Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-суп из тыквы.

Крем-суп из тыквы. Тут все просто. Лук порей или обычный лук пасеруем в кастрюле с толстым дном. Туда же добавляем зубчик чеснока, до прозрачности. 5-6 картофелин кубиками, тыкву кубиками и морковь кубиками. 5 минут просушить и заливаем бульоном или просто кипятком. Варим до готовности картофеля. В конце соль и специи по вкусу. Пюрируем блендером, добавляем сливки и ещё раз прогреваем суп. Он готов.
Отдельно готовим гренки, сухарики, трём любой сыр и обязательно сушим семечки тыквы.
В тарелку на суп выкладываем приготовления заготовки и подаем.
Приятного просмотра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-суп из тыквы.
Тэги: Крем-суп

  Тут все просто. Лук порей или обычный лук пасеруем в кастрюле с толстым дном. Туда же добавляем зубчик чеснока, до прозрачности. 5-6 картофелин кубиками, тыкву кубиками и морковь кубиками. 5 минут просушить и заливаем бульоном или просто кипятком. Варим до готовности картофеля. В конце соль и специи по вкусу. Пюрируем блендером, добавляем сливки и ещё раз прогреваем суп. Он готов. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
15 января 2017 года
+1
еще немного имбиря... на терке мелкой...
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
0
Спасибо, за имбирь забыла, обязательно добавлю в следующий раз
Мосинька
15 января 2017 года
+1
Я только вчера делала практически такой же .
Только едим мы его без семечек((, я, наверное, совсем тупая, но не понимаю: семечки вижу в продаже не чищенные, они вообще чистятся? Или их так и есть? Или чищенные искать? ну вот я неграмотная в этом вопросе))
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+2
Семечки есть уже чищеные, они на вид зелёные продаются.
Это такой сорт тыквы есть, в ней семечки с тоненькой шкуркой плёнкой.
Чистить не надо. По правилам кухни блюда надо украшать тем из чего они готовились.
Вот почему я выбрала семечки. Но без них тоже вкусно.
Спасибо что заглянули в гости
Мосинька
15 января 2017 года
+1
Спасибо большое, буду знать и обязательно попробую!
Очень люблю тыкву, удивительный аромат, и часто ее готовлю. И совет про семечки вижу часто, а как применить - не знала. Купила в супермаркете семечки, а они с твердой шкуркой, ну я их на поделки сына пустила . Теперь хоть буду знать, что искать)))
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
нина_м_2014
15 января 2017 года
+1
Семечки тыквенные щелкают так же , как и кедровые орешки: на бочок , в нескольких местах,начиная с острого края, чуть надкусить и к концу семечки она раскроется, но надо придерживать пальцами. Но в продаже полно семечек чищенных. Не будете же вы щёлкать, выплевывать и в суп класть.)))
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
0
Но в продаже полно семечек чищенных.
Воробышек Сабина
15 января 2017 года
+1
ммм... надо приготовить) а из замороженной тыквы вы делали?
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
0
Сделайте обязательно, из замороженной не делала,
Но думаю что она тоже подойдёт
Maneki NNeko
15 января 2017 года
+1
Я так поняла,что сливки до кипения доводить не нужно
А только довести до горячего?
А соотношение овощей брать одинаковое?
Или тыквы чуть больше?
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+2
Да сливки только прогреть. Соотношение делайте как любите,
Мои больше картошку любят, я взяла 65/35 картошка /тыква.
И обратите внимание, сладкая ли сама тыква. Моя была сладкой,
я ещё и поэтому больше картошки брала
Maneki NNeko
15 января 2017 года
+1
Спасибо
Возьму в свои избранное и постараюсь на днях приготовить
Давно хотела попробовать самой сделать тыквенный суп.
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
gerasy
15 января 2017 года
+1
Я делаю похожий,осенью из свежей, зимой из замороженной тыквы.Делаю с плавл.сырками, а еще тыква хорошо сочетается с сельдереем,можно и черенки,и клубень тоже,но его лучше для супа-пюре.на 3л.кладу треть клубня,а остальное режу и в морозилку.
а еще тыква с копеностями дружит)
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
Таня Тимофеева
15 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробую Ваш вариант.
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
На здоровье
gerasy
15 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня Тимофеева
Спасибо за рецепт. Попробую Ваш вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
И вам спасибо,про семечки в суп не знала )
ошиблась,я автору поста написала))
прошу прощения
Lanna_08
15 января 2017 года
+1
Ооооооооочень люблю такой супчик в разных вариантах

третий вариант поджаренный бекон с грецкими орехами, он для меня самый лучший.
Тыкву замораживаю и использую круглый год, вкус не меняется.

Тыкву можно заменить кабачком, тоже очень вкусно получается
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
0
Очень аппетитно
Lanna_08
15 января 2017 года
+1
А как вкусноооо!!! Тыква частый гость на моей кухне!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
0
elenka_V
15 января 2017 года
0
Супчик класс! Я что-то в этом году еще тыкву ни разу не ела Спасибо за идею А я еще чипсы тыквенные любила добавлять. Ну и специи, специи, специи Про имбирь тебе уже напомнили
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
О чипы надо сделать, спасибо за напоминание
elenka_V
15 января 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
Мои чипсы пристали к пергаменту, че-то я видимо не так сделала
elenka_V
15 января 2017 года
+1
Я ленивая просто себя процитирую На пергаменте не делала. А ты их обмазюкивала маслом?
Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло и зажарим тыквенные ленточки до золотистого оттенка. Масло должно полностью покрывать наши тыквенные чипсы.

Готовые тыквенные чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир..

Чипсы можно приготовить иначе. Смазать их оливковым или растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С 10 минут.
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
Маслом не образовалась, посылала солью, перцем, сухим чесноком, перемешать и выложила на пергамент и в духовку. Понятно таки масло надо
elenka_V
15 января 2017 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
15 января 2017 года
+1
Хороший супчик!
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
Спасибо Танюшка
низинка
15 января 2017 года
0
Бона812
15 января 2017 года
+1
Жанночка,спасибо за напоминание!Давно как то я не варила,тыквы ещё есть.Надо мальчиков своих побаловать.
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
+1
Конечно балуй, они у тебя заслуживают
Бона812
16 января 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2017 года
0
Спасибо за подсказку, надо в фольге попробовать
Неля09
16 января 2017 года
+1
Утянула буду пробовать. Люблю тыковку.
Janna_Nikol (автор поста)
16 января 2017 года
+1
Неля09
16 января 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 января 2017 года
+1
Радославна
22 января 2017 года
0
кто б мне такое приготовил
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2017 года
0
Okulinaa
2 февраля 2017 года
+1
А мне еще нравится этот супчик с куриным мясом
Janna_Nikol (автор поста)
2 февраля 2017 года
+1
мясом супчик не испортишь
светлана люблю дочек
22 сентября 2018 года
+1
надо сварить , из тыквы варила кашку , ещё пирог пекла и просто запекала кусочки тыквы в духовке , а вот супчик ещё не варила , надо попробовать сварить
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Если фанат тыквы=суп пойдёт, как дети в школу
светлана люблю дочек
24 сентября 2018 года
+1
ну не фанат , но люблю
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
светлана люблю дочек
24 сентября 2018 года
+1
сварила крем-суп , мне и старшей дочке очень понравился
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
супер,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам