Решила развить тему имбирной выпечки, а муж попросил любимого овсяного печенья и я опять решила поэкспериментировать (малыш на ГВ с аллергией на молочку). Сразу прошу прощения - фотка только одна с моей выделенной долей (приехали мужнины родители и почти всё слопали пока я сына кормила). Итак: 1,5 стакана пшеничной муки смешала с 0,5 стакана овсяной и 1/4 стакана льняной (под руку попалась, завалявшаяся, можно без неё), туда же щепотка соли, 1чл корицы, 1/2 чл разрыхлителя, стакан сахара, ванилин, 1 чл сухого имбиря (2-3чл свежего). Хорошо перемешала, добавила четверть стакана подсолнечного масла. Опять перемешала и влила постепенно полстакана воды. Замесила "колобок", раскатала и вырезала круглыми формочками печенье. Поставила в разогретую до 180℃ духовку на 18 минут. Получилось обалденно пахнущее румяное печенье. Решила украсить его: намазала медом и обмакнула в злаковую смесь (овсяные хлопья, кунжут, лён и семечки). Можно наслаждаться! Ещё поделюсь секретами "из опыта": 1. С сахарной пудрой (1,5 стакана) овсяное печенье получается очень-очень нежным. При этом лучше отдельно смешать пудру и ванилин и затем добавить к муке. 2. Если овсяное печенье поставить в плохо разогретую духовку, то печенье поднимется равномерно ( на вид обычное печенье). А если выпекать в разогретой - то поднимается серединка и трескается, как у "настоящего" - так считает мой муж. 3. Свекру не хватило в этом печенье изюма - можно запарить изюм, обсушить и обязательно обвалять в муке/крахмале, так он хорошо распределяется в тесте. Вот и всё - печенье готовится быстро, а разлетается ещё быстрее!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: