Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Растерялась. Подкиньте рецептиков для мультиварки.

. Девочки, соблазнилась на акции и купила для дочери мультиварку-скороварку " Мулинекс". Дочка же отказывается, поскольку всё любят жареное, копченое... Придётся оставлять себе. В книжечке рецептов мало, и какие-то не соблазнительные. Вот не знаю вернуть её или оставить. Есть функции пароварки и скороварки. Ваш совет какой? И подкиньте, пожалуйста, проверенных рецепров-вкусняшек. есть функция ВЫПЕЧКА. Может в ней бисквиты, запеканки можно делать? Помогите, пожалуйста с рецептами на все случаи жизни, я на распутье.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Растерялась. Подкиньте рецептиков для мультиварки.
Тэги: быстро

. Девочки, соблазнилась на акции и купила для дочери мультиварку-скороварку " Мулинекс". Дочка же отказывается, поскольку всё любят жареное, копченое... Придётся оставлять себе. В книжечке рецептов мало, и какие-то не соблазнительные. Вот не знаю вернуть её или оставить. Есть функции пароварки и скороварки. Ваш совет какой? И подкиньте, пожалуйста, проверенных рецепров-вкусняшек. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
11 февраля 2017 года
+1
баба Тата пишет:
я на распутье.
Какое распутье? какое вернуть? в группах пошукайте, есть группа поклоняющихся мультиварке, в ней девочки чудеса вытворяют....
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
а где эта группа?
Крем-карамель
11 февраля 2017 года
0
в самом верху страницы "Группы".Откройте и будет вам счастье.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Нашла, теперь жду обещянное счастье....
Крем-карамель
11 февраля 2017 года
0
баба Тата пишет:
жду
его искать там надо....
Diversity
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий баба Тата
Нашла, теперь жду обещянное счастье....

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас разве нет в комплекте книжки с рецептами?
баба Тата (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
там мало,и ерунда.
Diversity
13 февраля 2017 года
0
Сочувствую, у меня книжка хорошая, кое-что оттуда постоянно готовлю.
баба Тата (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
всё нашла в интернете. сегодня первый раз попробовала. Пока понравилось.
oksanakaraseva
11 февраля 2017 года
+7
Мультиварка чудо просто, в ней очень вкусные бисквиты получаются, тушеное мяско. И правда в группу соответствующую сходите
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо. Подскажите , пожалуйста,где найти рецепты бисквитов?И если они для другой марки мультиварки,то к моей подойдут?
Люстерка
11 февраля 2017 года
+4
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя (если боитесь, что не поднимется кладите, но можно и без него). Яйца с сахаром взбивать миксером не менее 10 минут, затем понемногу добавлять просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешивать сверху вниз. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (бисквит будет сантиметров 8 в высоту) и присыпать манкой, аккуратно чашу поместить в мультиварку на 50 минут (у меня не скороварка, поэтому время на Вашу не подскажу), затем ставите емкость для пароварки и переворачиваете на нее бисквит. Дать хорошо остыть, часа 3, затем разрезать и пропитать его, смазать кремом. Также можно запечь в духовке, получается быстрее.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо. Буду пробовать.
Люстерка
12 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием
AmberMice
11 февраля 2017 года
0
Присоединюсь, какое нафинг распутье?!!!
Поехали - бисквитное тесто по вашему любимому рецепту. чашу смазать маслом слегка, тесто вылить, поставить на "выпечку" на 60-65 минут, паровой клапан не закрывать, а лучше снять.

Доча ваша прогадала ващее))))

дальше, что недолго.. ну берем, допустим, куриные бедра. штук 5-6. специями - солью посыпали, оставили. В чашу масла, ну... не оч много, ну с полсантиметра хотя бы. Включаем режим "жарка", крышку БЕЗ парового клапана закрываем - ждем пока пропищит что нагрелось масло. Подкидываем туда бедра. У моей таймер по умолчанию стоит на 18 минут жарки. То есть закинула и 9 минут не трогаешь - крышку без клапана закрыть конечно. Без клапана чтоб давление не набирала)))
как на таймере 9 минут осталось - перевернула бедра. Пропищало - готовенько.
Пока она там фырчит, гарнир готовится.

плов приготовьте, вкусно. только воды лейте поменьше чем обычно. рис покрывала чтобы, мм на 5 выше и все. вода не испаряется оттуда.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо. С каждым комментарием переживания уменьшаются. Попробую
Ирина-осень-2015
11 февраля 2017 года
+1
если вдруг плов, кашу будете делать то воду наливайте в расчете 1 к 2, 1 часть крупы, 2 части воды ...это и для риса и для гречки и для других не особо твердых круп подойдет, для перловки, гороха тушение лучше всего и на часа полтора. очень вкусные каши получаются.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Присоединюсь, какое нафинг распутье?!!!
Поехали - бисквитное тесто по вашему любимому рецепту. чашу смазать маслом слегка, тесто вылить, поставить на "выпечку" на 60-65 минут, паровой клапан не закрывать, а лучше снять.

Доча ваша прогадала ващее))))

дальше, что недолго.. ну берем, допустим, куриные бедра. штук 5-6. специями - солью посыпали, оставили. В чашу масла, ну... не оч много, ну с полсантиметра хотя бы. Включаем режим "жарка", крышку БЕЗ парового клапана закрываем - ждем пока пропищит что нагрелось масло. Подкидываем туда бедра. У моей таймер по умолчанию стоит на 18 минут жарки. То есть закинула и 9 минут не трогаешь - крышку без клапана закрыть конечно. Без клапана чтоб давление не набирала)))
как на таймере 9 минут осталось - перевернула бедра. Пропищало - готовенько.
Пока она там фырчит, гарнир готовится.

плов приготовьте, вкусно. только воды лейте поменьше чем обычно. рис покрывала чтобы, мм на 5 выше и все. вода не испаряется оттуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,видимо буду осваивать.
alina karamzina
12 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Присоединюсь, какое нафинг распутье?!!!
Поехали - бисквитное тесто по вашему любимому рецепту. чашу смазать маслом слегка, тесто вылить, поставить на "выпечку" на 60-65 минут, паровой клапан не закрывать, а лучше снять.

Доча ваша прогадала ващее))))

дальше, что недолго.. ну берем, допустим, куриные бедра. штук 5-6. специями - солью посыпали, оставили. В чашу масла, ну... не оч много, ну с полсантиметра хотя бы. Включаем режим "жарка", крышку БЕЗ парового клапана закрываем - ждем пока пропищит что нагрелось масло. Подкидываем туда бедра. У моей таймер по умолчанию стоит на 18 минут жарки. То есть закинула и 9 минут не трогаешь - крышку без клапана закрыть конечно. Без клапана чтоб давление не набирала)))
как на таймере 9 минут осталось - перевернула бедра. Пропищало - готовенько.
Пока она там фырчит, гарнир готовится.

плов приготовьте, вкусно. только воды лейте поменьше чем обычно. рис покрывала чтобы, мм на 5 выше и все. вода не испаряется оттуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста,почему в мультиварке выпечка получается похожая на подметку? Может надо сразу доставать, а я держу мультю закрытой еще мин 10.
AmberMice
12 февраля 2017 года
0
Я пекла только бисквит, ни разу не было подметки. Крышку открываю сразу
СВеснушка
11 февраля 2017 года
0
Готовлю все что обычно и готовила, только со скороваркой в 3 раза быстрее .
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо,
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Готовлю все что обычно и готовила, только со скороваркой в 3 раза быстрее .

↑   Перейти к этому комментарию
konoplevaelena09
11 февраля 2017 года
0
я вообще без мультиварки не могу, варю каши, супы, плов, жар, тушу мясо рыбу
баба Тата (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
legostaeva67
11 февраля 2017 года
0
И я постою послушаю...Тоже интересно.
Orellena
11 февраля 2017 года
+2
супы, борщи, жаркое (мои млеют именно т жаркого в мультиварке), гречка, выпечка- это все в мультиварке. а как она выручает меня на даче!!!!!!
http://multivarka-menu.ru/sharlotka-v-multivarke.html тут много хороших рецептов
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо,буду надеяться,что освою.
Orellena
11 февраля 2017 года
0
освоите!!желаю вам вкусняшек!!!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Принчипесса
11 февраля 2017 года
0
Капусту очень удобно тушить в мульте, нет запаха по кухне. Реку летом только в ней, жара нет, как от духовки. Каши каждый день, йогурт сама делаю. Даже хлеб в ней пекла, получилось вкусно
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
+1
Постепенно успокаиваюсь, может и не так всё страшно.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Принчипесса
Капусту очень удобно тушить в мульте, нет запаха по кухне. Реку летом только в ней, жара нет, как от духовки. Каши каждый день, йогурт сама делаю. Даже хлеб в ней пекла, получилось вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А ведь точно! Спасибо!
ромашка75
11 февраля 2017 года
0
Я мясо варю на супы-борщи. Курица на 15 минут, мясо на 30 на режим холодец-тушенка, потом промываю и в кастрюлю. Суп варю на плите. Воды наливаю в мультю к мясу, буквально, стакан, потом его процеживаю и разбавляю водой. На кухне ни запаха, ни кипения. Плов, каша, тушеное все, очень вкусное.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Как разумно у вас.Это Вы сами додумались или ссылка есть ?
Эка_39
11 февраля 2017 года
+1
Бульоны варю только в мультиварке! Накипь снимать не надо - процеживаю только. Мясо тушеное очень вкусно получается! Гороховый суп в мультиварке - просто суппер!!!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
А как гороховый суп варить?. Мы его любим,может с него и начать? Может ссылочка на этот суп есть?
Эка_39
11 февраля 2017 года
+1
Варю бульон из копченых ребер 1 час.(у меня нет функции скороварки). Потом процеживаю бульон, добавляю промытый горох, обжаренный лук + морковь, солю немного и ставлю на режим тушение на 2 часа (мы любим, чтобы горох полностью разварился). За 20-30 минут до готовности досаливаю (если надо), добавляю порезанное мясо с ребер и чеснок.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо.
Me_Scarlett
12 февраля 2017 года
0
К слову, чаще всего в мультиварке-скороварке варю горох. Пока готовится горох, на плите делаю основную часть супа (бульон на копч. ребрышках, картошка, морковь). И в самом конце добавляю в суп гороховое пюре. Нам нравятся, не люблю в супе целый плавающий горох.
AmberMice
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий баба Тата
А как гороховый суп варить?. Мы его любим,может с него и начать? Может ссылочка на этот суп есть?

↑   Перейти к этому комментарию
я если спешу, то кладу все сразу в чашу, заливаю водой и ставлю режим Суп на 20 минут. (с давлением).
Все прекрасненько. но мы не едим с зажаркой.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо.
maiklq6
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий баба Тата
А как гороховый суп варить?. Мы его любим,может с него и начать? Может ссылочка на этот суп есть?

↑   Перейти к этому комментарию
складываете в чашу мясо, промытый горох, картошку брусочками. Заливаете горячей водой, соль и специи по вкусу. Закрывает е крышкой и на 10-15 минут, зависит от гороха. Как пропищит что готово, осторожно ножом или лопаткой приоткрыть клапан и спустить давление. Можно добавить зажарку.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо. Все любим гороховый суп.
yo10chka
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий баба Тата
А как гороховый суп варить?. Мы его любим,может с него и начать? Может ссылочка на этот суп есть?

↑   Перейти к этому комментарию
В скороварке гороховый суп варится минут 25 (на режиме суп). А гороховое пюре (чудесное, воздушное) за 35 минут получается на режиме каша. За 35 минут, Карл!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Ух ты,здорово!
yo10chka
11 февраля 2017 года
0
Вообще с мультиваркой становится очень разнообразным рацион:
-молочные каши - песня!
-гарниры (гречка, рис, пшено, булгур, горох) всё получается без хлопот.
Мой сын с детства ненавидел тефтели, но приготовленные в скороварке - ест за обе щеки.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Надеюсь, и у меня так будет!!!!!!!!!!!!
малышонок
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Эка_39
Бульоны варю только в мультиварке! Накипь снимать не надо - процеживаю только. Мясо тушеное очень вкусно получается! Гороховый суп в мультиварке - просто суппер!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А почему накипь не надо снимать?
ромашка75
12 февраля 2017 года
0
Так мультю же закрываешь на минут 20-40, смотря какое мясо,а накипь по стенкам прилипает и, когда открываешь, только вынимаешь мясо, промываешь и процеживаешь бульон. Я супы-борщи варю на плите, в мульте они переваренные для меня получаются.
lanik ta
11 февраля 2017 года
0
Все тушеное. Плов, жаркое, капуста с мясом, бульон. Главное - особенно следить не надо, не горит, как на плите.

Любимый рецептик: курица (я беру филе, т.е. грудка, в 1 подложке ок 1 кг) Немного обжариваем на раст. масле, потом добавляем чеснок (давлю, зубчиков 5-6), корень имбиря (на терке) и соевый соус (я лью на глаз, грамов 50-70.). Соль по вкусу, ближе к концу готовки. Тушим, пока не надоест (у меня автом. 50 мин, дальше подогрев - хоть на ночь оставляй) Проще некуда.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
А обжариваете на сковороде или в мульте?
lanik ta
11 февраля 2017 года
0
Все в мульте. Наливаю масло, закидываю куру кусочками, включаю режим "Поджаривание". Пока обжаривается, чищу, натираю и т.д. Потом добавляю все остальное, переключаю режим на "Тушение". Все. Можно в процессе водички добавить, если нужно. Но обычно и так жидкости хватает.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо.
scarlet_floret
11 февраля 2017 года
+1
Я делаю так. Прямо в мульте поджариваю лук и морковь на масле до золотистого цвета. Копченые ребрышки или копченую курочку кладу в мультю, забиваю водой (у меня 4 л емкость), солю, кладу черный перец горошком и лавровый лист. Засыпаю 3 мультистакана гороха и ставлю на 70 мин на режим холодец. И ВСЁ! ОБЪЕДЕНИЕ!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Заманчиво. Всё буду пробовать делать.
lanik ta
11 февраля 2017 года
0
А жареное-копченое для здоровья вредно!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Их не убедить,
Zolotka_ju
11 февраля 2017 года
+2
каши рассыпчатые, тушеные овощи - очень нравятся.
пеку: заливной пирог с капустой, манник, и кекс на майонезе. очень вкусно получаются
natalo4ka zolo
11 февраля 2017 года
+1
Ой а можно про выпечку подробнее? А то я тоже только перед Новым годом купила такое чудо и еще не совсем разобралась. Пекла только яблочную шарлотку и бисквит.
Zolotka_ju
11 февраля 2017 года
+1
шарлотку тоже пеку забыла...
https://www.stranamam.ru/post/11449323/ кекс

манник : стакан кефира смешать со стаканом манки. оставить набухать не меньше, чем на 30 минут. 3 яйца взбить со стаканом (я меньше кладу) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть муки (не обязательно). щепотка соли, ванилин ложкой смешать с манкой и кефиром. вылить в смазанную форму, на 50 минут на режим выпечка. попробовать сухой палочкой. сразу не доставать подаю со сметаной, посыпаю сахарной пудрой.
заливное тесто для пирога: стакан муки+стакан кефира. три яйца взбить с щепоткой соли, 1 ч.л. соды погасить. смотрите по консистенции - может, муки побольше нужно - как густая сметана. половину теста вылить в смазанную форму, выложить капусту (тонко шинкую, жму с солью. можно обдать кипятком, или потушить. добавляю укроп, тмин) залить остатками теста. 40-50 минут, режим выпечка
natalo4ka zolo
11 февраля 2017 года
+1
Спасибо огромное!!!
Zolotka_ju
11 февраля 2017 года
0
буду рада. если все получится!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Zolotka_ju
шарлотку тоже пеку забыла...
https://www.stranamam.ru/post/11449323/ кекс

манник : стакан кефира смешать со стаканом манки. оставить набухать не меньше, чем на 30 минут. 3 яйца взбить со стаканом (я меньше кладу) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть муки (не обязательно). щепотка соли, ванилин ложкой смешать с манкой и кефиром. вылить в смазанную форму, на 50 минут на режим выпечка. попробовать сухой палочкой. сразу не доставать подаю со сметаной, посыпаю сахарной пудрой.
заливное тесто для пирога: стакан муки+стакан кефира. три яйца взбить с щепоткой соли, 1 ч.л. соды погасить. смотрите по консистенции - может, муки побольше нужно - как густая сметана. половину теста вылить в смазанную форму, выложить капусту (тонко шинкую, жму с солью. можно обдать кипятком, или потушить. добавляю укроп, тмин) залить остатками теста. 40-50 минут, режим выпечка

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здорово!.не буду сдавать,буду баловать нас с дедом и внуков. СПАСИБО!
Zolotka_ju
11 февраля 2017 года
0
пожалуйста!
духовку, конечно, она не заменит... но изредка, что-то на скорую руку - вполне
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Zolotka_ju
каши рассыпчатые, тушеные овощи - очень нравятся.
пеку: заливной пирог с капустой, манник, и кекс на майонезе. очень вкусно получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Вот очень интересует манник и кекс. Подскажите,пожалуйста. Любим всё печеное.
Zolotka_ju
11 февраля 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11449323/ кекс
манник : стакан кефира смешать со стаканом манки. оставить набухать не меньше, чем на 30 минут. 3 яйца взбить со стаканом (я меньше кладу) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть муки (не обязательно). щепотка соли, ванилин ложкой смешать с манкой и кефиром. вылить в смазанную форму, на 50 минут на режим выпечка. попробовать сухой палочкой. сразу не доставать подаю со сметаной, посыпаю сахарной пудрой.
заливное тесто для пирога: стакан муки+стакан кефира. три яйца взбить с щепоткой соли, 1 ч.л. соды погасить. смотрите по консистенции - может, муки побольше нужно - как густая сметана. половину теста вылить в смазанную форму, выложить капусту (тонко шинкую, жму с солью. можно обдать кипятком, или потушить. добавляю укроп, тмин) залить остатками теста. 40-50 минут, режим выпечка
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
+1
Convallaria Majalis
19 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Zolotka_ju
каши рассыпчатые, тушеные овощи - очень нравятся.
пеку: заливной пирог с капустой, манник, и кекс на майонезе. очень вкусно получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Zolotka_ju пишет:
каши рассыпчатые
Каши в мульте очень вкусные получаются
Irchinka
11 февраля 2017 года
0
В интернете очень много всего найдёте по мультиварке. Мне нравится на YouTube канал Марины Петрушенко. У неё и супы, и вторые блюда, и выпечка, и йогурт, и заготовки на зиму в мультиварке. И всё очень наглядно и доступно показано. Посмотрите - может, и Вам понравится.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо,буду надеяться,что освою.
Natali0405
12 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Irchinka
В интернете очень много всего найдёте по мультиварке. Мне нравится на YouTube канал Марины Петрушенко. У неё и супы, и вторые блюда, и выпечка, и йогурт, и заготовки на зиму в мультиварке. И всё очень наглядно и доступно показано. Посмотрите - может, и Вам понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо будет посмотреть этот канал, ато мультя есть, а особого восторга нет)))
Irchinka
12 февраля 2017 года
+1
Посмотрите. Буду рада, если понравится.
Поначалу я тоже не понимала всю прелесть мультиварки. А сейчас думаю, как плохо было бы без неё. И предпочтение в приготовлении между плитой и мультей однозначно отдаю мультиварке. Исключение - выпечка из теста. Здесь я всё же предпочитаю духовку.
sas16121954
11 февраля 2017 года
+1
посоветую сайт мультиварка.ру. там форумы по конкретным моделям мультиварок, люди делятся рецептами. И совет можно спросить именно про вашу модель
sas16121954
11 февраля 2017 года
0
я часто готовлю в мультиварке. Очень удобно, не надо следить за процессом
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
посоветую сайт мультиварка.ру. там форумы по конкретным моделям мультиварок, люди делятся рецептами. И совет можно спросить именно про вашу модель

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
ehidno4ka1
11 февраля 2017 года
0
На multivarka.ru есть форум. Там очень много моделей мультиварок и мультиварок-скороварок. Только смотреть именно на форуме нужно. Мне в свое время он очень помог узнать все особенности и нюансы моей мультиварки и там под вашу и не только модель можно рецепты найти)
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо.
ehidno4ka1
12 февраля 2017 года
0
Не за что)
Lyubov08
11 февраля 2017 года
+1
Посмотрите у меня , я готовлю в мультиварке https://www.stranamam.ru/post/12220602/ и вот еще https://www.stranamam.ru/post/12213520/
и вот еще https://www.stranamam.ru/post/12354610/
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо.
Lyubov08
11 февраля 2017 года
0
Попробуйте, вам понравится в ней готовить.
МамаАмма
11 февраля 2017 года
0
бисквиты и запеканки можно по моему только в мульте делать. так они идеальны в духовке не то. вообще мв для ленивых поклонников здорового питания. если вы такая мв вам пригодится.
nafanya k
11 февраля 2017 года
+1
Готовила не так давно такую штуку - лук с морковкой обжариваю, туда же на режим жарки кидаю свинину, грибы, фасоль стручковую... Потом картошку, специи, соль и на режим тушение на полчаса. И забываю про мультю. Потом она мне пищит, что, мол, все сделано, хозяйка! Вся семья наслаждается вкусным ужином.
Чахохбили там чудесно получается. Любое тушеное мясо, гороховый суп и лобио. Свекольник я в ней готовлю. Каши - безусловно. Гарниры из круп и паровые котлетки. Овощи на салат отвариваю. Главное - время правильно задать. Даже суп с фрикадельками в мультиварке готовлю. Нормально, если у меня на плите суп, в мульте второе. Суп варится с полчаса, на второе я трачу минут пятнадцать параллельно с супом. А потом про него забываю. Итого - на столе 2 блюда, а я и хозяюшка и не напрягалась особо.
Пеку в духовке, мне режим выпечки не нравится в моей мульте. Только хлеб пробовала выпечь. Получился-то хорошо, но вот переворачивать его в процессе мне не понравилось. С духовкой я меньше заморачиваюсь в этом плане.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо, Вы уже в совершенстве ей овладели.
nafanya k
11 февраля 2017 года
0
Я быстро научилась. Она очень разгружает.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Постараюсь не быть бестолковой и освою данную игрушку.
nafanya k
11 февраля 2017 года
0
Те, кто освоил ее, поют дифирамбы. Я тоже из этой секты. Присоединяйтесь, у нас каши и тушеное мясо - пальчики оближешь!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Я уже тут.!!!!!!!!!!!!!!!!!! И , надеюсь,задержусь надолго!!!!!!
БелаяЛайка
11 февраля 2017 года
0
Я свою помощницу никому никогда не отдам. Дочка ваша очень сглупила, что от подарка отказалась. Сейчас вот крышку мою мультиварочную случайно столкнули за плиту - так я как без рук осталась. Даже бефстроганов не приготовить
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Может и я научусь,может и понравится.
belisimo2012
11 февраля 2017 года
0
Мясо вкусное можно запечь (кусок натереть специями, нашпиговать чесноком, маслом растительным обмазать) в режиме выпечки, часа на 2-3 ставить. А ещё шарлотку любите? Есть проверенный временем рецепт)
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Люблю. Буду рада, если поделитесь рецептом.
belisimo2012
11 февраля 2017 года
+1
5 яиц (крупных), 200 грамм сахара, 200 грамм муки. Все смешать, я блендером смешиваю, получается однородное, жидкое "тесто". Яблоки тонко нарезать пластинками (дольки режу на пластинки 2-3 мм). Яблок люблю много, беру штук пять (не маленьких причём). Смазать чашу сливочным маслом, уложить яблочные пластинки одна к одной, слоями. Потом залить тестом всю эту яблочную конструкцию, оно стечёт и свяжет яблоки до самого дна. Выпекаю 105 минут в режиме выпечка. Правда у меня Панасоник, но думаю они все идентичные. Получается шарлотка на удивление вкусной!
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо,а отстаёт от стенок нормально?
belisimo2012
11 февраля 2017 года
0
Вообще без проблем, вылетает как по маслу
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Латышева Ольга
11 февраля 2017 года
0
А я макарошки в мультиварке готовлю, очень вкусно получается
Мясо нарезаю кубиками примерно 2 на 2 см, закрываю им дно чаши мультиварки. Затем добавляю макароны пару-тройку горстей. Сверху укладываю полукольца лука, затем все укрываю тертым сыром. В отдельную емкость наливаю холодную воду, добавляю туда соль, перец и другие приправы, еще добавляю сметану и майонез(их совсем чуть-чуть). Все это мешаю и затем заливаю в чашу мультиварки. Приготовленная жидкость только закрывает все продукты в мультиверке примерно на 0,5-1 см. Ставлю на режим "тушение", время устанавливаю на 1 час - 1 ч10 мин. И забываю))) пока не услышу пиканье.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо.
Qwerty123456
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Латышева Ольга
А я макарошки в мультиварке готовлю, очень вкусно получается
Мясо нарезаю кубиками примерно 2 на 2 см, закрываю им дно чаши мультиварки. Затем добавляю макароны пару-тройку горстей. Сверху укладываю полукольца лука, затем все укрываю тертым сыром. В отдельную емкость наливаю холодную воду, добавляю туда соль, перец и другие приправы, еще добавляю сметану и майонез(их совсем чуть-чуть). Все это мешаю и затем заливаю в чашу мультиварки. Приготовленная жидкость только закрывает все продукты в мультиверке примерно на 0,5-1 см. Ставлю на режим "тушение", время устанавливаю на 1 час - 1 ч10 мин. И забываю))) пока не услышу пиканье.

↑   Перейти к этому комментарию
А как же альденте?!! За час макароны в клейстер разварятся. Жесть((( как вы это едите
Латышева Ольга
13 февраля 2017 года
0
ни разу не разваривались. Получаются как отварные макароны с сырным соусом.
ПС. Может я какие-то такие макароны выбираю, которые не развариваются?
Qwerty123456
13 февраля 2017 года
0
Марка?
irinka143
11 февраля 2017 года
0
Какое распутье??? Тут даже думать не о чем. Однозначно оставлять. Я на свое чудо нарадоваться не могу. Очень нравится тушеная картошечка с мясом, гречка, каши любые. И дело даже не во времени, что она значительно упрощает процесс готовки, а в том, что в нем блюда получаются значительно вкуснее, супы наваристые, жаркое будто в горшочках в печи запекали ... Дочь еще сама к вам прибежит потом со словами тоже сие чудо себе хочу.
баба Тата (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Спасибо.Мои сомнения рассеиваются.Получается неожиданный подарок самой себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам