Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса домашняя



Ну наконец-то я с ней справилась. Аж со второй попытки! Но история моя с моей домашней колбасой имеет давнюю историю. С возрастом, а вернее после того, как я вышла на пенсию и времени свободного, естественно, стало гораздо больше, кулинария, как и фотография прямо стали моим настоящим хобби. А хобби, как известно, это уже не обязанность, а полнейшее удовольствие. Так вот захотелось мне её приготовить – домашнюю колбасу давно. Но всё дело упиралось у меня в отсутствии натуральной оболочки, то бишь – кишок. И где я их только не искала: и во всяких мясных лавках, и магазинах, и на рынках Не было их. Недавно узнала, что их можно заказать по почте. Но свою мечту я нашла в магазине "Ашан". Выглядит это "счастье" вот так:

Так вот первой моей попыткой была колбаса из ливера – я её приготовила из прокрученных в мясорубке субпродуктов – лёгкого, сердца и печени. Затем выложила полосочками примерно в 5 – 7 см на пищевую плёнку (плёнка у меня была в 2 слоя сложена) и завернула колбаски поплотнее в плёнку, перевязав их в нескольких местах плотной нитью. Затем отварила колбаски в воде. Это вот моя первая попытка в "колбасоделии":

(Приготовление ливерной колбасы можно посмотреть у меня здесь https://www.stranamam.ru/post/9786247/ )
Потом я нашла в интернете рецепт Куриной колбасы в кружках:



(Как её готовить можно посмотреть здесь: https://www.stranamam.ru/post/10964379/ )

Нашла рецепт в интернете. Сделала наконец. Но получилась она у меня не совсем то, что мне хотелось. Возможно, что колбасу делала из перекрученного на мясорубке фарша. Потому и получилось... Вкусно, но... котлета в оболочке. А хотелось ведь КОЛБАСУ ДОМАШНЮЮ.
А вот последний мой результат уже опишу здесь. Потому что всё получилось так, как хотелось!

Продукты такие: фарш смешанный – говядина и свинина – около 1 кг, свинина – 800 г, куриная грудка – 1 шт., чеснок – тут уж по желанию, но не менее 0,5 головки, сало свиное – 300 г, соль, чёрный молотый перец, травки-приправки – по вкусу и желанию. 2 ст. ложки картофельного крахмала, можно, но не обязательно, яйца куриные 2 – 3 шт. Я в этот раз их не добавляла. Вместо жидкости добавила с 0,5 стакана остывшего куриного бульона. Кишки ( у меня осталась половина от прошлого раза), приспособление для набивки фарша в оболочку (о нём чуть позже), мясорубка со снятым ножом.
Готовила так. Часть мяса – говядину и свинину прокрутила на мясорубке, а часть – свинину и курицу порезала на кусочки размером около 1х1 см. Добавила так же порезанное не солёное сало, всё тщательно перемешала, добавив специи и тёртый чеснок, крахмал, воду.

Слегка отбила готовый фарш. Промыла кишки в проточной воде.

Насадила их аккуратно на своё приспособление для приготовления колбасы, загрузила фарш в мясорубку (предварительно вынув из неё нож) и набила кишки полученным фаршем.

Лучше это делать с помощником – получится удобнее и быстрее. Где-то см через 20 делала перетяжки нитками. Нитки оставляла подлиннее – почему тоже скажу позже. Очень туго не набивайте – чтобы оболочка при приготовлении не лопнула.

Поставила кастрюлю на печь, налила до половины воды, слегка её подсолила, положила в воду гвоздичку, душистый перец горошком и лавровый лист – по 3 шт.

Колбасу перед варкой протыкала в нескольких местах каждую каральку иглой.
Вода закипела – опустила колбасу в кипящую воду, дала закипеть воде вместе с колбасой и проварила её 15 минут.

Вынула из кастрюли, выложила на сито (или дуршлаг). Дала колбаске слегка остыть.

И вот теперь объясняю: зачем нити оставила подлиннее. Прочитала в одном рецепте, что колбасу не обжаривают на сковороде, а вялят в духовке, подвешенной на решётку. Мне эта идея очень понравилась. В первый раз я колбаски просто перекинула через прутики решётки и в нескольких местах колбаса пересохла и оборвалась. Потому решила её на этот раз подвязать к решётке – так получилось надёжнее.

На низ духовки поставила поддон. Решётку с колбасками поставила на самый верх и выставила время 1 час 30 мин. Т 220 град С. У меня печь с конвектором. Я включила и его. Первые 20 мин температура была именно 220 град, затем я её убавила до 180 град. А затем последние 20 – 30 мин. (это зависит от вашей духовки) я выставила t 100 град. И вот что получилось у меня:

Дочь с зятем сказали, что колбаса получилась прямо колбаса-колбаса!

Теперь о приспособлении для колбасы, которую приставляем и укрепляем на мясорубке. Посмотрела я в интернете: как оно выглядит и сварганила его сама из подручного материала (чего мы, бабоньки не можем сделать, если очень-очень захотим?! ):

Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч или изолента. Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. "Втыкнула" шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ! Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И... ву-а-ля!

Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой! Шприц понадобился потому, что горлышко у бутылки короткое и оболочка с него сваливается, поэтому пришлось эту часть удлинить, получилось удобно: на нарезку на горлышко натягиваешь конец оболочки, как бы фиксируя её, а всё остальное аккуратно насаживаете на трубочку до самого конца оболочки, завязываете этот конец крепкой нитью и начинаете процесс наполнения оболочки фаршем. Правда, под ушки шприца фарш забивается. Но струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку, закрываю поршнем:

И ставлю приспособление до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!

Теперь у меня всё! Готовьте домашнюю колбасу на радость родным и любимым! Всего самого доброго и удачи во вкусных делах и во всяких других делах тоже!!


ПЫ. СЫ. Так сказать. Спрашивают многие: зачем шприц?! Объясняю: горлышко у бутылки короткое и с резьбой. Если захотите сделать колбасы побольше не на что будет насадить всю оболочку и на резьбе она рвётся, потому что оболочка натуральная и очень тонкая (что будет с синтетической, которую сейчас выписывают, я не знаю, с ней не пробовала делать колбасу). А когда наростила её трубкой от шприца (ну что было под рукой на тот момент, вы, может быть, найдёте что-то другое - трубочку от пробки шампанского, например, но она тоже покороче - поделитесь, если что-то придумаете сами! ) всё меня устроило. Даже резьба на горлышке - начало оболочки как бы на ней фиксируется! Поршень от шприца понадобится в конце приготовления, чтобы пропихивать остатки колбасного фарша не пальцем, а более удобно и цивилизованно что ли. Иголочка тоже пригодится ею вы будете протыкать колбаску перед тем, как опустить её в кипящую воду (если, конечно, это будет вами предусмотрено). Можно, конечно и чем-то другим - вилкой или ножом... Но у меня был под руками шприц, а я, как говорит моя приятельница "не жадная я, а домовитая"! пустила всё в ход по максимуму. КПД почти на 100% - отходы только канюля от шприца и корпус от бутылки! Спрашивайте по существу, девочки, прочитайте сначала то, что написала, и если на самом деле тема заинтересовала, вы, конечно, прочтёте всё, что здесь написано. Я постаралась написать доходчиво и наглядно, описав, по возможности все нюансы. Просто так, про СССРовскую колбасу и ГОСТЫ... ну... не в тему, девчонки, мягко скажу... Удачи всем хозяюшкам от всей души!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса домашняя
  Ну наконец-то я с ней справилась. Аж со второй попытки! Но история моя с моей домашней колбасой имеет давнюю историю. С возрастом, а вернее после того, как я вышла на пенсию и времени свободного, естественно, стало гораздо больше, кулинария, как и фотография прямо стали моим настоящим хобби. А хобби, как известно, это уже не обязанность, а полнейшее удовольствие. Читать полностью
 

Комментарии

елена козлова
5 февраля 2017 года
0
Даже не сомневаюсь, что вкусно. Но долго по времени.
А вы молодец
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо! Это раньше, когда работала и постоянно где-то училась - времени на такое у меня тоже не было бы! Сейчас я ПенсионЭрка! Делай что хочешь! В лес с фотоаппаратом "сгонзаю" нафотографируюсь и на кухню, свои идеи и кулинарные "мЕчты" воплощать в реале!
саша13
5 февраля 2017 года
+1
Мы не варим колбасу,а на листике жарим в духовке,укладываем на пергамент и протыкиваем иголочкой,чтобы оболочка не лопалась.
Белый лебедь
5 февраля 2017 года
0
Я слюною истекла,пока читала!!! Вы просто супер-повар
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Большое спасибо, моя хорошая! А была из "неумёх"! Научилась!
Белый лебедь
5 февраля 2017 года
0
Это о чем говорит? Главное-желание!
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Согласна!!! Мы всё мОгем, если сильно чего-то захотим!
Leto-67
5 февраля 2017 года
+3
Нина, спасибо огромное! Мне одно время даже снилась эта колбаса, как хотелось сделать. Теперь из первых рук от опытного человека рецепт! Муж мне рассказывал про такую колбасу "пальцем пхана" , присылали сослуживцу с Украины, было это в 1986 году.
А теперь вопросы:
В каком отделе искать кишки?
Какие у Вас травки в колбаске?
Сильно ли капает с колбасок на противень (или уже в кастрюле через проколы вытекло ) ?
И чем Вы свою кастрюлю натираете? Алюминиевая, да? Блестит, аж глаз режет
elledolly
5 февраля 2017 года
0
Видела в Мetro C&C, в отделе с охлажденным мясом.
Leto-67
5 февраля 2017 года
0
Спасибо
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Leto-67
Нина, спасибо огромное! Мне одно время даже снилась эта колбаса, как хотелось сделать. Теперь из первых рук от опытного человека рецепт! Муж мне рассказывал про такую колбасу "пальцем пхана" , присылали сослуживцу с Украины, было это в 1986 году.
А теперь вопросы:
В каком отделе искать кишки?
Какие у Вас травки в колбаске?
Сильно ли капает с колбасок на противень (или уже в кастрюле через проколы вытекло ) ?
И чем Вы свою кастрюлю натираете? Алюминиевая, да? Блестит, аж глаз режет

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам большое за такой отзыв! Я в колбасных делах человек всё-таки начинающий. Девочки с Украины - вот они спецы, это точно! Ответы на ваши вопросы - я в "Ашане" нашла их в мясном отделе. У нас в Барнауле, они расположены там, где находится всякая мясная расфасовка. Травки у меня такие чуть-чуть базилика (иначе он перебивает все вкусы, даже чеснок), чуть хмели-сунели (0,25 ч. л., правда они у меня не магазинные - знакомая с Кавказа привезла) и чуть наших смесь трав и овощей, там есть всякий состав, это уже по желанию и своему вкусу, какими чаще пользуетесь - прочтите состав на упаковке. С колбасок капает, но не очень сильно, можно на поддон веточек или кору вишни и сливы добавить. А насчёт кастрюлек - это мне мои дочи какую-то суперовскую кастрюльку подарили на Новый год из нержавейки. Удобная. С толстым дном - как большая сковорода - для всего подходит - от приготовления борща до плова.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Leto-67
Нина, спасибо огромное! Мне одно время даже снилась эта колбаса, как хотелось сделать. Теперь из первых рук от опытного человека рецепт! Муж мне рассказывал про такую колбасу "пальцем пхана" , присылали сослуживцу с Украины, было это в 1986 году.
А теперь вопросы:
В каком отделе искать кишки?
Какие у Вас травки в колбаске?
Сильно ли капает с колбасок на противень (или уже в кастрюле через проколы вытекло ) ?
И чем Вы свою кастрюлю натираете? Алюминиевая, да? Блестит, аж глаз режет

↑   Перейти к этому комментарию
Leto-67
5 февраля 2017 года
0
Лариса2014
5 февраля 2017 года
+1
Я не поняла, для чего игла там? Когда раньше, при Союзе, делали домашнюю колбасу на экспорт, то добавляли в неё гусиные яйца - они жирнее куриных.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
+2
Иглой прокалываете оболочку, чтобы она не лопнула! Ну вы сравнили - колбасу в Союзе и на экспорт! Как ни верти - там промышленное производство, более приспособленное для колбас дело... А здесь - "самоделошное"! Но, намного вкуснее того, что сейчас продают в магазине (за те цены, на которые мы способны на что-то раскошелиться). Да и потом - я уже уверена в сырье, из которого Я готовлю ДЛЯ СВОИХ БЛИЗКИХ, а не для всех на продажу безликих покупателей и потребителей! Как-то так! А уж что выбирать и есть - решать каждой хозяйке.
Vanehka
5 февраля 2017 года
0
с домашней наливочкой да с такой колбаской -живи не тужи!Тоже балую своих и колбаской и рулетом и буженинкой - на колбасные отделы мои девчонки и не смотрят.Зять привозит пол туши,наделаю всякой всячины и всем вкусно и хорошо
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Это точно!!! Свежие домашние натур. продукты ещё никому не навредили! Ни те что без градусов, ни те что с градусами! А последние только дополняют букетом своимправильным вкус первых!
Vanehka
5 февраля 2017 года
0
За натур продукт
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
АХА!!! Дай Бог не последнюю, а если последнюю.... не дай Бог!
aaaaaaa00
5 февраля 2017 года
0
Ух ты, какая вкусняшка получилась забираю в избранное
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Спасибо! Удачи на кухне и не только!
МамаАмма
5 февраля 2017 года
0
draika пишет:
озможно, что колбасу делала из перекрученного на мясорубке фарша. Потому и получилось... Вкусно, но... котлета в оболочке. А хотелось ведь КОЛБАСУ ДОМАШНЮЮ.
вот поэтому мясо нужно резать ножом. долго, муторно, но зато получается настоящая колбаса. и мясо надо брать 60% и 40% сала.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Это я поняла! Спасибо!!!
Михайлова Татьяна
5 февраля 2017 года
0
И "стрелочку зеленую" нажала, и рекомендовала Вашу запись, и в избранное забрала. Это не говорит о том, что я когда-то буду делать такую вкусно-красивящую колбаску. Но я так люблю такие вкусные рассказы читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что поделились опытом!
Banysik
5 февраля 2017 года
+1
такая же фигня
Михайлова Татьяна
5 февраля 2017 года
0
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
И "стрелочку зеленую" нажала, и рекомендовала Вашу запись, и в избранное забрала. Это не говорит о том, что я когда-то буду делать такую вкусно-красивящую колбаску. Но я так люблю такие вкусные рассказы читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что поделились опытом!

↑   Перейти к этому комментарию
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Но, уверяю вас, я лет пять назад, даже если бы мне сказали, что я буду такое "вытворять" не поверила бы ни за что! А теперь вот делаю! Вот что с людьми выход на пенсию делает!
Михайлова Татьяна
5 февраля 2017 года
0
Вот что с людьми выход на пенсию делает!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12372014/#com94908321
Думаю, есть еще какая-то причина ... я на пенсии с 2011 года... вот внучка подросла, вернулась к выпечке, до этого лет 15-ть точно не пекла вообще... а уж такие шедевры, как Ваша колбаска - это я так, почитать... или попробовать... вот мамуля у меня делала раньше домашнюю колбасу, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Мои меня так никак настоящей бабушкой не делают! Вредные! Бабушка я только тогда, когда к сестричке приезжаю - племянник - один из всех наших пятерых - самый младший - нас обеих внучей наградил! А я вот думаю: на что же меня может сподвигнуть "бабушкиничество"?!
Михайлова Татьяна
6 февраля 2017 года
0
Мои меня так никак настоящей бабушкой не делают!
Всему свое время Зато потом, как развернетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Знакомо! Мы нашей мамуле с сёстрами за один год подарили 2 внучки и внука! Осчастливили сразу на 3 внука.Было у неё долго 2 внука и внучка, а потом мы выровняли это несоответствие! Мои, похоже, мне такой же сюрпрайз готовят! Вот жду, когда это время наступит!
Михайлова Татьяна
6 февраля 2017 года
0
Вот и у меня была 6,5 лет единственная и неповторимая, самая любимая девочка на свете, моя внучечка, а в конце мая будет их уже две, единственных и неповторимых, самых любимых девочки на свете.
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Это счастье для всех!!! Поздравляю вас! Дай Бог маме и детке перенести полегче все испытания до долгожданной встречи!
Михайлова Татьяна
7 февраля 2017 года
0
Спасибо! Мы уже все ждем эту малышку. Даже имя уже есть у нее.
draika (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1
Это здорово!!! Это ведь такое событие для всех!
Михайлова Татьяна
7 февраля 2017 года
0
Гулека
5 февраля 2017 года
0
такое приспособление впервые вижу.. я колбасу не варю, а бланширую, при температуре воды 70 градусов, минут 20 не доводить до кипения, а потом сразу в холодную воду, чтобы форму держала
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Ну, всё когда-то бывает впервые! Я много пересмотрела рецептов домашней колбасы. Остановилась на этом. У всякого ведь свои тараканы! Мне вот такое подкинули.А мне понравилось - я и сделала так!
Капитошка
5 февраля 2017 года
0
Когда свекровь со свекром свиней выращивали, такая колбаса была всегда на столе. Только фарш не использовали, а все мясо и шпиг нарезались кусочками вручную. Или использовалась сетка колбасная для мясорубки вот такая.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Ну да, раньше такие сетки были! И у меня раньше такая была. Потом со всякими переездами где-то потерялась. А вот про свиней - где их в городе взять?! ТОлько на рынке. Мои родные далеко живут, свекра и не знала даже - умер ещё когда мы с мужем и не знакомы были, а свекровь тоже далеко и тоже горожанка. Так что - что есть - только с рынка или с магазина!
суслиха
5 февраля 2017 года
+2
я обычно не отвариваю, а сразу запекаю в духовке, хотя если варить, то она нежнее получается. еще обязательно добавляю горчицу в зернах. это блюд остоит того, чтобы заморочится
12 ангелов
5 февраля 2017 года
+1
А сколько по времени в духовке готовите?
суслиха
5 февраля 2017 года
0
даже не знаю, смотрю по внешнему виду, снизу поджарится, тогда переворачиваю и еще допекаю.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий суслиха
я обычно не отвариваю, а сразу запекаю в духовке, хотя если варить, то она нежнее получается. еще обязательно добавляю горчицу в зернах. это блюд остоит того, чтобы заморочится

↑   Перейти к этому комментарию
Мне такой рецепт приглянулся. Я их много пересмотрела в интернете и у знакомых спрашивала. У каждой хозяйки свой рецепт каждого блюда! И это, вероятно, хорошо - есть с чем сравнить и есть чему поучиться! Спасибо за совет с горчицей - обязательно попробую. Эту горчицу мои любят. Значит и нам подойдёт такая добавка!
суслиха
5 февраля 2017 года
0
и мне так колбаски захотелось))
draika (автор поста)
7 февраля 2017 года
0
Забегайте, "еслив чё" сегодня решила в кружках куриную сделать!
суслиха
7 февраля 2017 года
0
тоже делала)) детям понравилось, мне не очень
draika (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1
Мне тоже не очень она нравится - "колбаса" - только название, а так - паштет просто. Правда, без добавок. На завтраки идёт хорошо! Но хотелось колбасы Потому и искала что-то похожее на колбасу!
Созерцание
5 февраля 2017 года
0
Вот ведь здорово , как вы придумали.
Вкуснятина наверное
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Моим всем понравилась!
Созерцание
5 февраля 2017 года
0
Класс
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Юлия_1983
5 февраля 2017 года
0
а цена оболочки?
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Я в "Ашане" покупала, до Нового года - была 110 рублей за упаковку.
Юлия_1983
6 февраля 2017 года
0
МамИрра
5 февраля 2017 года
0
Вот прям спасибище Вам! Теперь и у меня на столе будет домашняя колбаска.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
На здоровье! И удачных блюд на вашей кухне!
ГаШиш
5 февраля 2017 года
0
тоже люблю делать домашнюю колбаску! Но подвесить и мысли не было! В следующий раз попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Я эту идею ("с подвешиванием") тоже впервые увидела в интернете. Мне она понравилась - попробовала - получилось удачно!
g a 27
5 февраля 2017 года
+2
какая вкуснотища!!!!! У меня муж подсел на колбасу домашнюю, на днях делал с дочей (у них там свои рецепты... секретики так сказать колбасные...)
можно я у Вас похвастаюсь колбасой....





draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
ООООЙЙЙЙЙ. КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩЩАААА!!!! Это уже высший пилотаж! Мне до такой далеко! Это, вероятно, где-то "на земле" такая колбаска делается - в своём доме или на даче?! Респект супругу и доче!
g a 27
5 февраля 2017 года
0
Спасибо!!! это одни из первых проб колбасы были...
Загорелся муж сделать колбасу как в магазине,только натуральную. И полез к своему другу - интернету... . Нашел рецепт, попросил меня заказать в ИМ оболочку - она натуральная, и специи. И вот такая колбаска получилась, здесь два вида. Фото делали в конце лета, с домашними ароматными помидорками - друзьям отсылали. А недавно он делал с помощью дочери (могу сфотать) толстенькую колбаску и охотничьи, в тонкой оболочке.
А еще он немного прокапчивает все это дело колбасное на вишневых опилках. Вкуснотища и правда!
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Вот я и вижу - что-то с дымком! В духовке вряд ли такая получится! Я когда домой поеду к своим девочкам (мама и сестричка далеко живут и вот именно в частном секторе) обязательно там попробуем такую сделать. И везти никакие приспособления не нужно - только оболочку, а всё остальное найдём на месте!
g a 27
6 февраля 2017 года
0
это точно! хорошо в частном секторе - захотел шашлычков-вышел во двор...
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Так и делаем, когда приезжаю. Племянники быстро организовывают и баньку, и шашлычки на плинере!
g a 27
6 февраля 2017 года
0
дааа, вот это кайф!!!!! За это мы и любим свой дом. И отдохнуть, и поработать....
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
goltsova65
27 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Вот я и вижу - что-то с дымком! В духовке вряд ли такая получится! Я когда домой поеду к своим девочкам (мама и сестричка далеко живут и вот именно в частном секторе) обязательно там попробуем такую сделать. И везти никакие приспособления не нужно - только оболочку, а всё остальное найдём на месте!

↑   Перейти к этому комментарию
Хороша Ваша колбаска, но если хотите близко к идеалу, то процесс это длительный. После созревания фарша, батончики с колбасой поместить в духовку при температуре 60гр и до достижения внутри батона 30гр, затем поднять температуру в духовке до 90гр и готовить до достижения 60гр внутри батона, далее духовку на 80гр(в это время поместить поддон с кипятком), готовить до достижения внутри батона 68гр.Получится идеальная колбаса, сочная, а не вареная котлета внутри оболочки. Нужен термометр со щупом, без него никак. Это основные моменты, есть нюансы. Я узучала несколько дней "колбасную тему", только после этого решилась-колбаска с первого раза получилась отличная, без отека.Удачи
Капитошка
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий g a 27
Спасибо!!! это одни из первых проб колбасы были...
Загорелся муж сделать колбасу как в магазине,только натуральную. И полез к своему другу - интернету... . Нашел рецепт, попросил меня заказать в ИМ оболочку - она натуральная, и специи. И вот такая колбаска получилась, здесь два вида. Фото делали в конце лета, с домашними ароматными помидорками - друзьям отсылали. А недавно он делал с помощью дочери (могу сфотать) толстенькую колбаску и охотничьи, в тонкой оболочке.
А еще он немного прокапчивает все это дело колбасное на вишневых опилках. Вкуснотища и правда!

↑   Перейти к этому комментарию
А нитрит натрия добавляли? А то мясо в колбасе красное, а не серое, как в домашней. А если добавляли, то где покупали?
g a 27
6 февраля 2017 года
+1
Спросила у мужа - добавлял, покупал нитритную(если правильно запомнила) соль. Ссылку - в личку сейчас напишу.
папамамабабушка
12 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий g a 27
какая вкуснотища!!!!! У меня муж подсел на колбасу домашнюю, на днях делал с дочей (у них там свои рецепты... секретики так сказать колбасные...)
можно я у Вас похвастаюсь колбасой....







↑   Перейти к этому комментарию
ну уж и рецептиком поделитесь пожалуйста
g a 27
12 февраля 2017 года
0
рецепт муж брал на сайте, здесь рекламировать нельзя (вроде же реклама), я Вам в л/с напишу.
папамамабабушка
12 февраля 2017 года
+1
спасибо
g a 27
12 февраля 2017 года
0
abilena
5 февраля 2017 года
0
какая круть. куплю кишки, обязательно сделаю.
draika (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Удачи и вкусностей на вашем столе!
Natulya-S
5 февраля 2017 года
0
ой, какая вкуснота! Последний раз настоящую домашнюю колбасу ела лет 20 назад, ещё когда бабушка делала. А у вас ещё и вяленая в духовке! Наверное, ещё вкуснее!
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Спасибо! На этот раз получилась вкуснее, чем в первый раз. Я тоже потому и захотела сделать сама - у меня и бабушка и тётя делали всегда домашнюю. Только я тогда не интересовалась - как они её делали...
Светлячооок
6 февраля 2017 года
0
Все комментарии не читала, извините, если повторюсь, а сколько стоят кишки в Ашане. Тоже нигде не могу их найти. Вот прочитала в Вашем посте, что есть в Ашане. На днях помчусь туда, может в нашем Ашане тоже будут. В отделе мясной охлаждёнки их нужно искать, правильно я поняла?
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Да, всё правильно, в этом отделе. Чтобы долго не искать, можно же у сотрудников спросить - они там всё знают и подскажут вам. А у нас до Нового года стоила такая упаковка что-то 110 рублей или около этого - я уже не помню! После Нового года ещё не покупала - взяла сразу оптом, так сказать. Удачи!
Светлячооок
6 февраля 2017 года
0
Да, спасибо! Так и сделаю, спрошу сразу и всё.
Шоколад с перцем
6 февраля 2017 года
0
А зачем шприц в устройстве, или его нельзя удалить? А еще слышала , что готовят колбасу в пакетах из-под сока обязательно с фольгой внутри. Пробовала, но у меня пакет разошелся, в следующий раз внутрь пакет ( рукав ) для запекания планирую положить. А так получается квадратная - как раз по форме и размеру куска хлеба.
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
В смысле: нельзя удалить?! Что удалить, я не поняла? - уточните свой вопрос. А зачем шприц? Соскакивает оболочка с короткого горлышка бутылки и рвётся. Поэтому сделала трубочку от шприца - чтобы было надёжнее и удобнее. Я делала и такую колбасу, как вы описываете, но в кружках. Рецепт указан по ссылке выше. Посмотрите - так ничего не разорвётся - потому что рваться нечему. Но такая колбаса больше похожа на паштет. А вот то, что я описала сейчас - настоящая колбаса. Конечто, на вкус и цвет, как говорится. Кому что проще и удобнее, тот так и делает. Это выбор самой хозяйки! Всего доброго!
Шоколад с перцем
6 февраля 2017 года
0
На фото игла видна ....
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Я её туда специально положила, чтобы не потерялась, когда нужна при приготовлении, достала и попользовалась. Потом всё промыла, в трубку всё сложила, закрыла поршнем приспособление и всё в стаканчик в шкафчике на кухне поставила - всё под рукой и всё на своём месте!
Шоколад с перцем
6 февраля 2017 года
0
Ааааа, а то не только я не поняла , а ей удобно проколы делать в оболочке....
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Всё так! Значит я что-то не так показала или вы не дочитали чего-то! Бывает!
elledolly
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Шоколад с перцем
А зачем шприц в устройстве, или его нельзя удалить? А еще слышала , что готовят колбасу в пакетах из-под сока обязательно с фольгой внутри. Пробовала, но у меня пакет разошелся, в следующий раз внутрь пакет ( рукав ) для запекания планирую положить. А так получается квадратная - как раз по форме и размеру куска хлеба.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно сделать в ветчиннице. У меня - ветчинница "Белобока".

...брала курицу (одну часть - через мясорубку, другую часть - кусочками, добавляла фисташки и чернослив).
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Можно и так сделать. Если такой агрегат в хозяйстве есть! А если нет - мой вариант, согласитесь, бюджетнее и привычнее!
Шоколад с перцем
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий elledolly
Можно сделать в ветчиннице. У меня - ветчинница "Белобока".

...брала курицу (одну часть - через мясорубку, другую часть - кусочками, добавляла фисташки и чернослив).

↑   Перейти к этому комментарию
А вкус как у ветчины -колбасы или паштет вареный?
elledolly
6 февраля 2017 года
0
ближе к буженине, никак не паштет. И ощущение - всякой бяки в виде бесчисленного "Е" не хватает.
Шоколад с перцем
6 февраля 2017 года
0
Понятно, а вы внутрь ветчинницы рукав клали? Без него вкуса не хватает - в бульон ушел, хоть суп вари.
elledolly
6 февраля 2017 года
0
Да, делала в рукаве.
teacher3332007
6 февраля 2017 года
0
draika (автор поста)
6 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам