Антикризисные манты с курятиной
Манты вообще-то я люблю с бараниной, но ее в наличии пока не имелось, да и для моей детишки они тяжеловаты. Поэтому решила сделать с курицей.
Для теста:
3 стакана муки (примерно, потом можно добавить при вымешивании)
полчайной ложки сахара
полчайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
200 мл воды
Все смешала и хорошо вымесила тесто, оставила его отдохнуть под полотенцем (на полчаса)
За это время сделала начинку:
500 г куриного мяса без костей
400 г тыквы
200 г лука
2 ст. ложки растительного масла (или можно в каждую манту положить кусочек сливочного)
черный перец и соль - по вкусу
Мяско, тыкву и лук порезать кубиком, добавить растительное масло, соль и перец, перемешать.
От теста отрезаем жгутики, из которых формируем колбаску, режем на крупные кусочки и делаем сочни.
на каждый сочень выкладываем по столовой ложке (с верхом) начинки.
Защипываем манты и выкладываем на смазанные маслом решетки пароварки, я еще каждую манту донышком окунула в масло, чтоб не прилипли...)))))
Теперь варим манты в пароварке 40 минут. После чего достаем и выкладываем на блюдо, можно их сверху смазать маслом, и немедленно употребить, пока не остыли.))))
Моя малоежка доча сразу схомячила 2 штуки, приговаривая - вкуснятина...
Можно такие куриные манты делать из дрожжевого теста, тогда в тесто просто добавить чайную ложку сухих дрожжей и выстоять тесто.
Для теста:
3 стакана муки (примерно, потом можно добавить при вымешивании)
полчайной ложки сахара
полчайной ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
200 мл воды
Все смешала и хорошо вымесила тесто, оставила его отдохнуть под полотенцем (на полчаса)
За это время сделала начинку:
500 г куриного мяса без костей
400 г тыквы
200 г лука
2 ст. ложки растительного масла (или можно в каждую манту положить кусочек сливочного)
черный перец и соль - по вкусу
Мяско, тыкву и лук порезать кубиком, добавить растительное масло, соль и перец, перемешать.
От теста отрезаем жгутики, из которых формируем колбаску, режем на крупные кусочки и делаем сочни.
на каждый сочень выкладываем по столовой ложке (с верхом) начинки.
Защипываем манты и выкладываем на смазанные маслом решетки пароварки, я еще каждую манту донышком окунула в масло, чтоб не прилипли...)))))
Теперь варим манты в пароварке 40 минут. После чего достаем и выкладываем на блюдо, можно их сверху смазать маслом, и немедленно употребить, пока не остыли.))))
Моя малоежка доча сразу схомячила 2 штуки, приговаривая - вкуснятина...
Можно такие куриные манты делать из дрожжевого теста, тогда в тесто просто добавить чайную ложку сухих дрожжей и выстоять тесто.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: