Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеный сырно-яичный пирог

Всем привет!

Вчера мне посоветовали новый для меня рецепт, и в тот же вечер я его опробовала

Хочу поделиться, возможно пригодится и вам

Необходимо 2 упаковки тонкого лаваша, в каждой упаковке по 2 шт.
Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом.

Слой 1: кладем лаваш (края обрезаем, так чтобы не брыжился), слегка смазываем майонезом (с домашним очень вкусно), сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Слой 2: лаваш + майонез + тертые на терку вареный яйца
Слой 3: лаваш + майонез + тертый на терку плавленый сыр (у меня был прикопченый)
Слой 4: как слой 2
Слой 5: как слой 1
Сверху накрываем лавашом и заливаем перемешанными 3 яйцами.

Ставим в духовку. Как только яйца сверху готовы - пирог готов и пахнет восхитительно!
На заметку: внутренние слои лаваша можно формировать из обрезков, которые остаются после обрезки по форме для запекания.
Я использовала 5 вареных яиц.
Размер моей формы около 30*22 см.

Для себя решила, что в следующий раз в один из слоев добавлю маринованный в уксусе с водой лук для более резкого вкуса. Но это на любителя

Приятного аппетита!

P.S. Делать пошаговые фото не догадалась, есть только финальное, да и то дети уже кусочек умыкнули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеный сырно-яичный пирог
  Всем привет!
Вчера мне посоветовали новый для меня рецепт, и в тот же вечер я его опробовала
Хочу поделиться, возможно пригодится и вам
Необходимо 2 упаковки тонкого лаваша, в каждой упаковке по 2 шт.
Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Чугунова
27 января 2017 года
+1
Маринкина2016
27 января 2017 года
+1
Анюта нюша
27 января 2017 года
+1
Спасибо за то, что поделились сегодня обязательно по пробую
Mimin (автор поста)
27 января 2017 года
+1
Надеюсь, и Вам понравится
Анюта нюша
27 января 2017 года
0
понравится
maxito
27 января 2017 года
+1
Делала такой, только с творогом и плавленным сыром. Очень вкусно.
Mimin (автор поста)
27 января 2017 года
+1
Я поняла, что начинка может быть абсолютно любая. Главное - лаваш, майонез и яйца сверху
твоя А
27 января 2017 года
0
Интересно получилось попробую завтра сделать
viktorolga1
27 января 2017 года
0
Григорьева Людмила
27 января 2017 года
0
Попробуем
ирина269
27 января 2017 года
0
Карачёва Наталья
27 января 2017 года
0
яхочушка
28 января 2017 года
+1
спасибо
ТаВиЯ
28 января 2017 года
+1
Интересно и не сложно. спасибо - приготовлю!
Сусанна17
30 января 2017 года
+1
Не сложно. Нужно попробовать сделать
Irchinka
31 января 2017 года
+1
О, как интересно! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.
Mimin (автор поста)
31 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам