Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушеные грибы.

... точнее то, что от них осталось...
Девочки, дорогие, помогите советом.
Летом насушили очень много грибов-6 полных наволочек от подушек.
Вчера перебрала всё в один мешок. Осталось много крошки, и совсем мелкие кусочки. Целая 3-х литровая банка.
Её можно куда то применить или только в ведро высыпать?
Жалко так, она ведь ароматная такая...
Может соус какой или подливу сварганить? Или суп-пюре?
Посоветуйте, пожалуйста!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушеные грибы.
Тэги: грибы

... точнее то, что от них осталось...
Девочки, дорогие, помогите советом.
Летом насушили очень много грибов-6 полных наволочек от подушек. Вчера перебрала всё в один мешок. Осталось много крошки, и совсем мелкие кусочки. Целая 3-х литровая банка.
Её можно куда то применить или только в ведро высыпать?
Жалко так, она ведь ароматная такая...
Может соус какой или подливу сварганить? Читать полностью
 

Комментарии

lleennii
21 января 2017 года
+2
У нас тоже много насушенных грибов было, целая веранда, так папа просто смолол в кофемолке и по маленьким поллитровым банкам,и всем гостям дарит.Мы вот как специю добавляем в жаренную картошечку или в фарш для биточков, вкууууусно!!!
arisha76 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Ого как здорово! А это идея! Спасибо
13Хельга
21 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий lleennii
У нас тоже много насушенных грибов было, целая веранда, так папа просто смолол в кофемолке и по маленьким поллитровым банкам,и всем гостям дарит.Мы вот как специю добавляем в жаренную картошечку или в фарш для биточков, вкууууусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой порошок в супы добавляю и капусту тушеную.
Манюня Хнуш
21 января 2017 года
+1
я вообще сами грибы не люблю, люблю только запах, поэтому сухие грибы перемалывываю и варю из них супы, соусы, добавляю в фарш, заправку к грече. и готовятся они в таком виде намного быстрее чем целиковые.
Маман77
21 января 2017 года
+1
Мы молим в кофемолке , а потом и в суп и в котлеты и голубцы и тд. добавляем
Лана5021
21 января 2017 года
+2
Перемалывала в муку и добавляла в суп и соусы. Вообще когда грибов много привередничаю и мариную только шляпки. А ножки сушу - и на муку.
arisha76 (автор поста)
21 января 2017 года
0
Спасибо огромное за советы! И чего я,блин,не додумалась....Пошла молоть.Девочки,вы умнички.
Лори
21 января 2017 года
+1
ого...
arisha76 пишет:
или только в ведро высыпать?
ничего себе... у нас такая крошка 50 гр как крыло от самолета стоит... вот вам сколько советов дали... перемолоть и в дело... завидую вам белой завистью...
arisha76 (автор поста)
22 января 2017 года
0
Эх,жаль вы далеко...Я бы вам отсыпала с удовольствием.
Лори
22 января 2017 года
0
arisha76 (автор поста)
22 января 2017 года
0
Вы правда в Германии? А то может кину посылочку?
Лори
22 января 2017 года
0
правда...
arisha76 (автор поста)
22 января 2017 года
0
далеко...
Charmer_Elena
21 января 2017 года
0
домолоть до мелкого состояния и для запаха в супы, мясо очень классно добавлять.
мама так иногда делала.
карпуся
21 января 2017 года
0
Мы перемалываем их и потом в жареную картошечку.мммм....обьеденье...
Алёна Сополева
22 января 2017 года
0
Эх, жаль у меня грибов нет....
замачиваете крошку в воде на ночь, утром отвариваете, добавляете соль, красный перец, лаврушку, провариваете 10мин, добавляете сметану, доводите до кипения и добавляете немного муки для загустения. Соус готов.
yleavna
23 января 2017 года
0
Может замочить-отварить + специи+ много жареного лука и сделать что-нить типа икры грибной?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам