Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из цветной фасоли?

Вот кроме супа из фасоли как-то ничего не готовлю А сейчас фасоль попалась темная. Суп из нее не красивый.
А что из фасоли готовите Вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из цветной фасоли?
Вот кроме супа из фасоли как-то ничего не готовлю А сейчас фасоль попалась темная. Суп из нее не красивый.
А что из фасоли готовите Вы? Читать полностью
 

Комментарии

Katjonka
19 января 2017 года
+3
я варю фасоль отдельно. замораживаю и потом добавляю в щи или делаю что-то типа плова с фаршем или мясом. А еще у меня так мама в детстве делала, сардельки, сосиски или любую вареную колбасу кусочками обжаривала в томатной пасте и перемешивала с отварной фасолью. Обожала такой рецепт в детстве и детям своим сейчас тоже так готовлю. Сама иногда люблю просто вареную фасоль поесть или блендером ее в пасту измельчить со сливочным маслом и любыми наполнителями, с сыром, зеленью, овощами. Тут уже полет фантазии)))
сымона74 (автор поста)
19 января 2017 года
+2
elka40ina
19 января 2017 года
+1
Салат: отвареная охлажденная фасоль, лук и морковь свежие или обжареные - на любителя. Заправка - майонез или масло с уксусом - по желанию.
Паштет: отварить 2-3 стакана фасоли, горячей размять толкушкой, добавить соль, перец, майонез или масло- по желанию. Есть как гарнир или намазку.
Суп с грибами, фасолью и вермишелью без картошки. Грибы сухие.
Котлеты фасолево - грибные: фасоль и грибы отварить, перекрутить, добавить яйцо, лука, зелени, крахмал или муку или сухари или хлопья и обжарить или запечь.
В борщ даю, если есть.
Типа чанахи: фасоль, мясо, картошка, красный перец, паприка.
Блюдо с фасолью, свиными шкурками и томатом.
МИСС ЭЛИЗАБЕТ
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий сымона74
Фасоль замочить часа на два ,Отварили фасоль , но пока варится после закипания слить первую воду что бы не очень была темной , и залить кипятком и готовить до готовности , Суп готовится не только с мясом можно и без него , просто пару картошек и лук до золотистого цвета довести и в в супчик и еще бы хорошо немного фасольку помять , чуток лаврушечки чесночка и кинзу , подают с соленой капустой красной , Очень вкусно Суп готов , Потом смотря что есть дома , если есть орехи грецкие , то это очень вкусно , тоже можно в супчик , а еще все тоже самое но бульон слить чуток помять фасольку , много кинзы , пассированого лука ,орехов , все без бульона и тоже вкусно , считается как отдельная закуска , хотите пастой можно сделать , вы посмотрите в инете , а еще можно пироги очень вкусные печь с фасолью Есть такой праздник Святой Варвары и в этот день пекут пироги с фасолью
Katjonka
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий сымона74
Валюша К
19 января 2017 года
0
Обжарить лук и морковь и добавить сваренную фасоль.
В салаты можно добавлять.
natali0402
20 января 2017 года
0
В эту смесь добавить обжаренные грибы (шампиньоны, или другие, какие есть), смазать майонезом - отменный салат готов!!!
Валюша К
20 января 2017 года
+1
Спасибо. Нужно попробовать
Таня-Танечка-Танюша
19 января 2017 года
+1
я именно красную фасоль замачиваю на ночь, потом варю часа 3,5-4, воду сливаю. Перекладываю фасоль в уже обжаренный лук, морковь ,сладкий перец.Добавляю соль и специи. Заливаю томатной пастой и сметаной. Тушу все это еще минут 20. Едим как гарнир. Сюда можно колбаски отрезать, можно окорочка например пожарить
natalilv-2014
31 января 2017 года
0
Я тоже почти так делаю, но перед выключением еще выдавливаю пару зубочков чеснока. Мои едят вообще без ничего и очень любят.
Таня-Танечка-Танюша
1 февраля 2017 года
0
Да, с чесночком тоже хорошо. Я с аджикой домашней делаю, там полно специй всяких, я поэтому без чеснока..
петруся
19 января 2017 года
0
Салат фасоль, свекла вареная,чеснок,майонез, сухарики
svetlanayurina-2015
19 января 2017 года
0
Кубинское национальное блюдо Конгри.
Туся10000
19 января 2017 года
0
Добавить в тушёную картошку, мясо, капусту.
Яло78
19 января 2017 года
0
Юлия Вдовина
19 января 2017 года
0
Щи с фасолью. Лобио. Салат: фасоль+корейская мрковь+ колбаса+сухарики(можно еще сыр)
Irchinka
25 января 2017 года
+1
Я у Юлии Высоцкой увидела салат и часто его делаю: к отварной фасоли добавить мелко порезанный стебель сельдерея, четвертинки помидорок черри, порезанный кубиками болгарский перец (предварительно запеченный), порезанный небольшими кусочками красный или репчатый лук, зелёный лук, зелень петрушки. Заправка: растительное масло, соль, перец, немного бальзамического уксуса, горчица.
Я частенько фасоль не отвариваю, а беру уже готовую фасоль, из банки. Вместо помидорок черри можно использовать обычные помидоры. А запечённый перец можно заменить маринованным - кому как удобнее.
Sarita_Marquez
31 января 2017 года
0
У бразильцев есть фижао И их не смущает цвет. Чернильный такой соус из этой фасоли. И они его мешают с рисом.
Tusya1965
31 января 2017 года
+1
в Грузии готовят только из цветной фасоли, белая бывает редко.Суп из темной - дело привычки, мы готовим. Расскажу о своем блюде, почти лобио по-грузински. 2 стакана фасоли замочить на ночь, утром варю в мультиварке 2 часа, в это время поджарить 1 луковицу на подс. масле, от фасоли свареной фасоли взять 1/4 часть, жареный лук 100 грецких орехов, хвостики кинзы, перемолоть блендером чтобы получился соус. Остальную фасоль без воды смешать с этим соусом, добавить соль, перец, сухие специи, измельченные верхнюю часть кинзы, добавить 1 ст л томата или винного уксуса, довести до кипения.Очень вкусно
abina
2 февраля 2017 года
0
Я плов готовлю с фасолью, плов делаю как обычно и когда рис закидываю туда же и отварную фасоль очень вкусно и сытно кстати так я и заместо фасоли делала и с чечевицей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам