Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливной пирог с курицей и кабачками.

Нужно было куда-нибудь вкусненько пристроить майонез, ещё с нового года завалявшийся. Выбор пал на заливной пирог.

Тесто:
Майонез 200г.
Кефир 200г.
2 яйца.
Соль.
Сода
Мука.
Тесто чуть жиже чем на оладьи.

А вот для начинки решила взять, все не кончающиеся, кабачки.
Фарш куриный слегка обжарила, добавила нарезанные кубиками кабачки. Посолила. Потушила.

Это, кстати, уже вполне съедобно. Можно добавить чеснока и томатной пасты. Тоже уже готовый ужин. Но мы же должны майонез изничтожить...

Поэтому печем пирог. Половину теста в форму, затем кабачки с фаршем, заливаем остатками теста. Выпекать до румяной корочки.



Вот. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливной пирог с курицей и кабачками.
  Нужно было куда-нибудь вкусненько пристроить майонез, ещё с нового года завалявшийся. Выбор пал на заливной пирог.
Тесто:
Майонез 200г.
Кефир 200г.
2 яйца.
Соль.
Сода Читать полностью
 

Комментарии

natalo4ka zolo
4 февраля 2017 года
0
Очень аппетитно смотрится! Вот бы еще и кабачков где достать...
SiVe (автор поста)
4 февраля 2017 года
0

Ой, да скоро уже опять сезон кабачков наступит, чуть-чуть потерпеть
Marina705
4 февраля 2017 года
0
А у меня с прошлого года еще два кабачка лежит-надо изничтожить. Рецептик хорош - буду пробовать.
SiVe (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Попробуйте, моим понравился, хотя внучка догадалась про "секретный" ингридиент... Кабачки уже есть не хотят, а у меня ещё 2 кабачка и 3 тыквы
Marina705
4 февраля 2017 года
0
Та же беда! Дочь спрашивает:"Мама,а что сегодня на ужин?" Я : "Кабачок" Она: "Надоел, не хочу" Я: " Ну тогда тыква"
natalo4ka zolo
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Marina705
А у меня с прошлого года еще два кабачка лежит-надо изничтожить. Рецептик хорош - буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас свежие до сих пор хранятся?
Marina705
5 февраля 2017 года
0
Одна тыква ещё лежит в отличном состоянии (они до марта - апреля хорошо хранятся) и 2 кабачка (но я думаю, что они уже горчат, т.к. 3 недели назад разрезала одну- горчила, а другую- была ещё хорошая и сочная). А так у меня урожай кабачков всегда очень хороший.
natalo4ka zolo
5 февраля 2017 года
0
Я кабачки замораживала, но что-то они не пошли...А в магазине сейчас покупать дорого. Будем ждать нового урожая!
Тамуш
5 февраля 2017 года
0
natalo4ka zolo пишет:
Я кабачки замораживала
А зачем замораживать! Вызревшие хорошо лежат до весны даже в квартире.
ЕленаМаксим
4 февраля 2017 года
0
спасибо за идею
Kotenok 222
5 февраля 2017 года
0
Маринас
5 февраля 2017 года
0
Тоже ещё кабачки есть и тыквы лежат надо в ход пустить. Спасибо за рецепт.В пироге может и съедятся.
Тамуш
5 февраля 2017 года
0
Спасибо! Утащила.
ТаВиЯ
5 февраля 2017 года
0
Интересно придумали - кабачок в начинку. У меня еще 2 тыквы лежат - варю с ними кашу, но и в пирог, наверное, тоже можно определить?
SiVe (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
А почему нет? Мне кажется должно быть вкусно.
Fayina
5 февраля 2017 года
0
Есть тыква и брюква. Главное -майонез есть!!! Спасибо за рецепт!
Бурлионис
6 февраля 2017 года
0
Показать картинку
SiVe (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
Какая картинка . Пожалуйста .
Nata-Natulek
15 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт, тоже кабачков наморозила много для икры, а не понравилось. Целый ящик забит кабачками их надо изничтожить Девоньки подскажите вы кабачки перед приготовлением размораживаете или может последовательность закладки меняется, а то икра получилась не вкусной, суховатой (долго выпаривала воду). В сезон мои готовы каждый день кушать кабачки, а тут 8кг добра проподает
SiVe (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Я кабачки сырые использовала, они хорошо хранятся. Но думаю, что размораживать не надо, ягоду же для пирогов не размораживаем...
Nata-Natulek
18 февраля 2017 года
0
SiVe пишет:
Я кабачки сырые использовала, они хорошо хранятся
я этого не знала, теперь в сезон попробую так запасти.
SiVe (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Хорошо хранятся только хорошо вызревшие кабачки с твердой кожицей. Даже при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте.
Nata-Natulek
18 февраля 2017 года
0
Я уже это поняла, спасибо.
piluginakseniya
16 февраля 2017 года
0
Рецепт интересный. Кабачки очень люблю, но вот в пироги никогда не использовала в начинку. Обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам