А кто-нибудь когда-нибудь пек вафли "как из магазина"?
Сын начал интересоваться готовкой
Папа купил электровафельницу (если что - пекла я сама, сын только тесто месил). Все хорошо и вкусно, НО сын хочет вафли "как в магазине"! Я честно гуглила, но рецепта не нашла.
А существует он (рецепт) вообще в природе для домашнего использования?
Кто-нибудь выпекал такие вафли дома? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Сын начал интересоваться готовкой Папа купил электровафельницу (если что - пекла я сама, сын только тесто месил). Все хорошо и вкусно, НО сын хочет вафли "как в магазине"! Я честно гуглила, но рецепта не нашла. А существует он (рецепт) вообще в природе для домашнего использования? Кто-нибудь выпекал такие вафли дома? Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Читать полностью
мы делали по рецепту из прилагаемой книжицы: 2 яйца, 1 ст.муки, 2/3 ст.сахара, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1 ч.ложка ванилина (я не клала), щепотка соли. Все получилось вкусненько. Но это ж только начало! Сколько еще рецептов неиспробованных!
Такие как в магазине мне кажется в домашних условиях не выйдут. Как и кукурузные палочки, которые делают выдавливая под давлением с жаром. Тоненькие легкие листы вафель, мне кажется, делают по схожей хитрой технологии))
а начинка скорее всего большой процент сахарной пудры+жир, в магазинных пальмовое масло, дома конечно, сливочное положить...только наверное не топить его и немного, попробовать с пудрой вымесить наподобие рубленого слоеного теста, чтоб жирная крошка получилась и спрессовать что ли...
Невозможно дома сделать такие вафли, как магазинные, технологический процесс дома такой не устроить... ну, если только поставить и тестомес, и линию для выпечки...
Я когда-то в детстве так мечтала о печенье... у нас в Искитиме на кондитерской фабрике делали очень вкусное печенье "Радужное"... а потом на экскурсию сходила на фабрику... Эх, мечта разбилась вдребезги... меланж, мука, маргарин... одна печь чего стоит...
Нет возможности сходить на подобную экскурсию? Так интересно! В Н-ске у нас по шоколадной фабрике водят экскурсии...
даже и не знаю, в нашей деревне точно ничего не осталось (а когда-то наши конфеты-барбариски по всему Союзу расходились). А вот в Волгограде надо поинтересоваться. Тем более, сын увлекся, может ему интересно будет. Спасибо за идею!
Я когда-то в детстве так мечтала о печенье... у нас в Искитиме на кондитерской фабрике делали очень вкусное печенье "Радужное"... а потом на экскурсию сходила на фабрику... Эх, мечта разбилась вдребезги... меланж, мука, маргарин... одна печь чего стоит...
Нет возможности сходить на подобную экскурсию? Так интересно! В Н-ске у нас по шоколадной фабрике водят экскурсии...
Нет, это совсем другое . Мы с Вами слишком далеко друг от друга живем, в те времена не продавали по всей стране одно и то же))))))))))))))) Это сейчас везде одно и то же продают
Наше "Радужное" - обычное квадратное печенье, очень песочное, видимо, в нем было какое-то количество сливочного масла, а не только маргарин (но это сугубо мое предположение, понятия не имею, какая там была рецептура, этой фабрики в том виде, как раньше, давно нет, и печенья такого тоже).
Вы правы) Я спутала с печеньем, которое у нас называлось "Радуга", плотные бисквитные коржи разных цветов, переслоенные кисленьким повидлом. Вроде такого как на картинке, но цвета не такие яркие..это. видимо, с нынешним красителем воспроизвести пытаются)
Кулинарки!!! Иэээх. Это же элементарный постный/пресный рецепт. Попробуйте этот например. Заодно там есть идеи как разнообразить это всё «//hlebopechka_ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144794.0»
Комментарии
Советовалась со странамамочками по поводу вафельницы, рецептов дали много
↑ Перейти к этому комментарию
я уже сама захотела ее, тем более сын любит вафли
Нет возможности сходить на подобную экскурсию? Так интересно! В Н-ске у нас по шоколадной фабрике водят экскурсии...
Нет возможности сходить на подобную экскурсию? Так интересно! В Н-ске у нас по шоколадной фабрике водят экскурсии...
↑ Перейти к этому комментарию
Наше "Радужное" - обычное квадратное печенье, очень песочное, видимо, в нем было какое-то количество сливочного масла, а не только маргарин (но это сугубо мое предположение, понятия не имею, какая там была рецептура, этой фабрики в том виде, как раньше, давно нет, и печенья такого тоже).
Красивое у Вас печенье!
Мука цельнозерновая(можно простая) 2/3 ст
Рызрыхлитель 0,5 ч л
Вода 2/3 -3/4 ст
Масло растительное 1 ст л
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: