Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Перестраховщики:) Пришел ТТГ.

Врачи наши. Только эта излишняя перестраховка не всегда хороша, особенно с мнительными пациентами. Особенно с беременными мнительными пациентами. А со мной вообще опасна для здоровья.

Пару месяцев назад по тесту на толерантность к глюкозе мне поставили ГСД. 3 недели назад по этим результатам эндокринолог этот диагноз подтвердила окончательно. Ну что, я себя стала ощущать больной диабетом, в организме моем ужас творится, чуть мне плохо - так это диабет. При этом стол с полным исключением легких углей для меня адская пытка. Мне плохо без сладкого. Поэтому надолго меня не хватило. Не, торты не ем, но вкусняшки себе позволяю. И сладкий чай.

Теперь три недели назад эта история с тонусом и УПБ. Всяческие болевые ощущения воспринимаются как тонус, что там внутри ребенку плохо. Я ее могу потерять. Это постоянный стресс. И панические атаки, и скачки пульса - закономерное следствие стресса.

Вчера поехала в лабораторию сдавать кровь на гормоны и там же решила сделать узи щитовидной железы, ну и малышика посмотреть, что там с тонусом знать. И еще сдала кровь на гликированный гемоглобин. Фантазия же такое выдавала с этими болями. Пришла к врачу, напрочь забыла название того, чего посмотреть хочу. Прошу посмотреть мне шиповку (на шею показываю) и плод
.

Врач узд подробно все посмотрела, мне все показала, рассказала, объяснила, что никакого угрожающего тонуса у меня нет, тонус минимален -матка готовится. Боли естественны - там все растягивается, матка давит на кишечник. И вот эффект такой. Но никакой отслоения плаценты нет, ничего угрожающего нет. Врачи просто страхуются. И как я ей за это благодарна. Ведь ни мой врач, ни прошлый узист не стали мне ничего объяснять и успокаивать. Со щитовидной тоже в пределах нормы. Есть умеренные изменения, но это тоже не угроза какая-то.

И еще я поняла, почему прошлая узист ругалась, что я пришла в 16 недель. У них программа с формами на 12 и 21 неделю. И соответственно параметры туда вбиваются. А когда ты приходишь в 16 недель, то не ясно куда им их вбивать. Тут такая же ситуация была, но врач быстро сориентировалась по заполнению формы.

Прошла узи, после обеда получила результаты анализа на гликированный гемоглобин. Норма 4,8-5,9%. Выше риск диабета, ниже риск гипогликемии. У меня 4,87%. Т. е. нет у меня ГСД никакого. И риска даже нет. Зато результат близок к нижней границе и если бы я держала строго диету низко углеводную, то мне и было бы плохо.

Я прекрасно понимаю, врачи мне зла не желают, они помогают мне сохранить беременность и родить здорового ребенка. Но в силу моих особенностей перестраховка излишняя вредна. Поговорю об этом с своей АГ.

Сегодня я наконец себя хорошо себя ощущаю, легкие болевые ощущение не вызывают ужаса, стресс начинает уходить. И значит, и атаки скорее прекратятся.

И вопрос у меня. 18 недель 6 дней - мой срок беременности. Набор веса на сегодня +2,5 кг. Живот небольшой, практические его не видно. Когда начинать носить бандаж и мазать живот кремом?

Дополнила. После обеда пришел результат ТТГ. 7,36 вдвое выше нормы. 2 других в пределах нормы. Сходила к эндокринологу, показала этот результат и весенний( 2,26), она меня без записи приняла. Отменила йодомарин, тироксин выписала. Но она в шоке. Слишком резкий скачек, а со щитовидкой все нормально. Завтра еще раз пересдам на всякий пожарный. А потом на контроль.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перестраховщики:) Пришел ТТГ.
Врачи наши. Только эта излишняя перестраховка не всегда хороша, особенно с мнительными пациентами. Особенно с беременными мнительными пациентами. А со мной вообще опасна для здоровья.
Пару месяцев назад по тесту на толерантность к глюкозе мне поставили ГСД. 3 недели назад по этим результатам эндокринолог этот диагноз подтвердила окончательно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138701 Рецептов 1463346 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »

Комментарии

Соболь М
8 февраля 2017 года
+1
Может вас разочарует мой ответ, но поскольку стоит диагноз ГСД, то лучше перестраховаться. Не для себя, для ребенка. У меня во 2 Б. тоже стоял диагноз ГСД по результатам ТТГ (тест), все остальные анализы (ттг (гормон)и глек. гемог- почти нижняя граница нормы, узи - норма). Я набралась смелости и позвонила бывшей жене моего кума (по отзывам хороший эндокринолог). Она мне сказала, что не единый анализ при беременности нельзя принимать на веру, у беременных и кормящих они часто оказываются ложными (могут показаться низкими, а могут показать высокий ТТГ из-за стресса или если съела много сладкого накануне). И посоветовала придерживаться диеты. И раз мне не вмоготу и ацетон прет, то можно съесть не шоколадку, а дольку шоколада и утром только. Сахар исключить, но зато можно мед. Кстати, в этом диагнозе я нашла и свои плюсы. В роддоме мне из-за него давали пищу которая подходит кормящим (на пару), в то же время девочкам приносили и жареное
Ядовитый Скорпиончик (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
Скажите пожалуйста, что было с ТТГ конкретно? Повышен, понижен, во сколько раз?
Соболь М
8 февраля 2017 года
+1
Первая порция у меня в норме(если не ошибаюсь 4,8) , а вторая была 7,0
Ядовитый Скорпиончик (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
И тироксин при 7 не прописывали?
Соболь М
8 февраля 2017 года
+1
7,0 это я про тест на толерантность к глюкозе. Гормон у меня в норме. Никаких лекарств не прописывали. Только диета.
Ядовитый Скорпиончик (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
Тогда я не понимаю, как они на основе ТТГ могли поставить ГСД. Вы может ГТТ имели в виду? У меня на ГТТ высоких показателей не было. Все в пределах нормы было. Но просто сейчас для беременяшек эти нормы занижают. А вот ТТГ 7,36 это уже не хорошо.
Соболь М
8 февраля 2017 года
+1
Диагноз ГСД был поставлен по результатам теста на толерантность к глюкозе. Вторая порция была повышена.
Оксана Санна
8 февраля 2017 года
+1
Если Вы нормально себя без бандажа чувствуете, то и не обязательно носить. А если тяжело - ноет, тянет живот, то бандаж облегчит это.
Со Средним лежала в ПБ перед кс, спокойно пешком на 6этаж поднималась без бандажа , с младшей пл прямой без бандажа еле ходила, при чем дети не крупные 3.150 и 2880


А кремом вполне уже можете мазаться, чтобы увлажнить кожу и предупредить растяжки.
Irina_i_Rostik
8 февраля 2017 года
+1
А почему так рано сдавался ГТТ?
Оптимальный срок 24-26 недель. А так вообще 24-28
Ядовитый Скорпиончик (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
Что такое ГТТ? Если ГСД вы имеете в виду, то из-за перестраховки. А ТТГ мне сказали проверить из-за тахикардии га фоне приема йодомарина.
Irina_i_Rostik
8 февраля 2017 года
+1
ГТТ - глюкозо-толерантный тест
Не понятно, о какой перестраховке и о каком ГСД идет речь, если еще даже сейчас, а уж 2 месяца назад тем более у Вас еще не наступил срок для сдачи данного анализа.
Ядовитый Скорпиончик (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
О, они туда все посылают. Ладно, у меня глюкоза 5,1 была. У другой девочки, которая со мной сдавала, 4,5 всего и ее послали ГТТ сдавать. А так-то ясно, что ГСД с 28 недели только ставить можно.
катюшонок 0776
8 февраля 2017 года
+1
Первую беременность ходила в России и врач сказала бандаж носить как только животик показался , это гдето 4-5 месяц был . Сейчас живём в Германии , к 26 неделям набрала +7кг и живот очень большой , возраст опять же 40 лет. Но врачи бандаж даже не предлагают. Я спросила , они говорят , что бандаж только если показания специальные , а так животик в дополнительной поддержке не нуждается. Животик мазать кремом или детским маслом нужно начинать чем раньше , тем лучше. Массажными движениями . А после душа очень хорошо ещё влажную кожу живота и груди растирать махровым полотенцем , особенно уделяя внимание соскам , чтобы кожа привыкала к трению при кормлении .Всё это старательно проделывала при первой беременности и растяжек не было вообще , хотя это конечно ещё от кожи зависит .И соски совсем не болели , а то некоторые девочки мучаются , когда они в самом начале трескаться начинают
Лена Андрейкина
9 февраля 2017 года
0
Соски нельзя тереть, это способствует выработке окситоцина и соответственно провоцирует преждевременные роды. Соски трескаются от неправильного прикладывания, лучше почитать о ГВ и посмотреть видео до родов.
катюшонок 0776
9 февраля 2017 года
0
О-как А я ведь так и делала при первой беременности , и не сама придумала , а кто то посоветовал или в книжке прочитала , не помню уже
Извиняюсь а что такое ГВ ? А то , что то я из-за беременности плохо соображаю
Анастасия Арт
10 февраля 2017 года
+1
Грудное Вскармливание, про соски согласна с Леной, нельзя их тереть.
Лена Андрейкина
10 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий катюшонок 0776
О-как А я ведь так и делала при первой беременности , и не сама придумала , а кто то посоветовал или в книжке прочитала , не помню уже
Извиняюсь а что такое ГВ ? А то , что то я из-за беременности плохо соображаю

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже встречала в литературе совет по подготовке груди, но консультант по ГВ (грудному вскармливанию) на курсах для будущих мам сказала, что не стоит этого делать, природа сама всё сделает. Облегчить чувствительность сосков в первые дни поможет мазь Пурелан, мазать после каждого кормления, ее можно не смывать, она безопасна для ребёнка. Но от образования трещин спасёт только правильный захват соска ребёнком, я в роддоме консультантов первые дни мучала прям вопросом - а правильно ли доча грудь берет?! И ей то нижнюю губку поправляли, то верхнюю выворачивали. Благодаря этому трещин нет, а я их капец, как боялась, ибо болевой порог у меня очень низкий.
Лена Андрейкина
9 февраля 2017 года
+1
Живот давно пора мазать, лучше маслом. Бандаж может и не понадобиться, отходила весь срок без бандажа и нормально, ничего не тянуло нигде, хотя прибавка была 16 кг. А если ребёнок лежит тазовым концом, то бандаж вообще противопоказан ( но это на более поздних сроках актуально).
Анастасия Арт
10 февраля 2017 года
+1
Беременность 18 недель.
не разбираюсь в этих всяких анализах, но вот вижу перед глазами лежит направление к эндокринологу и в нем написано ТТГ-3,66, мне сказала гинеколог, что завышено и послала к эндокринологу. Эндокринолог сказала, что норма 2 с чем-то и назначила пить Тироксин и Йодбаланс (до этого пила Йодомарин, эндокринолог сказала, что это то же самое, можно допить Йодомарин, если остался и потом пить Йодбаланс), ну я решила сразу пить Йодбаланс, а Йодомарин отложила, мне его гинеколог выписывала вместе с Элевит и Магнетаб.

Бандаж мне сказала гинеколог надевается после 20 недель только. При первой беременности ни чем не мазала и растяжки все постепенно исчезли, поэтому считаю крем роли не играет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook