжки, отличаются от программ на моей печке..
Комментарии
Если Вас устраивает,то напишу белый и смешанный хлеб на живых дрожжах.
Кексы мне не нравятся,они очччень жирные.
2 Влить 525 мл тепленькой водички + 1,5 большой мерки сахара и 12 г живых дрожжей ( прессованных).
3.Засыпать 900 гр муки.
4. Сверху 2 маленькие ложки соли. Соль не должна быть в контакте с дрожжами!
Программа №2,1,5 кг.
Можно добавить семечки или травы.
Хлебу дайте отстояться,остыть. Только тогда нарезайте.Тогда он не крошится.
Очень вкусен хлеб по такому же рецепту,но с добавлением обдирной или ржаной муки один к одному.
450 гр пшеничной и 450 -обдирной.
Похоже на старую " Арнаутку " .
Удачи!!!!
https://www.stranamam.ru/post/11587815/ А тут булочки и вкусный пасхальный хлеб в хлебопечке, тоже рекомендую
1 стакан + 2 ст.л. молока (1 стакан 230 мл у меня).
2 ст л сахара.
1 ч л соли,
2 ст л масла,
3 стакана муки,
2 ч л дрожжей (типа саф момент).
Иногда сыплю семечки (обжареные), кунжут, лен (что в голову взбредет), часто пол стакана муки заменяю на цельнозерновую или не пшеничную (надо следить за комком и корректировать воду).
Очень вкусно с жареным луком - масло лью не в тесто, а на нем жарю лук и молока меньше лью, ну и за комком смотрю, чтоб не размазня получилась.
Пеку хлеб как на основном так и на быстром режиме по этому рецепту.
Я пеку французскую булку, кекс, сладкий хлеб с изменениями получается кулич, ставлю тесто. Хлебопечка мулинекс уно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: