Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А кто-нибудь когда-нибудь пек вафли "как из магазина"?

А кто-нибудь когда-нибудь пек вафли "как из магазина"? Сын начал интересоваться готовкой
Папа купил электровафельницу (если что - пекла я сама, сын только тесто месил). Все хорошо и вкусно, НО сын хочет вафли "как в магазине"! Я честно гуглила, но рецепта не нашла.
А существует он (рецепт) вообще в природе для домашнего использования?
Кто-нибудь выпекал такие вафли дома? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А кто-нибудь когда-нибудь пек вафли "как из магазина"?
  Сын начал интересоваться готовкой Папа купил электровафельницу (если что - пекла я сама, сын только тесто месил). Все хорошо и вкусно, НО сын хочет вафли "как в магазине"! Я честно гуглила, но рецепта не нашла.
А существует он (рецепт) вообще в природе для домашнего использования?
Кто-нибудь выпекал такие вафли дома? Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Читать полностью
 

Комментарии

tratatanja
1 февраля 2017 года
0
Поделитесь своим рецептом вафель, пожалуйста. Электровафельница есть, давно не пекла. Забыла рецепт.
ksenia-tk
1 февраля 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/12284337/
Советовалась со странамамочками по поводу вафельницы, рецептов дали много
tratatanja
1 февраля 2017 года
0
Спасибо, пойду изучу, что-нибудь выберу
ksenia-tk
2 февраля 2017 года
0
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий tratatanja
Поделитесь своим рецептом вафель, пожалуйста. Электровафельница есть, давно не пекла. Забыла рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
мы делали по рецепту из прилагаемой книжицы: 2 яйца, 1 ст.муки, 2/3 ст.сахара, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1 ч.ложка ванилина (я не клала), щепотка соли. Все получилось вкусненько. Но это ж только начало! Сколько еще рецептов неиспробованных!
tratatanja
1 февраля 2017 года
0
Спасибо! Давно не пекли, сын просит
ВЕГУША
1 февраля 2017 года
+1
5 яиц, 1 ст сахара, 1 стак муки, 1 пачка маргарина-мы такие любим
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
а получается как трубочки? или такие как на картинке?
ВЕГУША
1 февраля 2017 года
0
я не скручиваю, пальцы резко реагируют, пластами кушаем или тортиком(сгущенкой вареной с маслом промазываю-улетают), можно трубочками, но во рту тают
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
ksenia-tk
1 февраля 2017 года
+3
Такие как в магазине мне кажется в домашних условиях не выйдут. Как и кукурузные палочки, которые делают выдавливая под давлением с жаром. Тоненькие легкие листы вафель, мне кажется, делают по схожей хитрой технологии))
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Вот я так подозревала, но надеялась...
ksenia-tk
1 февраля 2017 года
0
у меня малявка аллергичная, я частенько разными идеями заморачиваюсь. Есть, то, чего дома не воспроизвести и близко, к сожалению .
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
вот-вот, у меня сын тоже аллергик, та же история
ksenia-tk
1 февраля 2017 года
0
Зока Бадина
1 февраля 2017 года
+1
магазинные? Это те, что на картинке, с начинкой? Нееее. Электровафельница - это вафли как в рожках, хрустящие. Мы под мороженое вафли и делали
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
эх, а я надеялась...
Зока Бадина
1 февраля 2017 года
+1
зато мороженка вкусная будет
я уже сама захотела ее, тем более сын любит вафли
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
а мороженое по собственному рецепту делаете?
Зока Бадина
1 февраля 2017 года
0
нет, мороженку покупаю как раз
Я из N-ска
1 февраля 2017 года
+2
Не сделать такие вафли в домашних условиях. Объясните сыну, что их делают только на спец. автоматах.
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
да вот, уже... а так хотелось
lesik_l
1 февраля 2017 года
+1
Вафли - вода + мука, 250 гр + 250гр + 1 ст.л.раст масла = 1 час постоять для образования клейковины. Печь 2-3 минуты
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
и будут как магазинные? как те, что на картинке?
Я из N-ска
1 февраля 2017 года
+2
В фабричных же не только сами вафельные листы, но еще и начинка. И всё в несколько слоёв.
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
ну да, я-то мечтала и рецептом начинки разжиться а оно вон как
ksenia-tk
2 февраля 2017 года
+1
а начинка скорее всего большой процент сахарной пудры+жир, в магазинных пальмовое масло, дома конечно, сливочное положить...только наверное не топить его и немного, попробовать с пудрой вымесить наподобие рубленого слоеного теста, чтоб жирная крошка получилась и спрессовать что ли...
Михайлова Татьяна
1 февраля 2017 года
+1
Невозможно дома сделать такие вафли, как магазинные, технологический процесс дома такой не устроить... ну, если только поставить и тестомес, и линию для выпечки...
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
жаль, я уж было помечтала
Михайлова Татьяна
1 февраля 2017 года
0
Я когда-то в детстве так мечтала о печенье... у нас в Искитиме на кондитерской фабрике делали очень вкусное печенье "Радужное"... а потом на экскурсию сходила на фабрику... Эх, мечта разбилась вдребезги... меланж, мука, маргарин... одна печь чего стоит...
Нет возможности сходить на подобную экскурсию? Так интересно! В Н-ске у нас по шоколадной фабрике водят экскурсии...
Цыганка Аза (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
даже и не знаю, в нашей деревне точно ничего не осталось (а когда-то наши конфеты-барбариски по всему Союзу расходились). А вот в Волгограде надо поинтересоваться. Тем более, сын увлекся, может ему интересно будет. Спасибо за идею!
Михайлова Татьяна
1 февраля 2017 года
0
ksenia-tk
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Я когда-то в детстве так мечтала о печенье... у нас в Искитиме на кондитерской фабрике делали очень вкусное печенье "Радужное"... а потом на экскурсию сходила на фабрику... Эх, мечта разбилась вдребезги... меланж, мука, маргарин... одна печь чего стоит...
Нет возможности сходить на подобную экскурсию? Так интересно! В Н-ске у нас по шоколадной фабрике водят экскурсии...

↑   Перейти к этому комментарию
"Радужное"-это то, что цветными полосочками из нескольких коржиков состояло? как я его любила...ах..
Михайлова Татьяна
2 февраля 2017 года
0
Нет, это совсем другое . Мы с Вами слишком далеко друг от друга живем, в те времена не продавали по всей стране одно и то же))))))))))))))) Это сейчас везде одно и то же продают
Наше "Радужное" - обычное квадратное печенье, очень песочное, видимо, в нем было какое-то количество сливочного масла, а не только маргарин (но это сугубо мое предположение, понятия не имею, какая там была рецептура, этой фабрики в том виде, как раньше, давно нет, и печенья такого тоже).
ksenia-tk
3 февраля 2017 года
0
Вы правы) Я спутала с печеньем, которое у нас называлось "Радуга", плотные бисквитные коржи разных цветов, переслоенные кисленьким повидлом. Вроде такого как на картинке, но цвета не такие яркие..это. видимо, с нынешним красителем воспроизвести пытаются)
Михайлова Татьяна
3 февраля 2017 года
0
А на фабриках же такое не делают, это мелкие кондитерские)))
Красивое у Вас печенье!
cataha80
20 октября 2017 года
0
Кулинарки!!! Иэээх. Это же элементарный постный/пресный рецепт. Попробуйте этот например. Заодно там есть идеи как разнообразить это всё «//hlebopechka_ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144794.0»
cataha80
20 октября 2017 года
0
Ингредиенты

Мука цельнозерновая(можно простая) 2/3 ст
Рызрыхлитель 0,5 ч л
Вода 2/3 -3/4 ст
Масло растительное 1 ст л
Цыганка Аза (автор поста)
22 октября 2017 года
0
спасибо, попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам