Растерялась. Подкиньте рецептиков для мультиварки.
. Девочки, соблазнилась на акции и купила для дочери мультиварку-скороварку " Мулинекс". Дочка же отказывается, поскольку всё любят жареное, копченое... Придётся оставлять себе. В книжечке рецептов мало, и какие-то не соблазнительные. Вот не знаю вернуть её или оставить. Есть функции пароварки и скороварки. Ваш совет какой? И подкиньте, пожалуйста, проверенных рецепров-вкусняшек. есть функция ВЫПЕЧКА. Может в ней бисквиты, запеканки можно делать? Помогите, пожалуйста с рецептами на все случаи жизни, я на распутье.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Поехали - бисквитное тесто по вашему любимому рецепту. чашу смазать маслом слегка, тесто вылить, поставить на "выпечку" на 60-65 минут, паровой клапан не закрывать, а лучше снять.
Доча ваша прогадала ващее))))
дальше, что недолго.. ну берем, допустим, куриные бедра. штук 5-6. специями - солью посыпали, оставили. В чашу масла, ну... не оч много, ну с полсантиметра хотя бы. Включаем режим "жарка", крышку БЕЗ парового клапана закрываем - ждем пока пропищит что нагрелось масло. Подкидываем туда бедра. У моей таймер по умолчанию стоит на 18 минут жарки. То есть закинула и 9 минут не трогаешь - крышку без клапана закрыть конечно. Без клапана чтоб давление не набирала)))
как на таймере 9 минут осталось - перевернула бедра. Пропищало - готовенько.
Пока она там фырчит, гарнир готовится.
плов приготовьте, вкусно. только воды лейте поменьше чем обычно. рис покрывала чтобы, мм на 5 выше и все. вода не испаряется оттуда.
Поехали - бисквитное тесто по вашему любимому рецепту. чашу смазать маслом слегка, тесто вылить, поставить на "выпечку" на 60-65 минут, паровой клапан не закрывать, а лучше снять.
Доча ваша прогадала ващее))))
дальше, что недолго.. ну берем, допустим, куриные бедра. штук 5-6. специями - солью посыпали, оставили. В чашу масла, ну... не оч много, ну с полсантиметра хотя бы. Включаем режим "жарка", крышку БЕЗ парового клапана закрываем - ждем пока пропищит что нагрелось масло. Подкидываем туда бедра. У моей таймер по умолчанию стоит на 18 минут жарки. То есть закинула и 9 минут не трогаешь - крышку без клапана закрыть конечно. Без клапана чтоб давление не набирала)))
как на таймере 9 минут осталось - перевернула бедра. Пропищало - готовенько.
Пока она там фырчит, гарнир готовится.
плов приготовьте, вкусно. только воды лейте поменьше чем обычно. рис покрывала чтобы, мм на 5 выше и все. вода не испаряется оттуда.
↑ Перейти к этому комментарию
Поехали - бисквитное тесто по вашему любимому рецепту. чашу смазать маслом слегка, тесто вылить, поставить на "выпечку" на 60-65 минут, паровой клапан не закрывать, а лучше снять.
Доча ваша прогадала ващее))))
дальше, что недолго.. ну берем, допустим, куриные бедра. штук 5-6. специями - солью посыпали, оставили. В чашу масла, ну... не оч много, ну с полсантиметра хотя бы. Включаем режим "жарка", крышку БЕЗ парового клапана закрываем - ждем пока пропищит что нагрелось масло. Подкидываем туда бедра. У моей таймер по умолчанию стоит на 18 минут жарки. То есть закинула и 9 минут не трогаешь - крышку без клапана закрыть конечно. Без клапана чтоб давление не набирала)))
как на таймере 9 минут осталось - перевернула бедра. Пропищало - готовенько.
Пока она там фырчит, гарнир готовится.
плов приготовьте, вкусно. только воды лейте поменьше чем обычно. рис покрывала чтобы, мм на 5 выше и все. вода не испаряется оттуда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://multivarka-menu.ru/sharlotka-v-multivarke.html тут много хороших рецептов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все прекрасненько. но мы не едим с зажаркой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-молочные каши - песня!
-гарниры (гречка, рис, пшено, булгур, горох) всё получается без хлопот.
Мой сын с детства ненавидел тефтели, но приготовленные в скороварке - ест за обе щеки.
↑ Перейти к этому комментарию
Любимый рецептик: курица (я беру филе, т.е. грудка, в 1 подложке ок 1 кг) Немного обжариваем на раст. масле, потом добавляем чеснок (давлю, зубчиков 5-6), корень имбиря (на терке) и соевый соус (я лью на глаз, грамов 50-70.). Соль по вкусу, ближе к концу готовки. Тушим, пока не надоест (у меня автом. 50 мин, дальше подогрев - хоть на ночь оставляй) Проще некуда.
пеку: заливной пирог с капустой, манник, и кекс на майонезе. очень вкусно получаются
https://www.stranamam.ru/post/11449323/ кекс
манник : стакан кефира смешать со стаканом манки. оставить набухать не меньше, чем на 30 минут. 3 яйца взбить со стаканом (я меньше кладу) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть муки (не обязательно). щепотка соли, ванилин ложкой смешать с манкой и кефиром. вылить в смазанную форму, на 50 минут на режим выпечка. попробовать сухой палочкой. сразу не доставать
заливное тесто для пирога: стакан муки+стакан кефира. три яйца взбить с щепоткой соли, 1 ч.л. соды погасить. смотрите по консистенции - может, муки побольше нужно - как густая сметана. половину теста вылить в смазанную форму, выложить капусту (тонко шинкую, жму с солью. можно обдать кипятком, или потушить. добавляю укроп, тмин) залить остатками теста. 40-50 минут, режим выпечка
https://www.stranamam.ru/post/11449323/ кекс
манник : стакан кефира смешать со стаканом манки. оставить набухать не меньше, чем на 30 минут. 3 яйца взбить со стаканом (я меньше кладу) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть муки (не обязательно). щепотка соли, ванилин ложкой смешать с манкой и кефиром. вылить в смазанную форму, на 50 минут на режим выпечка. попробовать сухой палочкой. сразу не доставать
заливное тесто для пирога: стакан муки+стакан кефира. три яйца взбить с щепоткой соли, 1 ч.л. соды погасить. смотрите по консистенции - может, муки побольше нужно - как густая сметана. половину теста вылить в смазанную форму, выложить капусту (тонко шинкую, жму с солью. можно обдать кипятком, или потушить. добавляю укроп, тмин) залить остатками теста. 40-50 минут, режим выпечка
↑ Перейти к этому комментарию
духовку, конечно, она не заменит... но изредка, что-то на скорую руку - вполне
пеку: заливной пирог с капустой, манник, и кекс на майонезе. очень вкусно получаются
↑ Перейти к этому комментарию
манник : стакан кефира смешать со стаканом манки. оставить набухать не меньше, чем на 30 минут. 3 яйца взбить со стаканом (я меньше кладу) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть муки (не обязательно). щепотка соли, ванилин ложкой смешать с манкой и кефиром. вылить в смазанную форму, на 50 минут на режим выпечка. попробовать сухой палочкой. сразу не доставать
заливное тесто для пирога: стакан муки+стакан кефира. три яйца взбить с щепоткой соли, 1 ч.л. соды погасить. смотрите по консистенции - может, муки побольше нужно - как густая сметана. половину теста вылить в смазанную форму, выложить капусту (тонко шинкую, жму с солью. можно обдать кипятком, или потушить. добавляю укроп, тмин) залить остатками теста. 40-50 минут, режим выпечка
пеку: заливной пирог с капустой, манник, и кекс на майонезе. очень вкусно получаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поначалу я тоже не понимала всю прелесть мультиварки. А сейчас думаю, как плохо было бы без неё. И предпочтение в приготовлении между плитой и мультей однозначно отдаю мультиварке. Исключение - выпечка из теста. Здесь я всё же предпочитаю духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
и вот еще https://www.stranamam.ru/post/12354610/
Чахохбили там чудесно получается. Любое тушеное мясо, гороховый суп и лобио. Свекольник я в ней готовлю. Каши - безусловно. Гарниры из круп и паровые котлетки. Овощи на салат отвариваю. Главное - время правильно задать. Даже суп с фрикадельками в мультиварке готовлю. Нормально, если у меня на плите суп, в мульте второе. Суп варится с полчаса, на второе я трачу минут пятнадцать параллельно с супом. А потом про него забываю. Итого - на столе 2 блюда, а я и хозяюшка и не напрягалась особо.
Пеку в духовке, мне режим выпечки не нравится в моей мульте. Только хлеб пробовала выпечь. Получился-то хорошо, но вот переворачивать его в процессе мне не понравилось. С духовкой я меньше заморачиваюсь в этом плане.
Мясо нарезаю кубиками примерно 2 на 2 см, закрываю им дно чаши мультиварки. Затем добавляю макароны пару-тройку горстей. Сверху укладываю полукольца лука, затем все укрываю тертым сыром. В отдельную емкость наливаю холодную воду, добавляю туда соль, перец и другие приправы, еще добавляю сметану и майонез(их совсем чуть-чуть). Все это мешаю и затем заливаю в чашу мультиварки. Приготовленная жидкость только закрывает все продукты в мультиверке примерно на 0,5-1 см. Ставлю на режим "тушение", время устанавливаю на 1 час - 1 ч10 мин. И забываю))) пока не услышу пиканье.
Мясо нарезаю кубиками примерно 2 на 2 см, закрываю им дно чаши мультиварки. Затем добавляю макароны пару-тройку горстей. Сверху укладываю полукольца лука, затем все укрываю тертым сыром. В отдельную емкость наливаю холодную воду, добавляю туда соль, перец и другие приправы, еще добавляю сметану и майонез(их совсем чуть-чуть). Все это мешаю и затем заливаю в чашу мультиварки. Приготовленная жидкость только закрывает все продукты в мультиверке примерно на 0,5-1 см. Ставлю на режим "тушение", время устанавливаю на 1 час - 1 ч10 мин. И забываю))) пока не услышу пиканье.
↑ Перейти к этому комментарию
ПС. Может я какие-то такие макароны выбираю, которые не развариваются?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: