Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Ненасытная монашка. Можно готовить в мультиварке.

Доброго дня всей стране!
Приглашаю на тортик с чаем.
Начну с определения. В интернете это звучит и как кекс, и пирог, и торт. По мне так это бисквит, а значит все-таки торт.
Название!!! Ненасытная монашка, Жаждущая монашка! У подружки муж забыл название и сказал Озабоченная монашка. После всех хи-хи в нашем кругу торт теперь живет под таким названием.
Уж какие ассоциации были у автора неизвестно, но именно название вызвало интерес и желание приготовить.
А тортик оказался просто великолепным, быстрым в приготовлении и очень бюджетным.

Разъемная форма диаметром 26 см. Для нее я делаю 1 порцию теста и 1,5 порции сиропа.

Бисквит


яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 6 ст ложек
разрыхлитель
ванильный сахар

Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Соединить яйца с сахаром


Взбить до полного растворения сахара и пышной пены


Добавить подсолнечное масло, слегка взбить.
Добавить подготовленную муку в три приема, перемешивая лопаткой.


Форму застелить пергаментом, смазать дно и стенки.


Вылить тесто, разровнять лопаткой.


Поместить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 35-40 минут.

Пока бисквит печется, варим шоколадный сироп



сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
какао - 3 ст ложки (я беру с большой горкой)

Я делаю 1,5 порции.

Сахар смешать с водой, поставить на огонь, кипятить 5 минут.
Добавить какао, тщательно перемешать венчиком, варить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливочное масло, дождаться когда оно растает, выключить огонь.

Получается шоколадный сироп, похожий на шоколадную глазурь, но только более жидкий.


Полностью остудить бисквит и сироп. Если тортик предназначен для взрослых, очень даже хорошо добавить в сироп коньяшшшшные изделия.

Провести ножом по краям формы


Сделать много отверстий в бисквите. Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9



Нанести первый слой сиропа

Когда сироп впитается, нанести еще слой.

Бисквит освободить от формы, перенести на блюдо.



Можно подавать к столу.

Можно приукрасить тортик как вам подскажет фантазия - шоколадной стружкой, миндальными пластинками, глазурью. кремом...
Мне нравится глазурь из ирисок как в этом торте https://www.stranamam.ru/post/11584876/

Самый доступный, быстрый способ- натереть на мелкую терку шоколадное печенье и посыпать на поверхность тортика.
Очень нравится это печенье



Сегодня у меня кокосовая стружка и грецкие орехи.
Грецкие орехи помещаю в пакет и прокатываю скалкой.






А это когда в доме не оказалось белой кокосовой стружки.


А вот и разрезик



Пушистый бисквит и сладкий, сочный сироп сделали свое дело - вкус потрясающий!!! Как жаль, что интернет не передает вкус!

Кстати, не спешите мыть кастрюлю, в которой варили шоколадный сироп. Налейте в кастрюлю немного молока, вскипятите и получите стаканчик вкусненького какао.

Девочки! Вот прям очень советую приготовить!!!
Спасибо всем зашедшим ко мне в гости!!

ПС Очень подходит для мультиварки. режим "Выпечка" 50-60 минут в зависимости от мощности.

ПС

Добавила удачные эксперименты с сиропами https://www.stranamam.ru/post/12283775/



Буду рада видеть вас на своей кухне.
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Ненасытная монашка. Можно готовить в мультиварке.
  Доброго дня всей стране!
Приглашаю на тортик с чаем.
Начну с определения. В интернете это звучит и как кекс, и пирог, и торт. По мне так это бисквит, а значит все-таки торт.
Название!!! Ненасытная монашка, Жаждущая монашка! У подружки муж забыл название и сказал Озабоченная монашка. После всех хи-хи в нашем кругу торт теперь живет под таким названием. Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
2 ноября 2016 года
+2
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Он чудесный!! Готовьте с удовольствием!!!!
МедОк78
2 ноября 2016 года
+1
Вот вкуснаьища наверное
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Вот очень вкусно!! Самое главное сиропа больше делать, 1,5 порции это здорово!
vitaminka Maya
2 ноября 2016 года
+7
Очень вкусно смотрится, только синяя кокосовая стружка не к месту.
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Ну так вы и не сыпьте ее.
vitaminka Maya
2 ноября 2016 года
0
Не буду. А остальное вкуснота
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Честно говоря нужно было украсить, времени не было и дома как назло ничего нет, только стружка и орехи. Открываю стружку. а она даже не голубая. а синяя!!! Я такую первый раз увидела. Я вам без обиды написала. чтобы не сыпали.
vitaminka Maya
2 ноября 2016 года
0
Всё хорошо
Lanna_08 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий vitaminka Maya
Очень вкусно смотрится, только синяя кокосовая стружка не к месту.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам за такой честный отзыв! Эта синька меня саму ввела в шок.
Я делала тортик сегодня и заменила фотографии.
vitaminka Maya
6 ноября 2016 года
0
Спасибо за новые фотографии
В таком шоколадном цвете смотрится замечательно, аж слюнки потекли)

Отрицательно отношусть к неистественным цветам пищевых продуктов.
Lanna_08 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Да я тоже!!! Как проникла эта синька на мою кухню загадка, видимо невнимательно покупала.
Mersiya
2 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
G_Net
2 ноября 2016 года
+1
бисквит умею, а вот так пропитывать - не. спасибо
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Попробуйте обязательно, вам понравится!!
myfga
2 ноября 2016 года
+1
вкусно, а главное - просто
приняла приглашение в гости на Вашу кухню
уверена - там много
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
ну да, есть немного!!! Готовьте с удовольствием!!!
Vanya_s Mam
2 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!
Vanya_s Mam
2 ноября 2016 года
0
Я Борисовна
2 ноября 2016 года
+1
Да вкусненько так написала
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Ага, я старалась и вас заразить!
Буду Птицей
2 ноября 2016 года
0
Это кол-во для теста - уже на 1,5 порции? А то форма большая.
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Нет, тесто 1 порция, а вот сироп 1,5. Сейчас добавлю в пост четче.
maria111
2 ноября 2016 года
+3
Я дырочки в коржах палочкой от суши делаю, специально оставляю, ими же переворачиваю блинчики (блинчики горячие, пальцы у меня не выдерживают боли, и при этом тонкие блинчики не рвутся )
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Палочки от суши!!! неплохая идея!!!спасибо!!!
POliya
2 ноября 2016 года
+1
выглядит аппетитно .возьму на заметку ! Но название убойное
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Да уж название еще то!!! Я когда первый раз увидела
POliya
2 ноября 2016 года
+2
главное вкусно!
ЕленаМаксим
2 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
analima
2 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
fhrflf
2 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Kalirina
2 ноября 2016 года
0
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
tanyusevich
2 ноября 2016 года
+1
Спасибо, попробую!
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+2
Готовьте с удовольствием!!!
Catherine_A
2 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно, да еще и название какое прикольное
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Название да, всегда всех веселит!!
SEENA
2 ноября 2016 года
0
2 стакана сахара, не много?
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Нет, не много. Сам бисквит получается не очень сладкий.
Еще ни разу не услышала, чтобы кто-то жаловался на лишнюю сладость.
Ольга Иванова 1
2 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик ,выглядит превкусненько!!!!
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
siatra
3 ноября 2016 года
0
а растительное масло всегда добавляете или по рецепту задуманно?тортик
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Растительное масло по рецепту идет.
siatra
3 ноября 2016 года
0
спасибо за ответ
zarodisheva
3 ноября 2016 года
+1
должно быть вкусно можно любой крем так красиво залить спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Очень вкусно!!!! У меня засела мысль сделать с желе, но боюсь размокнет.
zarodisheva
3 ноября 2016 года
0
Lanna_08 пишет:
с желе, но боюсь размокнет.
но желе не прольется сквозь дырочки
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Почему??? пока оно жидкое прольется. и сразу в холодильник застывать.
zarodisheva
3 ноября 2016 года
0
т е горячим заливать?
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Нет, холодным. Желе же остужают. в потом в холодильник. Так вот остывшее залить и сразу в холодильник.
zarodisheva
3 ноября 2016 года
0
А теперь понятно, я думала что желе застывает сразу, как охлаждается
муслима
3 ноября 2016 года
0
Подскажите пожалуйста,а разрыхлителя сколько положить?
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Я всегда беру стандартный пакетик.
муслима
3 ноября 2016 года
+4


Спасибо за рецепт детям очень понравился!
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Здорово!!! И самое главное очень просто. Когда первый раз готовила, даже не ожидала, что так вкусно будет!!
муслима
3 ноября 2016 года
+1
Да согласна вкус у торта восхитительный!
Просто Аврора
3 ноября 2016 года
+1
Возьму на заметку
А вот это больше всего понравилось
Я делаю специально купленными для кухни вязальными спицами №9
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Опыт проживания в эпоху глобального дефицита явно помогает!
Просто Аврора
3 ноября 2016 года
+1
Как у любительницы поперебирать петельки, у меня достаточно дома такого добра. Можно что-нить и отжалеть для такого дела
Ester-Esfir
3 ноября 2016 года
0
Прям сейчас бы сделала..! Масла нет,а слюнки уже бегут. С "щедрым летом" никак?
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Мне бы не понравился привкус маргарина в сиропе, лучше подождать и купить масло.
chigir
3 ноября 2016 года
+1
Обязательно приготовлю, ещё ни один ваш рецепт не подвёл. Уже многое перепробовала из вашего путеводителя- всё Очередное спасибо!!! за то, сами умеете и с нами делитесь.
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
теплый отзыв! очень приятно!!!!
Kotenok 222
3 ноября 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
irlapa
3 ноября 2016 года
+1
Готовила в мультиварке, очень вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
В мультиварке он белее. поэтому эффектнее смотрится!!!
Порховичка
3 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
Lanna_08 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам