Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пряный кекс

. Пряный кекс
Ингредиенты:

цедра апельсиновая – 1 ст. л.
молоко цельное – 100 мл
мука ржаная сеяная – 100 г
сахар демерара – 30-40 г (коричневый сахар)
сода – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо – 1 шт.
мед густой – 200 г
смесь специй для пряников (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика) – 1,5 ст. л.
Для смазывания:

масло сливочное

Метод:

Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков. Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пряный кекс
  Ингредиенты:
цедра апельсиновая – 1 ст. л.
молоко цельное – 100 мл
мука ржаная сеяная – 100 г
сахар демерара – 30-40 г (коричневый сахар)
сода – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
5 февраля 2017 года
+1
itiliel (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам