Слоеный сырно-яичный пирог
Всем привет!
Вчера мне посоветовали новый для меня рецепт, и в тот же вечер я его опробовала
Хочу поделиться, возможно пригодится и вам
Необходимо 2 упаковки тонкого лаваша, в каждой упаковке по 2 шт.
Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом.
Слой 1: кладем лаваш (края обрезаем, так чтобы не брыжился), слегка смазываем майонезом (с домашним очень вкусно), сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Слой 2: лаваш + майонез + тертые на терку вареный яйца
Слой 3: лаваш + майонез + тертый на терку плавленый сыр (у меня был прикопченый)
Слой 4: как слой 2
Слой 5: как слой 1
Сверху накрываем лавашом и заливаем перемешанными 3 яйцами.
Ставим в духовку. Как только яйца сверху готовы - пирог готов и пахнет восхитительно!
На заметку: внутренние слои лаваша можно формировать из обрезков, которые остаются после обрезки по форме для запекания.
Я использовала 5 вареных яиц.
Размер моей формы около 30*22 см.
Для себя решила, что в следующий раз в один из слоев добавлю маринованный в уксусе с водой лук для более резкого вкуса. Но это на любителя
Приятного аппетита!
P.S. Делать пошаговые фото не догадалась, есть только финальное, да и то дети уже кусочек умыкнули
Вчера мне посоветовали новый для меня рецепт, и в тот же вечер я его опробовала

Хочу поделиться, возможно пригодится и вам

Необходимо 2 упаковки тонкого лаваша, в каждой упаковке по 2 шт.
Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом.
Слой 1: кладем лаваш (края обрезаем, так чтобы не брыжился), слегка смазываем майонезом (с домашним очень вкусно), сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Слой 2: лаваш + майонез + тертые на терку вареный яйца
Слой 3: лаваш + майонез + тертый на терку плавленый сыр (у меня был прикопченый)
Слой 4: как слой 2
Слой 5: как слой 1
Сверху накрываем лавашом и заливаем перемешанными 3 яйцами.
Ставим в духовку. Как только яйца сверху готовы - пирог готов и пахнет восхитительно!
На заметку: внутренние слои лаваша можно формировать из обрезков, которые остаются после обрезки по форме для запекания.
Я использовала 5 вареных яиц.
Размер моей формы около 30*22 см.
Для себя решила, что в следующий раз в один из слоев добавлю маринованный в уксусе с водой лук для более резкого вкуса. Но это на любителя

Приятного аппетита!
P.S. Делать пошаговые фото не догадалась, есть только финальное, да и то дети уже кусочек умыкнули

- Поделиться

+136 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: