Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перепечи

Удмурты готовят перепечи уже несколько столетий. Особенность этого блюда – в минимальном наборе продуктов, отменном вкусе и отличной способности надолго утолять голод. Выпечка представляет собой открытые корзинки с начинкой, а свое название получила от словосочетания «перед печью», где их зачастую и готовили.

Традиционный рецепт перепечей предусматривает использование ржаной муки. В ней содержится больше клейковины, за счет чего «ватрушки» хорошо держат форму и не крошатся. Остальные ингредиенты часто отличаются в зависимости от того, в какой части Удмуртии вас будут ими угощать.

КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ОСНОВУ?
В этом случае вам понадобится и того меньше ингредиентов.
2 ст. муки нужно высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое аккуратно влить 1 ст. воды, и начать замешивать, добавив в процессе соль.
После того как тесто будет готово, его нужно оставить на полчаса, а после выпечь такие же корзиночки, как указано выше.

ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ОСНОВЫ – молоко и сливочное масло. Но нежную консистенцию лучше всего придает сметана.
Для теста вам понадобятся:
• сметана – 1 ст.
• яйца – 2 шт.
• сода – 1 ч. л.
• уксус.
• мука – 3 ст.
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте и аккуратно вырежьте небольшие круги, придав им форму тарталеток с бортиками. Не нужно использовать формочки, идея такой выпечки состоит именно в ручной лепке.
Середину не забудьте немного поколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.


ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ
Что касается начинки, то ее выбрать вы можете на свой вкус. Но главным и общим моментом всех рецептов является яичная заливка, именно она обеспечит целостность начинки. Для нее нужно всего лишь взбить яйцо и смешать с ингредиентами, которые собираетесь класть внутрь.
Итак, что же можно использовать в качестве начинки для такого блюда:
Мясо. Для этого вам нужно измельчить свинину или говядину, добавив немного сала для сочности, приправить специями и выложить внутрь перепечей.
Грибы. Еще один простой и вкусный вариант, для которого нужно всего лишь пропассеровать грибы и лук на сковороде до полуготовности.
Капуста. Здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений, можно использовать квашеную капусту или потушить свежую с луком и морковью.
Сыр. Лучше выбирать продукт твердых сортов. Натрите его на терке и смешайте с взбитым яйцом.
Варенье. Перепечи могут быть и сладкими. Для этого можно выбрать любое варенье или джем.
В Южной части Удмуртии внутрь кладут также картофельное пюре, каши и творог.


НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТОВ
Если у вас нет печи, не беда, национальное удмуртское блюдо можно приготовить и в духовке. Но обязательно прислушайтесь к нескольким важным рекомендациям:
Вместе с противнем, на котором будут печься перепечи, поставьте в духовку небольшую емкость с водой, так тесто не пересушится.
Чтобы добиться идеального результата, нужно уделить максимальное внимание раскатке теста. Тонкое будет ломаться, а из толстого выпечка получится жесткой.
Печь блюдо также стоит с осторожностью, желательно на средней полке, чтобы оно равномерно пропеклось и осталось нежным.
Вкусные корзиночки с грибами, мясом или сладкой начинкой после выпекания нужно накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Придать особой нежности тарталеткам поможет сливочное масло. Просто положите на каждую по небольшому кусочку, и дайте впитаться.
В зависимости от начинки, к перепечам можно подавать компот, чай или бульон. Но есть их обязательно нужно, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перепечи
  Удмурты готовят перепечи уже несколько столетий. Особенность этого блюда – в минимальном наборе продуктов, отменном вкусе и отличной способности надолго утолять голод. Выпечка представляет собой открытые корзинки с начинкой, а свое название получила от словосочетания «перед печью», где их зачастую и готовили.
Традиционный рецепт перепечей предусматривает использование ржаной муки. Читать полностью
 

Комментарии

Ната мамочка
2 февраля 2017 года
0
То что нужно Готовим с дочерью проект на тему "Удмуртская кухня". Спасибо
milena5 (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
сентябрь007
2 февраля 2017 года
0
Как вкусно!!!! Всегда знала, что национальные блюда проверенные временем достойны внимания. А еще они доступны и просты. Спасибо!
milena5 (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Luni-Lu
3 февраля 2017 года
0
Огромное спасибо Вам за рецепт. Вот уже несколько дней ищу рецепт перепечей. Рецептов много, но в памяти то живет вкус тех, бабушкиных, вкуснющих.... Так что Вы для меня - просто находка. Буду пробовать
milena5 (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
viktorolga1
4 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам