Торт Ненасытная монашка -2
Доброго дня всей стране!!!
На скорую руку смастерила тортик.
Рецепт уже выкладывала
https://www.stranamam.ru/post/12013390/
Сегодня экспериментировала с пропитками, результат очень понравился, делюсь с теми, кому будет интересно.
Протестировала подарок подруги - квадратную разъемную форму 27*27. Размер внушительный, и это позволило сделать сразу три варианта в одном тортике.
Первый - классический шоколадный сироп.
Второй - плиточный сливочный ирис с молоком.
200 г ириса, 1/2 стакана молока нагреть на водяной бане до однородного состояния, помешивая, остудить, залить так же как шоколадный сироп
Третий - клюквенное желе.
Желатин залить водой, оставить до набухания.
Стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана клюквы варить на медленном огне 3-4 минуты.
Процедить, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения.
Остудить, не забывая помешивать, иначе начнут образовываться неравномерные сгустки.
Залить сироп в отверстия и немедленно в холодильник, чтобы желе схватилось, а корж не успел размокнуть.
Времени на украшение не было, выручила кокосовая стружка и мармеладные сердечки
Понравились все варианты, и сама идея - три в одном, на любой вкус тоже неплохая.
Спасибо всем, кто заглянул в гости!
Всех со Старым Новым Годом!!!
Буду рада видеть на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
На скорую руку смастерила тортик.
Рецепт уже выкладывала
- Поделиться

https://www.stranamam.ru/post/12013390/
Сегодня экспериментировала с пропитками, результат очень понравился, делюсь с теми, кому будет интересно.
Протестировала подарок подруги - квадратную разъемную форму 27*27. Размер внушительный, и это позволило сделать сразу три варианта в одном тортике.
- Поделиться

Первый - классический шоколадный сироп.
- Поделиться

Второй - плиточный сливочный ирис с молоком.
- Поделиться

- Поделиться

200 г ириса, 1/2 стакана молока нагреть на водяной бане до однородного состояния, помешивая, остудить, залить так же как шоколадный сироп
Третий - клюквенное желе.
- Поделиться

- Поделиться

Желатин залить водой, оставить до набухания.
Стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана клюквы варить на медленном огне 3-4 минуты.
Процедить, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения.
Остудить, не забывая помешивать, иначе начнут образовываться неравномерные сгустки.
Залить сироп в отверстия и немедленно в холодильник, чтобы желе схватилось, а корж не успел размокнуть.
Времени на украшение не было, выручила кокосовая стружка и мармеладные сердечки
- Поделиться

- Поделиться

Понравились все варианты, и сама идея - три в одном, на любой вкус тоже неплохая.
- Поделиться

Спасибо всем, кто заглянул в гости!
Всех со Старым Новым Годом!!!
Буду рада видеть на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+119 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
уверена что вкус
фруктовое и шоколадное всегда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: