Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные пирожки с дыркой.

Не очень красивое название, но сути не меняет...
Принесла простые картофельные пирожки на дрожжевом тесте...
Их едет кто с чем... пирожки с картофелем обычно суховаты... часто их надкусывают или разламывают и поливают майонезом, кетчупам, чемергесом, сметаной...
Обычно у меня в выпечке тесто поднимется и образуется пустота... вот я ее и решила сразу заполнить...

-налепила пирожков


-сделала надрезы


-запекла в духовке


-в отверстия ( которые, как на зло, не открылись как надо) добавила жидкого сыра..


Думала надрезы откроются сильнее... Эксперимент не совсем удался, но все же...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные пирожки с дыркой.
  Не очень красивое название, но сути не меняет...
Принесла простые картофельные пирожки на дрожжевом тесте...
Их едет кто с чем... пирожки с картофелем обычно суховаты... часто их надкусывают или разламывают и поливают майонезом, кетчупам, чемергесом, сметаной...
Обычно у меня в выпечке тесто поднимется и образуется пустота... вот я ее и решила сразу заполнить... Читать полностью
 

Комментарии

Лёля
7 февраля 2017 года
0
красивые какие!

а чем смазываете их для румяности?
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
ничем... просто запекаю... потом горячие смазываю молоком , что бы не была верхушка сухая...
Лёля
7 февраля 2017 года
0
то есть тесто вообще не смазываете?? даже яйцом?
круто, у меня не румянятся так...
а про молоко - спасибо! намотала на ус!
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
bronny пишет:
даже яйцом?
тем более яйцом... у меня с ним горят верхушки... чернеют... а еще от яйца потеки потом не красивые.... если только сиииииильно разбавить водой или молоком... а может я просто не умею смазывать яйцом...это делают , у которых духовка плохая ... и пирожки остаются бледными...
Марина Рыжая
7 февраля 2017 года
+1
У нас такие продаются с надрезами, туда сметану с чесноком добавляют.
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
не быть мне первооткрывателем... а выыыы нам такое не рассказывали... и не показывали...
aner382
7 февраля 2017 года
0
Красота,да и только ,не есть только на выстовку,все окуратно,красиво
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
спасибо... вот только почему то нам их многовато становится... раньше 2 противня не хватало... теперь одного много... стареем наверно...
otnikol2014
7 февраля 2017 года
0
А вы тесто сами делаете? не поделитесь рецептиком
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
ну, да... простое ... мука, соль, сахар, растительное масло , дрожжи... все
вот ... может здесь вам понятнее будет...
otnikol2014
7 февраля 2017 года
0
эх, так аппетитно у Вас на фото, но с тестом не дружу...надо рискнуть,ещё раз попробовать
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
otnikol2014 пишет:
но с тестом не дружу...
это самое простое тесто... может вместе замесим... я дома пока... как решитесь напишите ...я буду в сети и будем делать вместе... можно по скайпу... направите экран только на стол и я буду комментировать... или здесь в группе откроете пост и будите поэтапно выкладывать фото, а я помогать...
otnikol2014
7 февраля 2017 года
0
ой, идея классная конечно, но вы не поверите , у меня нет дома интернета . Он у меня на работе с 8 до 18 . А можно сделать по-другому? Когда буду делать, сделаю фото процесса, выложу, а потом результат. Если что уже будет работа над ошибками. В последний раз делала тесто для пиццы, было почти как камень, жевала и чуть не плакала от досады . Я на дрожжи грешу(ну не я же виновата ) и на духовку(надо делать самый минимум иначе дно подгорает, хотя и на минимуме дно пропеклось-аерхушка сырая ).А вы сухими пользуетесь дрожжами или "живыми"?
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
ок, так и сделаем... пользуюсь только сухими... они быстрые и не надо долго ждать...
-на дрожжах смотрите срок годности... чем меньше до его окончания, тем больше класть
-на дрожжах написано сколько грамм надо на 500 гр или 1 кг... обычно 25 г на 500 гр муки... это 3 пачки по 7 гр (у нас)
на 1 кг муки это уже 6 пачек....
а то многие набухают кучу муки и пару пакетиков дрожжей ..а потом тесто не поднимается...
так что внимательнее... и еще на пироги тесто замешивают не так туго как на пельмени ...
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий otnikol2014
ой, идея классная конечно, но вы не поверите , у меня нет дома интернета . Он у меня на работе с 8 до 18 . А можно сделать по-другому? Когда буду делать, сделаю фото процесса, выложу, а потом результат. Если что уже будет работа над ошибками. В последний раз делала тесто для пиццы, было почти как камень, жевала и чуть не плакала от досады . Я на дрожжи грешу(ну не я же виновата ) и на духовку(надо делать самый минимум иначе дно подгорает, хотя и на минимуме дно пропеклось-аерхушка сырая ).А вы сухими пользуетесь дрожжами или "живыми"?

↑   Перейти к этому комментарию
ок, так и сделаем... пользуюсь только сухими... они быстрые и не надо долго ждать...
-на дрожжах смотрите срок годности... чем меньше до его окончания, тем больше класть
-на дрожжах написано сколько грамм надо на 500 гр или 1 кг... обычно 25 г на 500 гр муки... это 3 пачки по 7 гр (у нас)
на 1 кг муки это уже 6 пачек....
а то многие набухают кучу муки и пару пакетиков дрожжей ..а потом тесто не поднимается...
так что внимательнее... и еще на пироги тесто замешивают не так туго как на пельмени ...
Радославна
7 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий otnikol2014
ой, идея классная конечно, но вы не поверите , у меня нет дома интернета . Он у меня на работе с 8 до 18 . А можно сделать по-другому? Когда буду делать, сделаю фото процесса, выложу, а потом результат. Если что уже будет работа над ошибками. В последний раз делала тесто для пиццы, было почти как камень, жевала и чуть не плакала от досады . Я на дрожжи грешу(ну не я же виновата ) и на духовку(надо делать самый минимум иначе дно подгорает, хотя и на минимуме дно пропеклось-аерхушка сырая ).А вы сухими пользуетесь дрожжами или "живыми"?

↑   Перейти к этому комментарию
интересно так расписала
safedinova elvina
8 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий otnikol2014
ой, идея классная конечно, но вы не поверите , у меня нет дома интернета . Он у меня на работе с 8 до 18 . А можно сделать по-другому? Когда буду делать, сделаю фото процесса, выложу, а потом результат. Если что уже будет работа над ошибками. В последний раз делала тесто для пиццы, было почти как камень, жевала и чуть не плакала от досады . Я на дрожжи грешу(ну не я же виновата ) и на духовку(надо делать самый минимум иначе дно подгорает, хотя и на минимуме дно пропеклось-аерхушка сырая ).А вы сухими пользуетесь дрожжами или "живыми"?

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не ставите в духовку под противень воду?
Лори (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
а зачем? лишняя сырость для теста? лучше тогда бумагу сверху положить...
safedinova elvina
8 февраля 2017 года
0
У меня духовка газовая, с водой дно у хлебобулочных не подгорает. И верхушка, и низ у выпечки мягкий и румяный.
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
ааа, ясно... ну, каждый приспосабливается как может... у меня духовка с отдушиной... весь пар мгновенно выйдет... толку не много будет...
otnikol2014
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий safedinova elvina
А Вы не ставите в духовку под противень воду?

↑   Перейти к этому комментарию
ставим, не помогает, и на фольге пробовала, всё равно если сделать чуть выше минимума - дно подгорает
Наталья Щучкина
7 февраля 2017 года
0
Красивые!!!! Аппетитно выглядят. Выложены на противне как "солдатики", ровненько.
пирожки с картофелем обычно суховаты...
Если я пеку, то у меня ни одного не остаётся. Всё подчистую съедается. Любят пирожки, особенно с картошечкой горяченькие.
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Наталья Щучкина пишет:
то у меня ни одного не остаётся
у меня раньше тоже не оставались... теперь едим наверное меньше... не наверное и точно... мне на целый день 2-3 пирожка хватает... это если ничего больше не есть... а так и одного...
Наталья Щучкина
7 февраля 2017 года
0
у меня всё дети забирают, т.к. утром с кофе или чаем. Себе не оставляю. Всё равно не съем. Когда муж ыл, так он очень любил. Брал с собой на работу, чтобы перекусить, когда проголодается.
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
ну, если только так
Наталья Щучкина
7 февраля 2017 года
0
по другому не могу
Светлашкина
7 февраля 2017 года
0
Красивенькие, а чемергес это что?
Лори (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Светлашкина
7 февраля 2017 года
0
Спасибо
Радославна
7 февраля 2017 года
0
тоже не знала такого слова, а такое кушала
Радославна
7 февраля 2017 года
0
я б не додумалась пирожки разрезать
Лори (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
ТЫКВУЛЯ
7 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
8 февраля 2017 года
+1
svtl
10 февраля 2017 года
0
Я люблю, когда пирожки боками спекаются. Они потом на разломе такие мягкие воздушные.
Лори (автор поста)
10 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам