Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прыгающие булочки

На просторах интернета нашла рецепт вот таких прыгающих булочек.
Люблю когда просто и быстро

Пекла уже 2 раза. Первый раз сьела и не похвалилась даже Всё делала строго по рецепту, всё получилось,
Булочки получаются полыми. можно внутрь щприцом и кремом начинить, но я просто посыпала сверху сахарной пудрой.
А просто без начинки можно подать их к бульону.

Рецепт-
2 яйца комн. темп. взбить венчиком, доб.0,5 ч. л. соли,
1ст. л растопленого слив. масла, 250мл. молока ком. тем-ры,
все перемешать, небольшими порциями доб. 180г муки

Выпекать в формочках для кексов, желательно смазать маслом(если не силиконовые)
Наливать тесто ровно на половину формочек, булочки сильно увеличиваются.
По рецепту выпекать при темп.230гр-15мин +180гр-15мин, но у меня печь видно со своими
прибамбасами, я пекла 15 мин-220гр. и 10мин -180гр, вообщем смотрите сами.

Вчера решила по эксперементировать, заменила молоко на кефир.
И вот что получилось


Булочки вообще получились пустыми! Нарезала кубиками повидло домашнего и в середку.
Сьели за милую душу.
Всем заглянувшим спасибо, пробуйте, буду рада, если вам понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прыгающие булочки
  На просторах интернета нашла рецепт вот таких прыгающих булочек.
Люблю когда просто и быстро
Пекла уже 2 раза. Первый раз сьела и не похвалилась даже Всё делала строго по рецепту, всё получилось,
Булочки получаются полыми. можно внутрь щприцом и кремом начинить, но я просто посыпала сверху сахарной пудрой.
А просто без начинки можно подать их к бульону.
Рецепт-
2 яйца комн. Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
29 января 2017 года
+1
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Спасибо
НЕЛИСЯ
29 января 2017 года
+1
прикольно. спасибо
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Yemenka
29 января 2017 года
+1
спасибо ..попробуем
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Конечно пробуйте
Крем-карамель
29 января 2017 года
+1
таки же это поповеры!!!!!у меня печка слабовата....а вот у мамы-пеку их.
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Они самые
Крем-карамель
29 января 2017 года
+1
А йоркширские пудинги не пробовали?
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Нет.не пробовала,делитесь
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Спасибо,почти как и булочки.надо пробовать
Unbekannterin
29 января 2017 года
+1
без дрожжей?
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
+2
Без дрожжей
Unbekannterin
30 января 2017 года
+1
надо попробовать
спасибо!
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
+1
И вам спасибо,пеките и пробуйте
myfga
29 января 2017 года
+1
спасибо
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Tailana
29 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт . Попробую .
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Спасибо,что заглянули,пробуйте
Mapu
29 января 2017 года
+1
Прикольный рецепт! А кефира столько же, как и молока?
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Да,столько же.Это у меня молока не оказалось,а булочек очень захотелось
Любовь Андреева
29 января 2017 года
+1
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
+1
wenera1
29 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
0
Пожалуйста
Леся-Алеся82
29 января 2017 года
+2
Спасибо за рецепт,вот только я что то не очень поняла,выпекать булочки при темп.230 гр.15 мин.+180гр 15мин. Их что,нужно переворачивать?
светлана1954 (автор поста)
29 января 2017 года
+1
Переворачивать не надо! Просто менять температуру,сначала больше.потом меньше,но вы сами смотрите,печки разные у всех.
У меня хватило в вообщем 25 мин,иначе бы сгорели.Через стекло видно,как они быстро поднимаются,потом боком кабы вылазят из формочек.Поэтому так и называются
Леся-Алеся82
29 января 2017 года
+1
Спасибо за пояснение,а то я напридумывала тут . Обязательно испеку такие булочки
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Annyhka I
30 января 2017 года
+1
Интересно, надо попробовать!
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Конечно пробуйте
Оксана Гнипа
30 января 2017 года
+1
Спасибо.Попробуем
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Спасибо ,что зашли на страничку
алкаалка
30 января 2017 года
+3
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
+1
Lory Teylor
30 января 2017 года
+2
Быстрый рецептик!!!
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
efimernost
30 января 2017 года
+1
Зашла, чтобы узнать почему "прыгающие"
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
+2
Я уже писала почему,но если вы не заметили,повторюсь.Когда булочки заканчивают выпекаться ,они одним боком как бы выпрыгивают из формочек,посмотрите внимательно на мои фотографию,у булочек одна сторона приподнята
efimernost
30 января 2017 года
+1
спасибо, что разъяснили, теперь поняла
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
+1
kushnirluba
30 января 2017 года
+1
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Шерка67
30 января 2017 года
+1
Про соду ничего не увидела, не надо ее ?
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Не надо
Шерка67
30 января 2017 года
+1
Спасибо, буду пробовать, интересно..а что ж так тесто то поднимает..
aishamow
30 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, добавила в избранное !
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Пожалуйста,пеките
ольга12345
30 января 2017 года
+1
прикольно. ой,как вкусно!!!!
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
glazev2008
30 января 2017 года
+1
Хочу спросить, а когда они остынут, то какие они на второй день? Тоже такие же вкусные или быстро черствеютт и оседают и лучше их есть сразу. Меня интересует этот вопрос, потому что хочу угостить гостей, а все блюда за полдня сделать и напечь не успею. Или лучше вчерашние булочки на стол не ставить для гостей?
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Ой,даже не знаю.У меня внучата быстренько уплетают,на завтра ничего не оставалось.Но я думаю,т.к они не сдобные,наверно лучше их не хранить до след. дня
Ирада
30 января 2017 года
+1
Какие интересные булочки. Спасибо за рецепт
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
стаса75
30 января 2017 года
+1
У меня рецепт называется- поповеры- я в них кладу начинку из сыра, чеснока и майонеза.Получаются очень вкусные закусочные булочки.Формочки у меня маленькие
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Поповеры и есть,выше уже писали
стаса75
31 января 2017 года
+1
Ну как всегда- что-нибудь , но прогляжу
светлана1954 (автор поста)
31 января 2017 года
0
Леся-Алеся82
1 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий стаса75
У меня рецепт называется- поповеры- я в них кладу начинку из сыра, чеснока и майонеза.Получаются очень вкусные закусочные булочки.Формочки у меня маленькие

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы в начинку запихиваете?
стаса75
2 февраля 2017 года
0
немного разрезаю сбоку и маленькой ложечкой запихиваю
Леся-Алеся82
2 февраля 2017 года
0
Спасибо,я уже сделала,разрезала сбоку внизу,умяли за минуту
valenti888
30 января 2017 года
+1
светлана1954 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Леся-Алеся82
1 февраля 2017 года
+2
Светлана, огромнейшее спасибо за такой прекрасный рецепт!!!. сегодня испекла, мои мужчины слопали за минуту, даже сфотографировать не успела . Делала две начинки: майонез-чеснок и немного крабовых палочек(все, что оказалось в холодильнике ) и детям сладкие, с джемом. Всем очень понравились, теперь приживутся эти булочки и в нашей кухне.
Да, в тесто тоже добавляла кефир, молока не оказалось)))
светлана1954 (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
Спасибо Алесечка,я очень рада что булочки понравились вашим домочадцам Всего вам доброго
Леся-Алеся82
1 февраля 2017 года
+1
Еще как понравились,муж сказал,что будет отличная закуска на праздники ,а дети попросили каждый день такие булочки печь
светлана1954 (автор поста)
2 февраля 2017 года
+1
svetlkovale
3 февраля 2017 года
+1
Вкусные булочки, нам больше понравились несладкие(с соленой рыбой). Их называют "Попо́веры - американские булочки".
светлана1954 (автор поста)
3 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам