Постные рогалики
1 стак. воды
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
соль
1/2 стак. растительного масла
3 стак. муки
Повидло (лучше всего из антоновки)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно добавить разведенные дрожжи, масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разрезать его на 8 частей.
На широкую часть положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало и свернуть рогалик.
Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
соль
1/2 стак. растительного масла
3 стак. муки
Повидло (лучше всего из антоновки)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно добавить разведенные дрожжи, масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разрезать его на 8 частей.
На широкую часть положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало и свернуть рогалик.
Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
+17 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: