. Латвийские сырные булочки
Рецептура из нац. стандарта Латвии: Вырабатываются из муки 1 с, продолговатой формы с заостренными концами, с 4 - 6 косыми надрезами. Вес булок 100 - 200 г.
Вкусненькие булочки, с плотной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Отлично на бутерброды и к первым блюдам.
Опара:
250 г муки 1/с (я пекла из муки в/с, не вижу у нас в продаже 1 с)
100 г воды
75 г молока
12 г свежих дрожжей ( или 3 г сухих).
Тесто:
вся опара
250 г муки 1/с
10 г маргарина
15 г яйца
7 г соли
60 г твердого сыра ( потереть на крупную терку либо порезать кубиком)
100 г воды
Из указанных ингредиентов замесить опару. Она получается довольно крутая. Брожение опары 1,5 часа.
Опара готова.
Я основной замес теста делаю в ХП. В ведерко закладываем все продукты согласно инструкции, опару. Сыр я терла, первый раз брала Пошехонский, потом пекла и с моцареллой и с обычным российским. Режим "Тесто" у меня 90 минут. В процессе замеса еще долила 25 г воды, чтобы тесто помягче было.
Брожение теста 2 часа, через час сделать одну обминку ( или складывание).
Выброженное тесто разделить на порции, я поделила на 8 частей по 110 г, подкатать в шары, дать предварительную расстойку 5 мин.
Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку, на 40-50 мин.
Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза.
Выпекать при 220*С 20 - 25 минут, первые 5 минут с паром.
Остудить булочки на решетке.
Все, приятного аппетита!
Очень люблю эти булочки в качестве горячих бутеров.
Ну и разрез.
Вкусной Вам выпечки!
Вкусненькие булочки, с плотной хрустящей корочкой и нежным мякишем. Отлично на бутерброды и к первым блюдам.
Опара:
250 г муки 1/с (я пекла из муки в/с, не вижу у нас в продаже 1 с)
100 г воды
75 г молока
12 г свежих дрожжей ( или 3 г сухих).
Тесто:
вся опара
250 г муки 1/с
10 г маргарина
15 г яйца
7 г соли
60 г твердого сыра ( потереть на крупную терку либо порезать кубиком)
100 г воды
Из указанных ингредиентов замесить опару. Она получается довольно крутая. Брожение опары 1,5 часа.
- Поделиться

Опара готова.
- Поделиться

Я основной замес теста делаю в ХП. В ведерко закладываем все продукты согласно инструкции, опару. Сыр я терла, первый раз брала Пошехонский, потом пекла и с моцареллой и с обычным российским. Режим "Тесто" у меня 90 минут. В процессе замеса еще долила 25 г воды, чтобы тесто помягче было.
Брожение теста 2 часа, через час сделать одну обминку ( или складывание).
- Поделиться

Выброженное тесто разделить на порции, я поделила на 8 частей по 110 г, подкатать в шары, дать предварительную расстойку 5 мин.
- Поделиться

Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку, на 40-50 мин.
- Поделиться

Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза.
Выпекать при 220*С 20 - 25 минут, первые 5 минут с паром.
- Поделиться

Остудить булочки на решетке.
- Поделиться

Все, приятного аппетита!
- Поделиться

Очень люблю эти булочки в качестве горячих бутеров.
- Поделиться

Ну и разрез.
Вкусной Вам выпечки!
- Поделиться

Комментарии
а потом мне попалось маленькое яйцо, отделила желток от белка, и желток по весу как раз был 15 г.
Вы уверены, что название правильное?
А за рецепт - спасибо, опробуем
Может, вам витаминки попить перед тем, как ответы в таком духе писать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: