Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КТО ХОРОШО ГОТОВИТ ВАФЛИ? ПОДСКАЖИТЕ!!! ДОПОЛНЯЮ

КТО ХОРОШО ГОТОВИТ ВАФЛИ? ПОДСКАЖИТЕ!!! ДОПОЛНЯЮ Стоит в шкафчике у меня вафельница электрическая, советская еще. Поверхность не тефлоновая естественно. Года три или четыре назад у мамы забрала, но до вафель дело не дошло. А недавно вспомнила как мы с мамой выпекали вкуснотищу, как стояла я и ждала, когда же она очередную снимет и даст попробовать... и сворачивать первые не приходилось, улетали
Думаю, дай ка я с Лёликом тоже испеку. Да не тут то было... прилипло зараза.. все прилипло... . Тесто стандартное из 5 яиц, пачка масла, стакан сахара, мука, не жидкое вродь. Может смазывать её нужно? Только мама то моя не смазывала... Поискала в сети, а там два лагеря : НЕ смазывать категорически, и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать. Да еще и пришлось оттирать поверхность, теперь видно еще сильней прилипать будет...
В этом вобщем и вопрос. Укого такое было и что делали?

Дополняю Вобщем, долго ждать не стала. Муж масло принес, стоит вместе с дочкой, у обоих взгляд "когда ж ты от теории к практике приступишь". Смазала поверхность растительным маслом- вафля снова прилипла... . Отчистила, включила, еще холодной смазала снова и прогрела, выключила, потерла тряпочкой, включила, прогрела и смазала.. и... прекрасная вафля на выходе . На четвертой снова стало прилипать. Пару раз смазывала, потом добавила, как посоветовали в тесто мала растительного и пошел конвейер .
Спасибо большое, девочки всем за советы и рецепты
Тесто, кстати, сменила на один из приведенных рецептов. Завтра друзья едут в гости, буду радовать всех, замучу 2-3 вида теста и начинку.
Вот, что получилось. Быстро и вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КТО ХОРОШО ГОТОВИТ ВАФЛИ? ПОДСКАЖИТЕ!!! ДОПОЛНЯЮ
  Стоит в шкафчике у меня вафельница электрическая, советская еще. Поверхность не тефлоновая естественно. Года три или четыре назад у мамы забрала, но до вафель дело не дошло. А недавно вспомнила как мы с мамой выпекали вкуснотищу, как стояла я и ждала, когда же она очередную снимет и даст попробовать... и сворачивать первые не приходилось, улетали Думаю, дай ка я с Лёликом тоже испеку. Читать полностью
 

Комментарии

narel1
14 января 2017 года
0
попробуйте выпекать для начала толстые вафли, они вроде не должны прилипать
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
в ней вроде только тонкие выходить должны. Или Вы имеете в виду побольше тесла положить?
Я из N-ска
14 января 2017 года
0
Нет, тесто гуще. А если теста положить больше, оно просто будет выдавливаться, стекая по бокам и на провод,
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
У меня мозг как то венские вафли сразу нарисовал. Но эт не для моей вафельницы)) Тесто густое, как домашняя сметана выходит.
Я из N-ска
14 января 2017 года
0
Правильная консистенция.
Марина Рыжая
14 января 2017 года
0
Это потому что старая вафельница. У меня также с маминой было. Я её фейри отмыла. Вроде неплохо стало. Потом через время всё опять липнуть к ней стало, хоть перед каждой вафлей смазывай маслом. Я плюнула и выкинула. Пошла купила новую, никаких проблем, всё ОК. А рецепт как у вас: 6 яиц, пачка масла, стакан сахара, стакан муки.
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Вот вот, замучаешься мазать. Еще рискну помучаюсь, не получится буду думать о новой, так как отмывать ее
Я из N-ска
14 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Марина Рыжая
Это потому что старая вафельница. У меня также с маминой было. Я её фейри отмыла. Вроде неплохо стало. Потом через время всё опять липнуть к ней стало, хоть перед каждой вафлей смазывай маслом. Я плюнула и выкинула. Пошла купила новую, никаких проблем, всё ОК. А рецепт как у вас: 6 яиц, пачка масла, стакан сахара, стакан муки.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас вафельница - глубокая пенсионерка. Причем мне ее много лет назад испоганила подруга. Но даже после того, как мне ее испоганили, и я ее несколько суток отмачивала-отдраивала, к ней ничего не липнет. А вот современная типа "старой советской" ("Лакомка") - с проблемами. Как раз к этой липнет. Но у них металл разный, даже визуально заметно.
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Муж потопал за маслом уже. Буду смазывать и пробовать снова. Хоть мама говорит не смазывала никогда.
"Лакомка" у кумы, тоже прилипают, но все же печет.
Лёля
14 января 2017 года
+1
я один раз перед выпеканием силиконовой кисточкой смазываю и всё!
вот по этому рецепту давно уже пеку (спасибо, что напомнили про вафли!)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26768/
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Вам спасибо за рецепт Не живется мне спокойно, попробую варианты, может выйдет.
Вафли - это не только вкусно, но еще и смотреть как малявка рядом ждет с такими глааазищами, а потом рааааадость))))
Лёля
14 января 2017 года
0
elenaka_ap
14 января 2017 года
+1
У меня не электрическая, а которую на огне накаливают. Я смазываю для первых.
Но! недавно делала с натуральным деревенским маслом, то не смазывала
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
+1
вот такую мне свекровь предложила дать, но я никогда не пользовалась, да и электрическая была. Теперь задумалась, практичная ведь штука, даже если прилипнет - мой , три и не бойся))
elka40ina
14 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elenaka_ap
У меня не электрическая, а которую на огне накаливают. Я смазываю для первых.
Но! недавно делала с натуральным деревенским маслом, то не смазывала

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая. А рецепт можно?
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
свекровь дала с бумаженции, которая со сковородой-вафельнице была( сохранила же ) 3 яйца, масло сливочное 100гр, соль четверть чайной ложки, 2 столовые ложки сметаны, стакан сахара, 2 стакана муки, чайная ложка соды гашенная уксусом. Говорит когда то давно по такому пекла.
elka40ina
14 января 2017 года
0
спасибо
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
elenaka_ap
14 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
у меня такая. А рецепт можно?

↑   Перейти к этому комментарию
100 гр. масла, 3 яйца, 5 ложек сахара и муки до консистенции сметаны. Если тесто густовато, чуточку молока. Масло растопить, влить во взбитые с сахаром яйца, добавить муку. Вафельницу прогреть с 2 сторон, смазать маслом и выпекать
elka40ina
14 января 2017 года
0
спасибо
Ах Светлана
14 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elenaka_ap
У меня не электрическая, а которую на огне накаливают. Я смазываю для первых.
Но! недавно делала с натуральным деревенским маслом, то не смазывала

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я говорю, что со сливочным маслом не липнет...
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
раньше у мамы не липло, может сейчас масло не то
Ядовитый Скорпиончик
14 января 2017 года
0
1-2 столовые ложки растительного масла в тесто добавляю и ничего не липнет.
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
там сливочного в тесте много. Буду экспериментировать. Спасибо
Ядовитый Скорпиончик
14 января 2017 года
0
Растительное и сливочное масло по-разному себя ведут в тесте.
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
+1
Попробую добавить. Спасибо Вам
Ядовитый Скорпиончик
14 января 2017 года
0
Только в готовое тесто и перемешать.
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
mama-ljba
14 января 2017 года
0
Я смазываю вначале, даю хорошо наколиться, тесто как на оладьи по конституции и пеку наматываю на длинный нож. Смазывая где то на 3-5 вафле ещё.
Вот рецепт :
стакан муки
1 яйцо
стакан молока
сливочное масло 30 граммов
3 грамма разрыхлителя
Иногда добавляю 1/3 ст сахара
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Спасибо большое. Сегодня настроилась вечером испечь. Буду смазывать.
diana chizhievskaia 70
14 января 2017 года
0
Вафельница советская,рецепт тоже из очень далекого детства. Пробовала много других,но лучше этого нет. Мука 500 г, маргарин 1 пачка,яйца-5, сметана 300 г,сахар -1 стакан,сода негашеная 0,5 ч л, пару ложек раст масла,мука до консистенции густой сметаны. Желтки растереть с сахаром,добавить остальное,потом взбитые белки. Выкладывать чайной ложкой. Вафли необыкновенно вкусные,ничего не прилипает. Порция большая,можно делить.
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
К нам завтра в гости друзья заглянуть собрались со своими тремя шилопопами, плюс мои домочадцы, нам такая порция нравится не разделенная Спасибо за рецепт, попробую воплотить!
diana chizhievskaia 70
14 января 2017 года
0
Буду рада,если пригодится)))
Ах Светлана
14 января 2017 года
0
Шесть яиц это много. Я два кладу и вместо маргарита беру сливочное масло. Сахар само собой разумеется... Но у меня французская вафельница, ничего не липнет. Но я всеравно немного растительным маслом смазываю... Силиконовой кистью...Соду гашу уксусом...
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Я уже к смазыванию склонилась. Нужно добиться своего, а то вафли сниться будут
Я из N-ска
14 января 2017 года
0
Вот из моей старой вафли трубочки и корзинки (ниже рецепт)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36978491#36978491
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Спасибо. От корзиночек пошли слюнки...прощай фигура называются))
Светланка Школа
14 января 2017 года
+1

У меня тоже вафельница старая. Ничего не липнет тесто делаю из 3 яиц сахар мука пачка или пол пачки масла/маргарина. Перед первой иногда смазываю, а после уже просто выпекаю. Но в детстве мама говорила смазывать: в тарелочку немного масла и смазывать марлей/отрезом бинта и ничего не прилипало, вкус не портился
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Почти близняшка. Буду испытывать
Светланка Школа
14 января 2017 года
0
Успехов
o taranova2012
14 января 2017 года
0
Я смазываю растительным без запаха, у мня такая же, как на фото, только квадратики овальчиками
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0

такая? Теперь и я смазываю)
Лёля
14 января 2017 года
0
ааа!!! ну чего вы тут опять начинаете-то??? щас ведь побегу доставать вафельницу тож...
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
уж извините, мне самой шило в попе спать бы не дало, так еще и домочадцы по пятам ходють...За час управилась где то. А так лет пять, наверное, не ела домашних вафель. Мама еще готовила, а самой все не до того было. А тут открыла шкаф и меня осенило , оно так нахрапом когда всегда вкуснее)) Удачи.
o taranova2012
14 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk

такая? Теперь и я смазываю)

↑   Перейти к этому комментарию
Она! ребенок вызвался сам печь. Ну и я в помощь. Отнес в класс, всем очень понравилось. Старые рецепты всегда на ура.
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
В ответ на комментарий o taranova2012
Я смазываю растительным без запаха, у мня такая же, как на фото, только квадратики овальчиками

↑   Перейти к этому комментарию
ой, у меня кружочки, а не овальчики...эт я впопыхах...
o taranova2012
14 января 2017 года
0
Ой, я не рассмотрела, тоже впопыхах. Вот как советский ширпотреб изголялся. А говорили, только танки делают
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
маркетинговый ход "измени кружочки" - выпусти новый продукт.
lisy69
14 января 2017 года
+1
У меня вафельница старая, с советских времен, еще мамина. Перепробовала много рецептов, но уже давно пользуюсь только одним, рецепту уже лет 30 200г маргарина, 1 ст сахара, 2 яйца, 1ст муки, 1 ст молока, добавляю в тесто столовую ложку Раст масла. Тесто должно быть достаточно жидким. Перед первой вафлей вафельницу хорошо прогреваю. Первая вафелька бывает снимается не очень хорошо, потом все прекрасно отскакивает Вафли получаются тонкие и хрустящие, всегда съедаются на ура, поэтому делаю две нормы продуктов на тесто. Выход около 40 штук. Удачи вам, у вас все получится
ksenia-tk (автор поста)
14 января 2017 года
0
Спасибо Вам. Только обновила тему. Вышли,наконец то...аромат детства, все довольны. Рецепт обязательно возьму на заметку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам