Тут все просто. Лук порей или обычный лук пасеруем в кастрюле с толстым дном. Туда же добавляем зубчик чеснока, до прозрачности. 5-6 картофелин кубиками, тыкву кубиками и морковь кубиками. 5 минут просушить и заливаем бульоном или просто кипятком. Варим до готовности картофеля. В конце соль и специи по вкусу. Пюрируем блендером, добавляем сливки и ещё раз прогреваем суп. Он готов.
Отдельно готовим гренки, сухарики, трём любой сыр и обязательно сушим семечки тыквы.
В тарелку на суп выкладываем приготовления заготовки и подаем.
Приятного просмотра.
Комментарии
Только едим мы его без семечек((, я, наверное, совсем тупая, но не понимаю: семечки вижу в продаже не чищенные, они вообще чистятся? Или их так и есть? Или чищенные искать? ну вот я неграмотная в этом вопросе))
Это такой сорт тыквы есть, в ней семечки с тоненькой шкуркой плёнкой.
Чистить не надо. По правилам кухни блюда надо украшать тем из чего они готовились.
Вот почему я выбрала семечки. Но без них тоже вкусно.
Спасибо что заглянули в гости
Очень люблю тыкву, удивительный аромат, и часто ее готовлю. И совет про семечки вижу часто, а как применить - не знала. Купила в супермаркете семечки, а они с твердой шкуркой, ну я их на поделки сына пустила
Но думаю что она тоже подойдёт
А только довести до горячего?
А соотношение овощей брать одинаковое?
Или тыквы чуть больше?
Мои больше картошку любят, я взяла 65/35 картошка /тыква.
И обратите внимание, сладкая ли сама тыква. Моя была сладкой,
я ещё и поэтому больше картошки брала
Возьму в свои избранное и постараюсь на днях приготовить
Давно хотела попробовать самой сделать тыквенный суп.
а еще тыква с копеностями дружит)
↑ Перейти к этому комментарию
ошиблась,я автору поста написала))
прошу прощения
третий вариант поджаренный бекон с грецкими орехами, он для меня самый лучший.
Тыкву замораживаю и использую круглый год, вкус не меняется.
Тыкву можно заменить кабачком, тоже очень вкусно получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: