Салат "Новинка"
Доброго времени суток, милые читательницы!
Давно не писала, аж соскучилась.
Готовлю часто, а для того, чтобы написать пост и поделиться с Вами, не получалось.
Извините...
Сегодня предлагаю самый на мой взгляд простой рецепт салата.
Готовить его очень быстро.
Для приготовления салата нужно:
1 шт. - варёная свёкла среднего размера
2-3 шт. - солёных огурца средних размеров
2-3 - зубчика чеснока
Соль по вкусу
Соус для заправки салата:
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
И так, приступаем.
Варёную свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
Огурцы порезать на мелкие кубики. Соединить со свёклой.
К этой массе добавить чеснок, пропущенный черед пресс.
Масса готова.
Перемешать., чтобы получилась однородная масса.
Добавить соус, т. е. майонез со сметаной. Всё хорошо перемешать.
Попробовать на вкус. Если не достаточно соли, чуть-чуть подсолить.
Я не добавляла, т. к. огурец и майонез соленые.
Салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Давно не писала, аж соскучилась.

Готовлю часто, а для того, чтобы написать пост и поделиться с Вами, не получалось.
Извините...
Сегодня предлагаю самый на мой взгляд простой рецепт салата.
Готовить его очень быстро.
Для приготовления салата нужно:
1 шт. - варёная свёкла среднего размера
2-3 шт. - солёных огурца средних размеров
2-3 - зубчика чеснока
Соль по вкусу
Соус для заправки салата:
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
И так, приступаем.
Варёную свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
Огурцы порезать на мелкие кубики. Соединить со свёклой.
К этой массе добавить чеснок, пропущенный черед пресс.
Масса готова.
- Поделиться

Перемешать., чтобы получилась однородная масса.
Добавить соус, т. е. майонез со сметаной. Всё хорошо перемешать.
- Поделиться

Попробовать на вкус. Если не достаточно соли, чуть-чуть подсолить.
Я не добавляла, т. к. огурец и майонез соленые.
Салат готов!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
действительно простой салат... продукты доступные...
Этот салат я попробовала очень давно, в советское время . Очень понравился. И с тех пор о нём не забываю. Все мои домашние любят его. Чеснок можно заменить репчатым луком. Соус можно заменить обычным растительным или оливковым маслом. И для пикантности можно добавить несколько капель соевого соуса.
да... думаю, что б меньше отстаивалось сока , можно свеклу запечь...
У меня была вареная. Использовала то, что было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: