Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с проверенными рецептами хлеба в хлебопечке

Доброго времени суток. Так сложилось, что около 2 лет моя хлебопечка не работала. (Мулинекс Serie B01-A, с возможностью испечь багеты). Наконец, я получила потерянные детали.. Но потеряла книгу с рецептами. Из готовых наборов-коробок получились 2 из 3.
Нашла в инете книгу с рецептами, но багеты странные получились, почти деревянные.. Уже много продуктов перепортила.

Помогите с проверенными рецептами, пожалуйста.. Вес 750-1000.
На 1,5 кг никогда не пекла
Ржаную муку буду редко использовать, ребенку черный хлеб аллерголог запретила.

Спасибо.

Дополнила..
Девушки, СПАСИБО за рецепты, обязательно попробую.
Оказывается номера программ, из найденной в инете книжки, отличаются от программ на моей печке..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с проверенными рецептами хлеба в хлебопечке
Доброго времени суток. Так сложилось, что около 2 лет моя хлебопечка не работала. (Мулинекс Serie B01-A, с возможностью испечь багеты). Наконец, я получила потерянные детали.. Но потеряла книгу с рецептами. Из готовых наборов-коробок получились 2 из 3.
Нашла в инете книгу с рецептами, но багеты странные получились, почти деревянные.. Уже много продуктов перепортила. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
12 февраля 2017 года
+1
Увы,я пеку только 1,5 кг. Мы едим много хлеба,а печь часто я не хочу.
Если Вас устраивает,то напишу белый и смешанный хлеб на живых дрожжах.
Кексы мне не нравятся,они очччень жирные.
Катерина Кес (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо, буду рада любым рецептам.. Если много будет, то можно с бабушкой поделиться.
Яло78
12 февраля 2017 года
+1
1 Смазать лопасти мешалок постным маслом, чтобы легче вынимался хлеб.
2 Влить 525 мл тепленькой водички + 1,5 большой мерки сахара и 12 г живых дрожжей ( прессованных).
3.Засыпать 900 гр муки.
4. Сверху 2 маленькие ложки соли. Соль не должна быть в контакте с дрожжами!
Программа №2,1,5 кг.
Можно добавить семечки или травы.
Хлебу дайте отстояться,остыть. Только тогда нарезайте.Тогда он не крошится.

Очень вкусен хлеб по такому же рецепту,но с добавлением обдирной или ржаной муки один к одному.
450 гр пшеничной и 450 -обдирной.
Похоже на старую " Арнаутку " .
Удачи!!!!
Катерина Кес (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо. Завтра попробую
veyne
12 февраля 2017 года
+1
Я пеку белый хлеб всегда по этому рецепту. Его я беру как базовый. Потом могу добавить отсебятины: горсть семечек, жареный лук, тертую морковку и т.д. Но тогда чуть уменьшаю кол-во муки.
Катерина Кес (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо
Cornflowers
12 февраля 2017 года
+1
Я пеку уже год белый хлеб по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/11586605/ очень довольна, и муж тоже. Минус- очень быстро "съедается"
https://www.stranamam.ru/post/11587815/ А тут булочки и вкусный пасхальный хлеб в хлебопечке, тоже рекомендую
Катерина Кес (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое. Буду пробовать
мамабаба
12 февраля 2017 года
+1
300 мл воды, 450 г муки,1 ч.л. соли, 1,5 ст.л.сахара, 1 ст.л. масла растительного, 1,5 ч.л.сухих дрожжей Программа основной,я ставлю на 750г. Муку сыплю сначала не до конца, пару ложек не досыпаю, потом когда колобок сформируется- корректирую,иногда надо даже чуть больше муки, зависит от ее качества.Колобок должен быть....невестка прокомментировала "как внучкина попка" или мочка уха по консистенции- тугой но не липнущий.
Катерина Кес (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо
tatbess
12 февраля 2017 года
+1
пеку в LG, но может мой рецепт пригодится.
1 стакан + 2 ст.л. молока (1 стакан 230 мл у меня).
2 ст л сахара.
1 ч л соли,
2 ст л масла,
3 стакана муки,
2 ч л дрожжей (типа саф момент).

Иногда сыплю семечки (обжареные), кунжут, лен (что в голову взбредет), часто пол стакана муки заменяю на цельнозерновую или не пшеничную (надо следить за комком и корректировать воду).
Очень вкусно с жареным луком - масло лью не в тесто, а на нем жарю лук и молока меньше лью, ну и за комком смотрю, чтоб не размазня получилась.
Пеку хлеб как на основном так и на быстром режиме по этому рецепту.
Катерина Кес (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо
STArChe2
12 февраля 2017 года
+1

Я пеку французскую булку, кекс, сладкий хлеб с изменениями получается кулич, ставлю тесто. Хлебопечка мулинекс уно.
Катерина Кес (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам