Булочки-розочки для субботнего чаепития
Всем привет! Хочу поделиться с вами отличной идеей, как быстро и просто испечь вкусные булочки.
Если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто-пресное или дрожжевое-и любой густой джем или замороженная вишня, то процесс приготовления займет от силы час.
Итак, приступаем. Тесто надо предварительно разморозить. Я его просто перекладываю вечером из морозилки в основное отделение холодильника.
Берем пластину теста,
слегка раскатываем ее в длину и ширину. Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.
В нижней части выкладываем джем, отступив от краев один см. Можно джем заменить ягодками вишни-тогда посыпьте их сахаром.
Аккуратно заворачиваем рулетиком.
Затем прищипываем края и сворачиваем внутрь, формируя розочку.
Кладем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом. Если тесто слоено-дрожжевое, то прикрываем полотенцем и даем расстояться, а потом уже смазываем.
Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут до румяности. Смотрите по своей духовке.
Вынимаем на блюдо, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Удачной выпечки!
Если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто-пресное или дрожжевое-и любой густой джем или замороженная вишня, то процесс приготовления займет от силы час.
Итак, приступаем. Тесто надо предварительно разморозить. Я его просто перекладываю вечером из морозилки в основное отделение холодильника.
Берем пластину теста,
- Поделиться
слегка раскатываем ее в длину и ширину. Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.
- Поделиться
В нижней части выкладываем джем, отступив от краев один см. Можно джем заменить ягодками вишни-тогда посыпьте их сахаром.
- Поделиться
Аккуратно заворачиваем рулетиком.
- Поделиться
- Поделиться
Затем прищипываем края и сворачиваем внутрь, формируя розочку.
- Поделиться
- Поделиться
Кладем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом. Если тесто слоено-дрожжевое, то прикрываем полотенцем и даем расстояться, а потом уже смазываем.
- Поделиться
Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут до румяности. Смотрите по своей духовке.
- Поделиться
Вынимаем на блюдо, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Удачной выпечки!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я, когда на тесто "нападаю", беру сразу штук пять упаковок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: