Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печеночные оладьи со сметанным соусом

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Вам потребуется:

- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Как готовить:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.


3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).


4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.


5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печеночные оладьи со сметанным соусом
  Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Вам потребуется:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика, Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
9 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1
s dia
9 февраля 2017 года
+1
так пришлось что нужно было освоить готовку плюшек из печенки, господи как я только не изгалялась начитавшись в гугле рецептов, делюсь самым удачным)) прикольно получается если добавить к массе зеленый лук, как при готовке икряников и можно еще манку для вязкости, а соды в этом рецепте для меня лично многовато, обязательно попробую приготовить как обычно внося свои интерпретации) Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Galina030
9 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
Innusazz
9 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
viktorolga1
23 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам