Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Латвийские сырные булочки

Рецептура из нац. стандарта Латвии: Вырабатываются из муки 1 с, продолговатой формы с заостренными концами, с 4 - 6 косыми надрезами. Вес булок 100 - 200 г.

Вкусненькие булочки, с плотной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Отлично на бутерброды и к первым блюдам.

Опара:

250 г муки 1/с (я пекла из муки в/с, не вижу у нас в продаже 1 с)
100 г воды
75 г молока
12 г свежих дрожжей ( или 3 г сухих).

Тесто:

вся опара
250 г муки 1/с
10 г маргарина
15 г яйца
7 г соли
60 г твердого сыра ( потереть на крупную терку либо порезать кубиком)
100 г воды

Из указанных ингредиентов замесить опару. Она получается довольно крутая. Брожение опары 1,5 часа.

Опара готова.

Я основной замес теста делаю в ХП. В ведерко закладываем все продукты согласно инструкции, опару. Сыр я терла, первый раз брала Пошехонский, потом пекла и с моцареллой и с обычным российским. Режим "Тесто" у меня 90 минут. В процессе замеса еще долила 25 г воды, чтобы тесто помягче было.
Брожение теста 2 часа, через час сделать одну обминку ( или складывание).

Выброженное тесто разделить на порции, я поделила на 8 частей по 110 г, подкатать в шары, дать предварительную расстойку 5 мин.

Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку, на 40-50 мин.

Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза.
Выпекать при 220*С 20 - 25 минут, первые 5 минут с паром.

Остудить булочки на решетке.

Все, приятного аппетита!

Очень люблю эти булочки в качестве горячих бутеров.

Ну и разрез.
Вкусной Вам выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Латвийские сырные булочки
  Рецептура из нац. стандарта Латвии: Вырабатываются из муки 1 с, продолговатой формы с заостренными концами, с 4 - 6 косыми надрезами. Вес булок 100 - 200 г.
Вкусненькие булочки, с плотной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Отлично на бутерброды и к первым блюдам.
Опара:
250 г муки 1/с (я пекла из муки в/с, не вижу у нас в продаже 1 с)
100 г воды
75 г молока Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
19 января 2017 года
+1
Спасибо, они действительно необыкновенные на вкус . Только я от природной лени формировала 2 батона или один круглый)
Ннатали_D (автор поста)
19 января 2017 года
0
мне они больше именно в булочках нравятся, потом разрезать и горячий бутер, ммм, вкуснота.
Соня Дуб
19 января 2017 года
+1
Уговорили, непременно попробую
Ннатали_D (автор поста)
19 января 2017 года
0
на здоровье!
Славина Черныш
19 января 2017 года
+1
выглядит очень аппетитно. Вопрос - 15 г яйца - это сколько? Или яйцо взбить и часть взвесить?
Ннатали_D (автор поста)
19 января 2017 года
0
Славина Черныш пишет:
Или яйцо взбить и часть взвесить?
да, первые разы, когда яйца крупные были, я так и делала: взбила и влила 15 г.
а потом мне попалось маленькое яйцо, отделила желток от белка, и желток по весу как раз был 15 г.
Оля Чеснакова
19 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 января 2017 года
0
TatyanaNik
19 января 2017 года
+1
Очень вкусно выглядит!!! Обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
19 января 2017 года
0
пеките с удовольствием!
By Beleza
19 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 января 2017 года
0
фуххх, я испугалась...
By Beleza
19 января 2017 года
+2
ну зачем.....зачем этот постттттттттттт))))))Пишу список чего купить сегодня в магазе))
Ннатали_D (автор поста)
19 января 2017 года
0
я больше не буду
Ле Людмила
19 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
20 января 2017 года
0
Linn2
19 января 2017 года
0
Интересно, а когда в Латвии такие булочки выпекали?
Вы уверены, что название правильное?
А за рецепт - спасибо, опробуем
Ннатали_D (автор поста)
20 января 2017 года
+1
С каким названием рецепт попадает мне на глаза - такое я оставляю. Я никогда НЕ придумываю названия и тем более не меняю рецептуру! Простите , но если честно, меня в первую очередь интересует исходный результат выпечки, а не где, когда, в каком городе, в какой стране или республике, в какое время, при каких обстоятельствах выпекался тот или иной хлеб или любое другое хлебо-булочное изделие.
Linn2
20 января 2017 года
0
А чего вы так агрессивно реагируете-то?
Может, вам витаминки попить перед тем, как ответы в таком духе писать?
Ннатали_D (автор поста)
20 января 2017 года
0
а где Вы увидели агрессию? если Вас что то задело в моем ответе - простите Бога ради
viktorolga1
20 января 2017 года
+2
Ннатали_D (автор поста)
20 января 2017 года
+1
Татьяна Крючкова
24 января 2017 года
+1
Ооо, Наташа! Какие булочкобатончики...
Ннатали_D (автор поста)
24 января 2017 года
+1
бабуля13
24 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам