Печенье из свежего имбиря
Захотелось мне как-то печенья имбирного (отголоски новогодних праздников). Как раз родители купили большой корень имбиря. Поискала рецепты в интернете, но практически все они на сливочном масле и с медом. Я-кормящая мама и у малыша аллергия на молочку. И хотелось без меда (начиталась, что мед нагревать нельзя-образует канцероген). В общем, решила эксперимент устроить. Получилось удачно! Взяла 1 яйцо, смешала с половиной стакана сахарного песка и 2 ложками подсолнечного масла, туда же чайную ложку натертого свежего имбиря. С половины лимона стерла цедру и отжала 2 ложки сока, которым погасила щепотку соды и добавила к сахарной смеси. Туда же стакан муки и замесила колобок. Аромат обалденный у теста!! Далее раскатала тесто и вырезала формочками печенье, которое выложила на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 12 минут при 180°. Аромат поплыл почти сразу, мммм.. Оказывается, 12 минут - это долго!!! Еле успела сфотографировать. Кстате, на вкус не очень сладкие, хрустящие!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: