Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Антикризисные манты с курятиной

Манты вообще-то я люблю с бараниной, но ее в наличии пока не имелось, да и для моей детишки они тяжеловаты. Поэтому решила сделать с курицей.



Для теста:
3 стакана муки (примерно, потом можно добавить при вымешивании)
полчайной ложки сахара
полчайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
200 мл воды

Все смешала и хорошо вымесила тесто, оставила его отдохнуть под полотенцем (на полчаса)


За это время сделала начинку:
500 г куриного мяса без костей
400 г тыквы
200 г лука
2 ст. ложки растительного масла (или можно в каждую манту положить кусочек сливочного)
черный перец и соль - по вкусу

Мяско, тыкву и лук порезать кубиком, добавить растительное масло, соль и перец, перемешать.



От теста отрезаем жгутики, из которых формируем колбаску, режем на крупные кусочки и делаем сочни.



на каждый сочень выкладываем по столовой ложке (с верхом) начинки.



Защипываем манты и выкладываем на смазанные маслом решетки пароварки, я еще каждую манту донышком окунула в масло, чтоб не прилипли...)))))



Теперь варим манты в пароварке 40 минут. После чего достаем и выкладываем на блюдо, можно их сверху смазать маслом, и немедленно употребить, пока не остыли.))))



Моя малоежка доча сразу схомячила 2 штуки, приговаривая - вкуснятина...



Можно такие куриные манты делать из дрожжевого теста, тогда в тесто просто добавить чайную ложку сухих дрожжей и выстоять тесто.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антикризисные манты с курятиной
  Манты вообще-то я люблю с бараниной, но ее в наличии пока не имелось, да и для моей детишки они тяжеловаты. Поэтому решила сделать с курицей.
Для теста:
3 стакана муки (примерно, потом можно добавить при вымешивании)
полчайной ложки сахара
полчайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
200 мл воды Читать полностью
 

Комментарии

философ
16 апреля 2011 года
+1
Спасибо!Обязательно попробую!
Питышка (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
yuyunyik
16 апреля 2011 года
0
а у меня тыкву не едят
Питышка (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
Муж так ее не ест, а ест только в мантах.
yuyunyik
17 апреля 2011 года
0
Надо будет попробовать! Спасибочки!
Oksana159
16 апреля 2011 года
0
спасибо!
lyubimaja
17 апреля 2011 года
0
Я также делаю только с мясным фаршем.Вкусно!!!Спасибо!
Питышка (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
cvetka52
17 апреля 2011 года
0
chudoyudo
18 июня 2011 года
+1
Чуть слюной не захлебнусь... Манты хочу!
Питышка (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Тань, ну так ты их прекрасно умеешь готовить!
chudoyudo
18 июня 2011 года
+1
Так я исключительно благодаря твоему посту и приготовила сегодня манты.)) Фарша было совсем чуть-чуть, так я картошки добавила и джусая два пучка... Обалденные получились!))))) Теперь я сыта и довольна.)) Правда, у меня уже сочники пекутся...
Питышка (автор поста)
18 июня 2011 года
+1
Молодечек!!!!
леди Марго
13 июля 2011 года
+1
у меня мама делает просто с одной тыквой,немного лучку туда репчатого,посолить,поперчить.....тоже очень вкусно
Питышка (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Согласна, тоже вкусно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам