Непокорные огурцы, что делать и кто виноват..
Девочки, прошу помощи у опытных хозяюшек!
Этим летом первый раз в жизни решила намариновать огурчиков, мечтали со своей половиной, что откроем их зимой и похрустим с жареной картошечкой. Вобщем ничего не получилось и мечта не сбылась. Все несолено, невкусно, очень остро и непонятно (горчицы видимо переложила). В связи с этой моей большой печалью в объеме 10 отвратных банок я задалась вопросами:
1. Расчет соли и сахара (у меня было 1 соли и 3 сахара) берется на литр маринада или баночный литр?
2. Нужно ли отрезать "жопки"?
3. Возможно ли перемариновать огурки 6-месячной давности?
4. Где взять самый вкусный рецепт?
Буду очень благодарна за науку)
Всем откликнувшимся огромное спасибо!))) мудрость житейская живет в народе, я воспряла духом, невозможное возможно!)
Этим летом первый раз в жизни решила намариновать огурчиков, мечтали со своей половиной, что откроем их зимой и похрустим с жареной картошечкой. Вобщем ничего не получилось и мечта не сбылась. Все несолено, невкусно, очень остро и непонятно (горчицы видимо переложила). В связи с этой моей большой печалью в объеме 10 отвратных банок я задалась вопросами:
1. Расчет соли и сахара (у меня было 1 соли и 3 сахара) берется на литр маринада или баночный литр?
2. Нужно ли отрезать "жопки"?
3. Возможно ли перемариновать огурки 6-месячной давности?
4. Где взять самый вкусный рецепт?
Буду очень благодарна за науку)
Всем откликнувшимся огромное спасибо!))) мудрость житейская живет в народе, я воспряла духом, невозможное возможно!)
+193 |
![]() |
310 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще. Важно, чтобы соль не йодированная была.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще. Важно, чтобы соль не йодированная была.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А шестимесячные попробуйте новым рассолом залить. Может и получится.
Я сейчас соленые делаю, моим больше нравится. Холодной водой плюс 3 ложки соли. Стоят дня три. Потом рассол в кастрюлю, огурцы кипятком пока рассол закипит. А потом кипящим рассолом
А шестимесячные попробуйте новым рассолом залить. Может и получится.
Я сейчас соленые делаю, моим больше нравится. Холодной водой плюс 3 ложки соли. Стоят дня три. Потом рассол в кастрюлю, огурцы кипятком пока рассол закипит. А потом кипящим рассолом
↑ Перейти к этому комментарию
А шестимесячные попробуйте новым рассолом залить. Может и получится.
Я сейчас соленые делаю, моим больше нравится. Холодной водой плюс 3 ложки соли. Стоят дня три. Потом рассол в кастрюлю, огурцы кипятком пока рассол закипит. А потом кипящим рассолом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
НА ОДНУ 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры (сколько поместится)
1-2 шт. болгарского перца
6 смородиновых листов
1 лавровый листик
1 головка чеснока
1 ст.ложка соли
6 ст.ложки сараха
2 ч.л. уксусной кислоты
Перец, горошек и душистый,гвоздика, укроп
Помидоры загрузить в банку, залить маринадом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и закатать.
Рассол получается слегка мутноватым от чеснока, это и создает эффект дымки - очень вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно воспользуюсь!
На 1 литр воды 40 гр. соли и 70 гр. сахара. На дно банки (у меня 2 литровые) кладу зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 6 шт. душистого перца, 1 ч.л. зерен горчицы. У огурцов срезать кончики у хвостика, сложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, потом эту воду вылить в раковину. Снова залить на 10 минут кипятком, воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дать закипеть и залить огурцы, добавить в банку 1 ч.л. уксусной эссенции 70%. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать, иначе огурцы сморщатся и станут как вареные. Когда откроете банку увидите - вкусные, ароматные и хрустящие огурцы будут радовать вас пока не съедите. Желаю удачных заготовок.
↑ Перейти к этому комментарию
А самый вкусный рецепт - есть варианты:
- берите рецепт у того человека, чьи огурцы именно Вам понравились. Конечно, получится не то, но все же со временем Вы научитесь
- делайте несколько вариантов маринада с разными пропорциями соли-сахара-уксуса. И подписывайте их прямо на банке! (можно маркером, можно стикер приклеить). Далее пробуете, и выбираете лучший для Вас вариант.
P/S Я всегда замачиваю ( если не с моей грядки собраны только что), потом обрезаю кончики у огурцов, и сливаю первую воду из банок. Главная задача маринования - прогреть огурцы, но не сварить. С отрезанными кончиками это получается лучше. Мелкие можно и не обрезать.
А самый вкусный рецепт - есть варианты:
- берите рецепт у того человека, чьи огурцы именно Вам понравились. Конечно, получится не то, но все же со временем Вы научитесь
- делайте несколько вариантов маринада с разными пропорциями соли-сахара-уксуса. И подписывайте их прямо на банке! (можно маркером, можно стикер приклеить). Далее пробуете, и выбираете лучший для Вас вариант.
P/S Я всегда замачиваю ( если не с моей грядки собраны только что), потом обрезаю кончики у огурцов, и сливаю первую воду из банок. Главная задача маринования - прогреть огурцы, но не сварить. С отрезанными кончиками это получается лучше. Мелкие можно и не обрезать.
↑ Перейти к этому комментарию
И кстати, сейчас для мелких банок ( которые только стерилизуют обычно, потому что огурцы не прогреваются и взрываются) - приспособилась заливать огурцы кипятком минут на 20 , все количество в ведре или тазу, а потом по банкам мелким раскладывать уже горячими. Тогда уже только один раз рассолом - и сразу закатываю Мне удобнее стало.
Раньше экспериментировала тоже с ними, а теперь только так закатываю, ничего другого не надо, всем очень нравится.
Итак, Огурцы маринованные "по-болгарски"...
На 1-литровую банку:
лавровый лист - 1 шт
черный перец - 8 горошин
лук репчатый - половинка средней луковицы (кольцами)
чеснок - 1 зубчик (разрезать пополам)
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л. без горки
уксус 9% - 4 ст.л.
Огурчики предварительно промыть и подержать в воде несколько часов (хотя бы 2-4). Воду за это время пару раз менять (сливать, заливать опять холодной водой).
Жопки и носики у огурцов отрезать.
В банку уложить лаврушку, перец, чеснок, лук, огурцы..
Залить кипятком на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, сварить маринад.
Залить.Закатать.Перевернуть под одеяло на час.
Хранятся такие банки даже дома в шкафу всю зиму.
мы сажаем только Амур и Зятёк, проверенные годами огурчики!
получаются хрустящие, шикарные отличные!
вы попробуйте по-немногу разных, только не забывайте подписывать на банках название или номер рецепта (как он у вас в записной книжке записан) и год выпуска, чтоб потом нужный рецепт повторить можно было))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт моей свекрови, я года 3 замужней жизни отказывалась делать огурцы, потому что с мамой у нас они получались невкусные. Эти получились с первого раза. За годы маринования я экспериментировала так: добавляла зёрна горчицы, тмина, кориандра, а также маленький стручок горького перца (маленький - с фалангу пальца), иногда 2.
Рецепт моей свекрови, я года 3 замужней жизни отказывалась делать огурцы, потому что с мамой у нас они получались невкусные. Эти получились с первого раза. За годы маринования я экспериментировала так: добавляла зёрна горчицы, тмина, кориандра, а также маленький стручок горького перца (маленький - с фалангу пальца), иногда 2.
↑ Перейти к этому комментарию
А солю так https://www.stranamam.ru/post/11643048/
Попки всегда отрезаю .И замачиваю в холодной воде на несколько часов они тогда хрустят .
Недавно ела очень вкусные огурцы сначала залить расолом соль вода постоят несколько дней слить закипятьть добавить сахар лимонки закатать .надо взять точный рецепт .И еще дали очень вкусную икру ...я за раз пол литра приговорила .
Возможно перемариновать .Слейте этот рассол залейте просто водой .Слейте .Банку вымыть простерелизовать положить огурцы и сделайте новый и горячим залейте .
я делала прямо в банку сыпала соль сахар и уксус
Или на 1 литр воды 6 сахара 3 соли и уксус
Посмотрите рецепты .
Конечно по ним делайте потому что вкусно.У меня есть очень вкусные баклажаны маринованные .Попробуйте сделать немножко если понравятся сделаете больше.Вкусный перец маринованный в меде .Вкусный перец фаршированный капустой откроешь и сразу и перчик и капустка .
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть салат очень вкусный как вы говорите мешанка но вкусно .В пазапрошлый год сделала 10 литровых банок съели в этом году сделала 20 ...уже ничего нет ...
Реклама ( убрать её )
Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть третья:помидоры, огурцы, сладкий перец
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики
МАРИНАД
В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 3 литровую банку
Помидоры что бы получилось 2 литра томатного сока
Помидоры (в банку плотно не укладывать)
Сахар - 3 ст л
Соль -2 ст л
Чеснок -2 зубчика
Душистый перец 3 горошинки
Поставить кастрюлю с водой на огонь
Уложить помидоры в банку
Залить кипящей водой и оставить на 20 минут (накрыть полотенцем)
В кастрюлю вылить сок, положить соль, сахар, чеснок, душистый перец, Довести до кипения. Варить 20 минут после закипания.
Сливаем воду с помидор заливаем соком. Закатываем.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ
2 кг перца
МАРИНАД
На 1 литр воды
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л меда
150 гр растительного масла
100 гр уксуса 9% ( в конце)
Готовим маринад ставим на огонь
Перец чистим обрезаем в нем белую часть (внутри перца)режем на дольки. В кипящий маринад кладем перец. Варим 15 минут. Выключить. Добавить уксус. Разложить горячий перец по банкам. Закатать.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЦЕЛИКОМ
Перец болгарский
МАРИНАД
На 3 литра воды
Сахар-500 гр
Соль 3 ст л
Масло 500 гр
Уксус 9% 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1, Перец помыть (очень хорошо около плодоножки)
2, Наколоть каждую перчинку иголочкой
3, Залить перец 3 литрами холодной воды, довести до кипения, перец получается как бланшированый
4, Достаем перец из воды и укладываем в банки (стерилизованные)
5, В воду в которой варился перец добавляем сахар соль масло. Перед тем как закипит добавить уксус. Когда маринад закипел -заливаем перец и закатываем. Перевернуть укутать до полного остывания.
ЛЕЧО
5 кг перца
2 литра томата (сок)
1 ст сахара
2 ст л соли
0,5 ст уксуса
1 ст масла
Прокипятить 10 минут
Закатать
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ
На 3 литровую банку помидор с огурцами
Помидоры и огурцы сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад
2 ст л соли без верха
5 ст л сахара без верха
6 ст л уксуса 9%
Залить кипятком. закатать.
ПОМИДОРЫ
На 3 литровую банку
Помидоры сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад
Сахар 6 ст л
Соль 1 ст л
Уксус 1 ст л
2 зубчика чеснока.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11610835/
↑ Перейти к этому комментарию
Реклама ( убрать её )
Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы БАКЛАЖАНЫ, ГРИБОЧКИ В МАСЛЕ,
ИНГРИДИЕНТЫ
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики(я очищала кожуру по рецепту не надо)
Нарезать брусками, размером, примерно 1.5-2 см
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.( кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.)
МАРИНАД
Воду положить сахар, соль, уксус.
Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки(совет чередуйте баклажаны маринад, потому что я сначала наложила потом залила маринадом и за ночь они его очень впитали в себя и верхние баклажаны остались без маринада, но стояли не взорвались) и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
ДЕВОЧКИ, ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИТЕЛЯ СДЕЛАЙТЕ НА ПРОБУ НЕМНОЖКО.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11610329/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
ЛЕЧО
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 ст л 9 % уксуса (добавить в конце)
300 гр сахара
2 ст л соли
Все натереть на терке (или комбайне)Варить 2 часа после того как салат закипит. Добавить уксус Закатать.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11606668/
https://www.stranamam.ru/post/11705449/
2. да
3. думаю, будет фигня
4. методом проб, под свой вкус
я вообще люблю кисленькие - на трехлитровыу банку ложка соли с хорошим верхом, три дня киснет, рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю - хрустящие, не перекисают, хоть так, хоть в салат
учтите, рассол будет мутный
2. да
3. думаю, будет фигня
4. методом проб, под свой вкус
я вообще люблю кисленькие - на трехлитровыу банку ложка соли с хорошим верхом, три дня киснет, рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю - хрустящие, не перекисают, хоть так, хоть в салат
↑ Перейти к этому комментарию
сорт - я люблю с тонкой кожицей типа Либеллы, хотя тот же нежинский тоже хорош
амур у нас не видела
Рецептом пользуюсь много лет, огурчики вкусные и хрустящие, овощное ассорти мариную так же.
"На 2 литра рассола(воды):
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху"
получилось очень вкусно
перемариновать вряд ли получится, но знаю что моя мама "реанимирует" если открытая банка не по вкусу - промыть, сложить в кастрюлю и добавить в зависимости от того почему не понравились -соль. сахар, уксус(если наоборот сильно соленые, кислые, то просто в воде вымочить несколько часов) и залить кипятком. дать постоять пару часов. Есть сразу, т.е. - достали банку , не поравилось, реанимировали, съели, долго они не хранятся- в холодильнике день-два.
я уже 15 лет сама огурцы солю и всем всегда нравилось, а вот в прошлом году попробовала этот рецепт - муж ворчит, говорит, что я "наконец-то" научилась готовить,
я и ассорти(помидоры+огурцы) и просто помидоры этим маринадом заливала и "большое ассорти" (капуста, огурцы, кабачки, перцы, помидоры, лук, морковь) все очень вкуско
да что уж говорить. обычно 10 банок солений нам на зиму хватает, в этом году было в 2 раза больше и уже ничего не осталось
"На 2 литра рассола(воды):
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все. Запихиваю их под ванну, в шкафы и под кровать до зимы. Девочки писанины много, а все делается быстро. Самое долгое это мытье банок их стерилизация и подготовка огурцов. Попробуйте вам понравится.
Да и еще огурчики лучше брать поменьше, но если огурцы крупные, то не беда.
Приятного аппетита, кушайте и вспоминайте Юляху"
получилось очень вкусно
перемариновать вряд ли получится, но знаю что моя мама "реанимирует" если открытая банка не по вкусу - промыть, сложить в кастрюлю и добавить в зависимости от того почему не понравились -соль. сахар, уксус(если наоборот сильно соленые, кислые, то просто в воде вымочить несколько часов) и залить кипятком. дать постоять пару часов. Есть сразу, т.е. - достали банку , не поравилось, реанимировали, съели, долго они не хранятся- в холодильнике день-два.
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры делаю аналогично. Даже ассорти огурцы, помидоры, и болгарский перец таким же способом. Только огурцы внизу, помидоры сверху, а перец по бокам. Перец предварительно просто ошпариваю кипятком. Соль беру крупную, засолочную. И в маринад стараюсь класть без горки. И никакой йодированой. Для хруста хорошо, говорят листья дуба, но у нас он не растет, вернее не рос. Осенью у соседа увидала в палисаднике, осенью с шоколадкой пойду. Хотя было желания для хруста добавить кору дуба.
Перезревшие или огурцы которые долго лежали идеально подходят под салат, типа неженского с луком и зеленью. Или в заготовку для рассольника. Мои обожают, хрустят и просто пьют рассол с хлебушком и картохой. Еще качество заготовки зависит от того, какими удобрениями были они обработаны в процессе роста. Домашние не в счет. И если я покупаю огурцы, то местных теплиц.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: