Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пастуший пирог

На самом деле никакой это не пирог, а вкусная картофельно-мясная запеканка.

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом.
Сегодня существует большое количество рецептов Пастушьего пирога. Но на самом деле, если в пироге вместо баранины используется другой вид мяса, то такой пирог называют Cottage Pie.

0,5 кг бараньего фарша
1 большая луковица
1 морковь
200 г горошка или кукурузы
0,800 крупных картофеля
2 ст. л. сливочного масла
Немного молока для пюре
Соль, перец, любые ваши любимые специи и приправы

Очистить лук и морковь, измельчить небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного.

К овощам добавить фарш (у меня свиной), жарим, разбивая комочки, до испарения жидкости. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.

Когда фарш будет готов, добавляем горошек или кукурузу (у меня смесь овощей). Потушить еще минут 5.

Картофель отварить, добавить сливочное масло и молоко и приготовить удобным для Вас способом пюре.

Начинку пересыпать в форму для запекания.

Сверху равномерно распределить картофельное пюре.

Я, от себя, смазала верх ложкой сметаны. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20. И можно подавать.

Я еще сверху посыпала тертым сыром.

Готовый пирог.

Очень вкусно подавать его, как самостоятельное блюдо с кефиром, ряженкой или сметаной.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пастуший пирог
  На самом деле никакой это не пирог, а вкусная картофельно-мясная запеканка.
Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Читать полностью
 

Комментарии

dadaseva1978
31 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
0
dadaseva1978
31 января 2017 года
0
Супер Татьяна
31 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
0
el gata
31 января 2017 года
+1
Этот пирог- объедение просто! Семья его обожает. Насколько я знаю, растущий пирог входит в меню Лондонского ресторана Плющ.
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
+1
el gata пишет:
Этот пирог- объедение просто! Семья его обожает.
тоже часто его готовлю. и на следующий день тоже вкусно-вкусно!
СВеснушка
31 января 2017 года
0
Только не просто совсем))
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
0
ну это Ваше мнение. Для меня это просто и достаточно быстро.
l_seagul
31 января 2017 года
+5
Я бы сделала еще и нижний слой из пюре, потом выложила бы начинку, а потом - верхний слой пюре.
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
+1
можно и так.
l_seagul
31 января 2017 года
+1
Букарасик
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я бы сделала еще и нижний слой из пюре, потом выложила бы начинку, а потом - верхний слой пюре.

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul, абсолютно с Вами согласна! Вкуснотища будет
l_seagul
2 февраля 2017 года
0
Наверное, я не пробовала
Gal4ik
31 января 2017 года
0
А почему фарш нужно обжаренным класть, а не свежим?
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
0
я не думаю что он за 20 минут запекания в духовке приготовится, могут попадаться сыроватые кусочки..
Gal4ik
31 января 2017 года
0
Можно не 20 минут его готовить, а больше - до готовности.
mrspixie
31 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
А почему фарш нужно обжаренным класть, а не свежим?

↑   Перейти к этому комментарию
потому что комочки свежего фарша не будут рассыпчатыми и будут суховаты. Ну и традиционно, готовились с остатков мяса и пюре картофельного.
Gal4ik
31 января 2017 года
0
mrspixie пишет:
комочки свежго фарша не будут рассыпчатыми и будут суховаты
Мне почему-то кажется, что наоборот - свежий фарш будет сочный как котлетка, а вот обжаренный, в котором нет жидкости, как раз будет суховат, у него нет связующих веществ, весь вкусный рассол остался в сковородке.
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
0
вот честно , мне кажется будет сырой фарш, а если дольше держать, то пюре пересохнет. я иногда в фарш ложку сметаны или сливок добавляю, можно томат добавить, как ниже Марина пишет, будет сочно.
ну Вы во всяком случае попробуйте, если есть желание, потом напишете
Gal4ik
31 января 2017 года
0
Пюре не должно пересохнуть, потому что от мяса много рассола будет и жирка.
mrspixie
31 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
mrspixie пишет:
комочки свежго фарша не будут рассыпчатыми и будут суховаты
Мне почему-то кажется, что наоборот - свежий фарш будет сочный как котлетка, а вот обжаренный, в котором нет жидкости, как раз будет суховат, у него нет связующих веществ, весь вкусный рассол остался в сковородке.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы же будете жарить не на сухой сковороде. Поверьте, начинка не будет сухая.
вы попрабуйте приготовить это блюдо в разных вариациях. Сравните вкус. Выберите то что вам по душе

Болюдо очень простое и времени занимает немного.
Gal4ik
31 января 2017 года
+1
Надо попробовать!
Марина Рыжая
31 января 2017 года
+1
Я тоже пастуший пирог делаю, только без овощей, не будут мои с овощами есть. Первый слой фарш жареный с кетчупом перемешиваю, , второй морковное пюре, третий картофельное -туда половину сыра добавляю, и сверху сыр. Вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
0
вкусно то как ! а мои наоборот, морковное пюре не будут есть, а овощи любят очень!
s dia
31 января 2017 года
+1
Ой я даж и незнала что так называется, всегда готовлю нижний слой пюре серединка фарш готовый и что найдется в холодильнике ( если овощи то протушиваю, бывает добавляю к фаршу и краснодарский соус) и сверху пюре, а когда почти готово сыром сверху, вкуснотища, в фарш и корейскую морковь даж добавляла, ну реально все что есть в холодильнике))) готовлю на большой чугуновой сковороде и корочка снизу и сверху, семья из 4 взрослых за вечер уничтожает))
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
0
Сытарь Алина
31 января 2017 года
+1
вкусная запеканка-пирог
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
+1
goplana
31 января 2017 года
+1
Спасибо большое! Взяла в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
31 января 2017 года
+1
на здоровье!
goplana
1 февраля 2017 года
+1
Кабаева
1 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Буду в выходные пробовать))
Ннатали_D (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
ДжинджиР
1 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое!Забрала в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
на здоровье!
Innusazz
1 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
viktorolga1
1 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
Белый лебедь
2 февраля 2017 года
0
Я тоже такой пирог часто делаю,только с куриным фаршем)со свиным детям не понравилось. И заместо овощной смеси крошу лук,помидоры,перец. Очень вкусно))
Ннатали_D (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Елена Турундаева
4 февраля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам