. Пастуший пирог
На самом деле никакой это не пирог, а вкусная картофельно-мясная запеканка.
Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом.
Сегодня существует большое количество рецептов Пастушьего пирога. Но на самом деле, если в пироге вместо баранины используется другой вид мяса, то такой пирог называют Cottage Pie.
0,5 кг бараньего фарша
1 большая луковица
1 морковь
200 г горошка или кукурузы
0,800 крупных картофеля
2 ст. л. сливочного масла
Немного молока для пюре
Соль, перец, любые ваши любимые специи и приправы
Очистить лук и морковь, измельчить небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного.
К овощам добавить фарш (у меня свиной), жарим, разбивая комочки, до испарения жидкости. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Когда фарш будет готов, добавляем горошек или кукурузу (у меня смесь овощей). Потушить еще минут 5.
Картофель отварить, добавить сливочное масло и молоко и приготовить удобным для Вас способом пюре.
Начинку пересыпать в форму для запекания.
Сверху равномерно распределить картофельное пюре.
Я, от себя, смазала верх ложкой сметаны. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20. И можно подавать.
Я еще сверху посыпала тертым сыром.
Готовый пирог.
Очень вкусно подавать его, как самостоятельное блюдо с кефиром, ряженкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом.
Сегодня существует большое количество рецептов Пастушьего пирога. Но на самом деле, если в пироге вместо баранины используется другой вид мяса, то такой пирог называют Cottage Pie.
0,5 кг бараньего фарша
1 большая луковица
1 морковь
200 г горошка или кукурузы
0,800 крупных картофеля
2 ст. л. сливочного масла
Немного молока для пюре
Соль, перец, любые ваши любимые специи и приправы
Очистить лук и морковь, измельчить небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного.
- Поделиться

К овощам добавить фарш (у меня свиной), жарим, разбивая комочки, до испарения жидкости. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
- Поделиться

Когда фарш будет готов, добавляем горошек или кукурузу (у меня смесь овощей). Потушить еще минут 5.
- Поделиться

Картофель отварить, добавить сливочное масло и молоко и приготовить удобным для Вас способом пюре.
- Поделиться

Начинку пересыпать в форму для запекания.
- Поделиться

Сверху равномерно распределить картофельное пюре.
- Поделиться

Я, от себя, смазала верх ложкой сметаны. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20. И можно подавать.
- Поделиться

Я еще сверху посыпала тертым сыром.
- Поделиться

Готовый пирог.
- Поделиться

Очень вкусно подавать его, как самостоятельное блюдо с кефиром, ряженкой или сметаной.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

+105 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну Вы во всяком случае попробуйте, если есть желание, потом напишете
↑ Перейти к этому комментарию
вы попрабуйте приготовить это блюдо в разных вариациях. Сравните вкус. Выберите то что вам по душе
Болюдо очень простое и времени занимает немного.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: